17:35 14 ноября | Биатлон
Газета № 7496, 15.11.2017

Зайцевой запрещено участвовать в соревнованиях IBU в любом качестве

6

Сестра и личный тренер двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой и директор ГБУ "Спортивная школа №102" Москомспорта Оксана Рочева прокомментировала "СЭ" ситуацию с временной дисквалификацией своей подопечной со стороны Международного союза биатлонистов (IBU).

Ранее Зайцеву временно дисквалифицировали согласно статье 7.11 антидопинговых правил IBU до установления фактов со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) о том, нарушала ли она антидопинговые правила. Отстранение означает невозможность участия спортсменки в любом соревновании IBU в любой должности.

– Ольга чувствует себя хорошо, – сказала Рочева. – Она занимается развитием биатлона в Москве, ведет общественную работу, является членом комитета спортсменов ОКР и принимает участие в различных детских спортивных и благотворительных мероприятиях. Ольга получила уведомление о временной дисквалификации со стороны IBU и попросила предоставить личный разбор сложившейся ситуации со стороны IBU, показав, что заинтересована в разрешении этого недоразумения.

Для нас всех это стало шоком. Спасибо болельщикам, которые постоянно пишут и поддерживают нас по всем каналам связи. За всю спортивную карьеру Ольга никогда не употребляла запрещенных веществ, постоянно сдавала допинг-тесты согласно всем требованиям и нормам, ни разу не уклонялась от них.

Ольга Зайцева завершила карьеру спортсменки после Олимпиады в Сочи. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Опрос

Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
голосовать
6
Газета № 7496, 15.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

martys

Братчанин Да-да, помним - никому ничего не должна...............................Это вообще-то Слепцова была. Или вам без разницы, лишь бы осудить?

12:04 15 ноября

IvanDay

правильно сделали! только не временно надо, а пожизненно!

10:52 15 ноября

liti

Д а все они что то жрут,только не все попадаются! Кто поверит что спорт больших достижений сейчас возможен без фармы!

09:06 15 ноября

Atreydis

Новоуепинни. Ты не дурачок, ты - мразь.

02:19 15 ноября

Новоуепинни

Странный какой-то довод - "никогда не уклонялась от проверок". Это че - типа доказательство кристалльной чистоты чтоле? )) Хочу - прохожу проверку, а если лень или не хочу - не прохожу чтоле? Сестра не знает, что любое уклонение - автоматом на красный флаг и на подозрения? Или за дурачков считает?

19:20 14 ноября

Братчанин

Да-да, помним - никому ничего не должна

18:23 14 ноября