22:05 13 января | БИАТЛОН

Антон Шипулин: "Нужно было быть скромнее"

4

Россиянин Антон Шипулин в интервью "СЭ" признал, что вряд ли сможет рассчитывать в нынешнем сезоне на борьбу за Большой хрустальный глобус. В индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге Шипулин был третьим, допустив один промах, а победу одержал лидер общего зачета француз Мартен Фуркад.

– После прошлого, очень успешного для вас сезона все ждали, что и в нынешнем вы станете бороться за Большой хрустальный глобус. Сейчас уже очевидно, что этот шанс потерян. Психологически это сильно угнетает?

– Я стараюсь находить мотивацию в другом. Да, понимаю, что борьбы за глобус уже не будет, но в этом я виноват сам. И готов не так хорошо, как год назад. Наверное, слишком много говорил о своих планах. Не потому, что был до такой степени в себе уверен, а скорее старался говорить то, что от меня хотят слышать болельщики. "Будешь бороться за глобус? – Да, конечно же, буду, обязательно!" А нужно было быть скромнее.

– Спад после удачного сезона был у вас сильным?

– Не сказал бы, что он вообще был. Функционально я чувствовал себя прекрасно, выступил после окончания Кубка мира в губернаторской гонке, в гонке чемпионов, форма была столь высокой, что держалась очень долго. Ну и, безусловно, был очень воодушевлен: когда до победы в общем зачете не хватает всего шестидесяти очков, это мотивирует очень сильно. Мы прекрасно провели летний сезон, но сейчас я думаю, что совершенно напрасно отвлекался на такое большое количество интервью. Я пока не настолько силен психологически, чтобы это сочетать. Но искренне верю, что все неудачи рано или поздно все равно приводят к результату. Главное – делать правильные выводы.

– Вы способны объективно сравнить себя и Мартена Фуркада? Чем он лучше?

– Прежде всего психологическим настроем. Тренируемся мы не меньше французов. Даже больше. Я знаю это, потому что несколько раз был на совместных сборах. Просто что французы, что норвежцы воспринимают спорт по-другому. Мне норвежцы сами говорили об этом. Мол, для них каждый старт – удовольствие, а для нас – тяжелая работа. Они балдеют на лыжне, а мы лезем из кожи вон.

Полностью интервью Шипулина






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

dxist

Он в юниорах вполне даже Фуркада продавливал, но повзрослеть так и не сумел, увы..

05:44 14 января

Сергей Барнаулец

Уработался однако на лыжне. Может, попробовать что-нибудь потаскать?

04:55 14 января

ALEKS49

Антон, это по-мужски. Уважаю.

04:17 14 января

Красноармеец К

Может, действительно, всё дело в менталитете...

22:17 13 января

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ