00:02 29 января 2014 | Волейбол — Россия

"Белогорье" не побоялось выйти на "Зенит"

Вчера. Белгород. "Белогорье" - "Локомотив" Н - 3:0. Сухой победе хозяев не помешало даже то, что в третьей партии не играли их главные звезды - Дмитрий МУСЭРСКИЙ (в атаке) и Сергей ТЕТЮХИН. Фото Юрий БОГРАД
Вчера. Белгород. "Белогорье" - "Локомотив" Н - 3:0. Сухой победе хозяев не помешало даже то, что в третьей партии не играли их главные звезды - Дмитрий МУСЭРСКИЙ (в атаке) и Сергей ТЕТЮХИН. Фото Юрий БОГРАД

КУБОК РОССИИ

Вчера в Белгороде определились все полуфиналисты мужского Кубка России, а в Краснодаре – два полуфиналиста женского

Главная сенсация мужского "Финала шести" – это, конечно, выступление сургутян, ведомых начинающим главным тренером и легендарным в прошлом связующим сборной России Вадимом Хамутцких. Заставив играть тай-брейк само "Белогорье", на следующий день "Югра" по всем статьям превзошла новосибирский "Локомотив" – недавнего участника Лиги чемпионов и формально действующего победителя этого турнира.

Вчера сибиряки встречались с "Белогорьем". Учитывая, что в противоположной группе "Зенит" занял второе место (после московского "Динамо"), возникал вопрос, будут ли хозяева во что бы то ни стало стремиться к победе или предпочтут взять две партии, положить в копилу одно очко – и избежать столкновения с Казанью уже в полуфинале. В итоге подопечные Геннадия Шипулина решили не заниматься турнирной арифметикой, одолев "Локо" – 3:0. Таким образом, завтра нас ждет "класико" не только российского, но и европейского волейбола – дуэль "Белогорье" – "Зенит".

Напомним, год назад эти команды выясняли отношения в финалах чемпионата и Кубка, а в начале этого сезона оспаривали Суперкубок. Во всех трех случаях титул доставался белгородцам, которые уже давно не знают поражений в домашних поединках с казанцами. Не исключено, кстати, что пути "Зенита" и "Белогорья" вскоре пересекутся в Лиге чемпионов, "Финал четырех" которой вряд ли обойдется без участия двух наших грандов. Ну а в кубковом "Финале шести" нельзя недооценивать динамовцев столицы. Состав команды Юрия Маричева вроде бы не пестрит звездами, зато бело-голубые демонстрируют сейчас в суперлиге едва ли не самую качественную игру. Да и сил на финал после завтрашнего полуфинала с "Югрой" у "Динамо" может остаться больше, чем у победителя казанско-белгородской схватки.

У женщин в Краснодаре заключительные матчи групповой стадии "Финала шести" пройдут только сегодня. Но уже ясно, что казанское и столичное "Динамо" если и сыграют друг с другом, то не раньше финала. Для москвичек первое место в группе с "Омичкой" и хозяек площадки, которых они переиграли вчера в драматичном тай-брейке (уступая в нем 2:6), безусловно, можно считать огромным достижением. Как-никак, команда недавно лишилась главного тренера: после домашнего поражения от казанского "Динамо" в 1/8 финала Лиги чемпионов была уволена Светлана Илич. Сербку по-прежнему на временной основе подменяет Леонид Зайко. Что ж, в пятницу у него будет шанс избавиться от приставки "врио". Татьяна Кошелева, Наталия Обмочаева и Ко настроены решительно. Хотя фаворитом женского Кубка России все равно остается клуб из Казани во главе с Екатериной Гамовой.

БЕЛГОРОД. "Финал шести"

Группа А. 3-й тур. Зенит – Урал – 3:0 (25:20, 25:20, 25:19).

 

И

В (ТБ)

П (ТБ)

С/П

О

1. ДИНАМО М

2

2 (1)

0 (0)

6:3

5

2. ЗЕНИТ

2

1 (0)

1 (1)

5:3

4

3. Урал

2

0 (0)

2 (0)

1:6

0

Группа В. 2-й тур. Локомотив Н – Газпром-Югра – 1:3 (20:25, 16:25, 25:22, 21:25). 3-й тур. Белогорье – Локомотив Н – 3:0 (28:26, 25:17, 29:27).

 

И

В (ТБ)

П (ТБ)

С/П

О

1. БЕЛОГОРЬЕ

2

2 (1)

0 (0)

6:2

5

2. ГАЗПРОМ-ЮГРА

2

1 (0)

1 (1)

5:4

4

3. Локомотив Н

1

0 (0)

1 (0)

1:3

0

Завтра 1/2 финала: Динамо М – Газпром-Югра, Белогорье – Зенит.

КРАСНОДАР. "Финал шести". Женщины. Группа А. 2-й тур. Занечье-Одинцово – Динамо Кз – 0:3 (12:25, 19:25, 15:25). ДИНАМО Кз – 6 очков (2 игры), Уралочка, Заречье-Одинцово, Уралочка – 0 (1). Сегодня: Уралочка – Заречье-Одинцово.

Группа В. 1-й тур. Динамо М – Омичка – 3:2 (23:25, 25:22, 25:23, 21:25, 15:8). 2-й тур. Динамо Кр – Динамо М – 2:3 (17:25, 25:21, 28:30, 30:28, 12:15). ДИНАМО М – 4 (2), Омичка, Динамо Кр – 1 (1). Сегодня: Омичка – Динамо Кр.

Лидер женского московского "Динамо", победительница и MVP ЧЕ-2013 вчера ответила на вопросы "СЭ"

Татьяна КОШЕЛЕВА: "ХОТИМ ВЗЯТЬ У КАЗАНИ РЕВАНШ"

– Победив соперниц из Краснодара и Омска, улучшили себе настроение после вылета из Лиги чемпионов?

– Пока радоваться нечему. Наша игра далека от идеала. По своему потенциалу "Динамо" способно бороться за победу в любом турнире. Посмотрим, какой результат мы покажем по итогам этого Кубка. Мы нацелены на титул. Хотим взять реванш у Казани за Лигу.

– И все-таки казанское "Динамо" – главный фаворит "Финала шести"?

– На бумаге – да. Но в кубковых турнирах часто случаются неожиданности. Надеюсь, мы ее и преднесем. Хотя "Омичку" я бы тоже со счетов не сбрасывала. Да и Краснодар, если выйдет в полуфинал, довольно опасен.

– В понедельник в четвертой и пятой партиях матча против "Омички" Марина Акулова адресовала вам почти все передачи – и вы практически всё забили. Установку играть на вас, а не на Наталию Обмочаеву давал руководящий сейчас командой (вместо уволенной недавно Светланы Илич. – Прим. "СЭ") Леонид Зайко?

– У Наташи были проблемы со здоровьем. В частности, ее очень сильно тревожил палец на руке. В первой половине матча она играла через боль. Вот и вся история.

– Осенью сборной России предстоит чемпионат мира в Италии. Первые сборы – уже весной. А вы когда планируете присоединиться к команде?

– На первый подготовительный турнир – в швейцарский Монтре – вряд ли поеду. Насколько мне известно, туда Юрий Николаевич Маричев планирует вызвать ближайший резерв. Впрочем, с главным тренером сборной мы этот вопрос пока не обсуждали. Сейчас на повестке дня клубные дела. И у нас в "Динамо", и у самого Маричева.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

bs.petrovih

И еще. В Белгороде для участников КР созданы самые благоприятные условия. Даже погоду заказали специально для команд с северных регионов России. Сегодня утром в Белгороде температура воздуха ниже -30 радусов. Все для гостей Белгорода!

12:39 30 января 2014

duha1_1

сеча сегодня будет знатная и в том и в другом матче, так что посмотрим.....

10:42 30 января 2014

bs.petrovih

Духа. У статьи или заметки, то место, что вы имеете в виду, зовется ЗАГОЛОВКОМ. Но вы не волнуйтесь, в Белгороде ваше Динамо тоже уважают, в разумных пределах.

10:05 30 января 2014

duha1_1

чЧто за название???? Оно должно быть другим: Белогорье испугалось выйти на Динамо Москва

23:24 29 января 2014

Сэр Майкл

"Не исключено, кстати, что пути "Зенита" и "Белогорья" вскоре пересекутся в Лиге чемпионов, "Финал четырех" которой вряд ли обойдется без участия двух наших грандов." ---------- Фантастика! Ну, Безъязычный понятно, из фамилии. А Афиногентов-то зачем, вроде спец именно в волейболе. Еще им ушастого надо было прихватить, тот все игры напролет трепется, кто, куда, когда кого и как. Уже в начале любой игры он, до счета 23:23, объясняет, кто выиграет, причем в одну кассу. Если все наоборот, то "ну надо же, как все неожиданно"...

12:04 29 января 2014

KhSL

Исправьте таблицу группы Б, - результаты Новосибирска неправильные...

11:06 29 января 2014