11:10 30 января 2014 | Волейбол — Россия

Наталия Обмочаева: "Надоело уже проигрывать!"

Наталия ОБМОЧАЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Наталия ОБМОЧАЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сегодня в Краснодаре состоятся полуфиналы женского Кубка России. Первыми на площадку ДС "Олимп" выйдут представители столичного региона – подмосковное "Заречье-Одинцово" и московское "Динамо". Два этих клуба выиграли 8 из 20 уже разыгранных трофеев. Украшением матча может стать дуэль самых результативных игроков команд: Наталии и Наташи. Обмочаева против Малых – это уже любопытно.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Краснодара

– Вы выходите на площадку, обмотав почти всю руку защитным и фиксирующим пластырем. Есть проблемы?

– Были проблемы. Так, наверное, будет лучше сказать. Сегодня уже намного лучше.

– В январе вас беспокоила рука, поздней осенью и в начале декабря не все в порядке было с ногой. Это просто сезон или мы, журналисты, сгущаем краски, отслеживая и обсуждая даже одну пропущенную вами партию в матче?

– Надеюсь, что сезон у меня будет нормальным, даже хорошим. Были определенные проблемы со здоровьем, которые мне мешали нормально готовиться к матчам. Сегодня, повторюсь, это осталось позади.

– Московское "Динамо" потенциально самая мощная команда страны. По составу вас точно никто в нашей лиге не превзойдет. По турнирной таблице этого не скажешь. Почему так?

– У нас не все получалось осенью, но мы очень хотим исправить ситуацию. У меня нет объяснений и оправданий тому, почему "Динамо" отстает не только от Казани, но от Омска. Меньше всего хотелось бы искать виноватых. Нужно просто сыграть как мы умеем и можем.

– В группе вы спасли почти безнадежную игру с хозяйками кубкового "Финала шести", отыгравшись на тай-брейке со счета 2:6. За счет чего удалось вытащить этот матч?

– За счет характера и желания доказать, что мы все можем. Надоело уже проигрывать!

– Говорят, что именно такие игры меняют психологию команды, позволяют ей поверить в себя. Ваш тренер, Леонид Зайко, после победы заявил, что мы увидели перерождение "Динамо". А вы что по этому поводу скажете?

– Возможно, вы правы и нам нужна была именно такая победа, чтобы заиграть как мы умеем. Требовалось проявить характер. Иного шанса выиграть просто не было. Мы это сделали, обезопасив себя от подсчетов партий и зависимости результата матча своих соперников по группе.

– "Динамо" отдыхало накануне полуфинала, "Заречье" играло. Этот фактор скажется на исходе встречи?

– Я не знаю. Да и не могу я объективно судить об этом.

– У "Динамо" теперь проще дорога в финал, чем у конкурентов из Казани и Краснодара. Вы держали этот факт в голове, выходя на ключевую для распределения мест в группе игру с хозяйками турнира?

– Да. Мы знали, что победа гарантирует нам первое место в группе и позволит избежать встречи с казанским клубом до финала.

– Казань – фаворит этого турнира?

– Команда там очень сыгранная и мощная. С ней всем тяжело, но мы в себя верим.

– Накануне финального раунда кубка страны клуб расстался с главным тренером. Это пошло на пользе команде?

– Я не хочу это обсуждать. Специалист, работавший с нами полтора сезона, уже ушел из коллектива. Это наша история, а мы с надеждой и оптимизмом смотрим в будущее. Потенциал у команды есть, нужно попытаться его реализовать. Кубок в Краснодаре – это шанс для нас.

– В мае завершится чемпионат, а затем сборная отправится на традиционный турнир в Монтре. В прошлом году вы этот старт пропустили, присоединившись к команде на Кубке Ельцина. Когда теперь вас ждать в сборной? Вы это обсуждали с руководителями федерации, тренерским штабом?

– Нет, разговора не было. Да и нет смысла так забегать вперед. Откровенно говоря, я сосредоточена сегодня только на клубных делах. "Динамо" два года ничего не выигрывает. Последний раз у себя дома, в Москве, побеждали в кубке. Это было в декабре 2011-го. С тех пор у нас есть финалы и медали, но не титулы. Хотелось бы эту ситуацию исправить.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Россия круче всех!

Везет же этому либеро!

14:22 30 января 2014