10:00 2 июля 2015 | Теннис

Испытания для россиянок, реванш для Надаля

Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS
Екатерина МАКАРОВА. Фото REUTERS

WIMBLEDON-2015

"СЭ" представляет восемь главных матчей четверга на Уимблдонском турнире.

МУЖЧИНЫ

Робин Хаасе Голландия – Энди Маррэй Великобритания
1-й корт. Первый запуск. Время начала – 15:00

Фото REUTERS

Энди Маррэй, от которого на Уимблдоне ждут ни много ни мало, а нового титула, в четверг встречается с Робином Хаасе. Голландцу, десять лет назад игравшему здесь в финале юниорского турнира, конечно, не позавидуешь, но сдаваться без боя он не собирается.

"Я постараюсь найти его слабые стороны. Я знаю, что однажды уже обыгрывал его. Может быть, это было давно, но тем не менее", – вспоминает Хаасе о турнире в Роттердаме-2008, после которого он проиграл Маррэю три матча подряд. Стоит отметить, что все три состоялись на турнирах "Большого шлема", и в одном из них – на US Open-2011 – теннисист из Гааги вел 2:0 по партиям.

Впрочем, на этот раз Энди наверняка постарается приложить максимум усилий для того, чтобы обойтись в борьбе за путевку в третий раунд малой кровью.

Сэм Керри США – Роджер Федерер Швейцария
Центральный корт. Второй запуск. Время начала – приблизительно 17:00.

Фото REUTERS

Стартовый поединок на Уимблдоне-2015 для семикратного чемпиона турнира стал легкой прогулкой, и чего-то подобного, наверное, можно ожидать и от его второго матча. В двух предыдущих очных поединках Сэм Керри не сумел взять у Роджера Федерера ни одной партии, и вряд ли сейчас швейцарец согласится пропустить американца вперед себя.

Дастин Браун Германия – Рафаэль Надаль Испания
Центральный корт. Третий запуск. Время начала – приблизительно 19:00

Фото AFP

Если вы думаете, что Дастин Браун – один из самых колоритных теннисистов современности, носящий дреды экс-представитель Ямайки, занимающий 102-е место в рейтинге ATP, – проходной соперник для двукратного чемпиона Уимблдона Рафаэля Надаля, то вы не совсем правы. На травяном турнире в Галле в прошлом году Браун нанес испанцу сокрушительное поражение со счетом 6:4, 6:1, показав, может быть, лучший результат в своей карьере.

Интрига намеченного на четверг матча в том, сможет ли Дредди, как называют немца, развить свой успех, или же Рафа, в последнее время несколько потерявший почву под ногами, возьмет реванш?

ЖЕНЩИНЫ

Екатерина МАКАРОВА Россия – Магдалена Рыбарикова Словакия
3-й корт. Первый запуск. Время начала – 13:30

Фото AFP

Магдалена Рыбарикова, так же как и Екатерина Макарова, любит и умеет играть на траве. И именно на этом покрытии она завоевала первый из четырех своих титулов. При этом, что удивительно, до нынешнего сезона словачка не выиграла на Уимблдоне ни одного матча! Так что выход во второй круг главного травяного турнира – это лучшее достижение в ее карьере, и теперь она наверняка не пожелает останавливаться на достигнутом.

Но и Макаровой тоже есть что предъявить оппонентке – год назад она дошла на Уимблдоне до четвертьфинала и вообще уже год не проигрывает на турнирах "Большого шлема" раньше четвертого раунда.

Словачка ведет у россиянки по личным встречам 2:1 и выиграла единственный очный поединок на траве – в Бирмингеме пять лет назад. Можно предполагать, что, несмотря на существенную разницу в рейтинге (Рыбарикова стоит на 57 позиций ниже Макаровой), легкого матча второй ракетке России ждать не стоит.

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА Россия – Ангелик Кербер Германия
18-й корт. Первый запуск. Время начала – 13:30

Фото AFP

Отыгравшись с матчбола в поединке с одной немкой, Анастасия Павлюченкова вышла на другую – куда более опасную. Счет встреч с Ангелик Кербер у россиянки равный – 3:3 – но их последний поединок, состоявшийся в рамках апрельского полуфинала Кубка федерации в Сочи, завершился со счетом 6:1, 6:0 в пользу представительницы Германии.

Прямо перед Уимблдоном Кербер завоевала титул – свой третий в этом году и шестой за карьеру – в Бирмингеме, а в своем первом матче во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета не отдала ни одного гейма своей соотечественнице Карине Виттхофт. Словом, Павлюченковой предстоит крайне непростое испытание, и, как отметила сама теннисистка, у нее нет другого выбора, кроме как "стараться показать свою лучшую игру".

Елена Янкович Сербия – Евгения РОДИНА Россия
18-й корт. Первый запуск. Время начала – приблизительно 17:00

Фото AFP

Один раз российских любителей тенниса Елена Янкович по ходу этого Уимблдона уже огорчила, уверенно обыграв Елену Веснину. Теперь экс-первая ракетка мира встречается с другой представительницей нашей страны Евгенией Родиной. Оба предыдущих матча у москвички, которая в данный момент занимает в мировой классификации 101-е место, сербка выиграла в двух сетах, но было это довольно давно – в 2010 и 2011 годах. Как сложится их противостояние на этот раз, узнаем ближе к вечеру.

Светлана КУЗНЕЦОВА Россия – Кристина Плишкова Чехия
7-й корт. Третий запуск. Время начала – приблизительно 18:00

Фото AFP

В отличие от сестры-близняшки Каролины, занимающей сейчас 11-е место в рейтинге WTA, Кристина Плишкова пока не добилась столь значимых успехов. Она никогда не поднималась в мировой классификации выше 86-го места, а на данный момент и вовсе занимает лишь 134-ю строчку. Однако в ее биографии есть такой факт, как победа на юниорском Уимблдоне-2010. Впрочем, Кузнецова, которая, по ее собственному признанию, подготовилась к главному травяному турниру-2015 лучше, чем в предыдущие годы, должна, пожалуй, превзойти соперницу в классе и впервые после четырехлетнего перерыва выйти в третий круг.

Мэдисон Кис США – Елизавета КУЛИЧКОВА Россия
8-й корт. Третий запуск. Время начала – приблизительно 16:00

Фото REUTERS

Елизавета Куличкова моложе Мэдисон Кис всего на год, но только начинает заявлять о себе во взрослом теннисе, располагаясь на подступах к Top-100, в то время как ее визави уже имеет в активе выигранный турнир категории Premier и выход в полуфинал турнира "Большого шлема". Американка "посеяна" на Уимблдоне под 21-м номером и, конечно, будет фаворитом в поединке с россиянкой, но волевая победа в матче первого круга с Яниной Викмайер должна прибавить Куличковой энтузиазма и дополнительной мотивации.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...