Газета № 7957, 29.06.2019

Запасайтесь попкорном и смотрите Уимблдон. Будет круто!

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Фото REUTERS
Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Фото REUTERS
В пятницу состоялась жеребьевка травяного мэйджора.

Турниры "Большого шлема" в последнее время радуют крутыми матчами и не всегда предсказуемыми исходами. А за мужской их частью сейчас следить особенно интересно, потому что пара россиян реально претендует на что-то серьезное. Уимблдон с его и без того особенными травяными кортами точно не станет исключением – потрясающее зрелище гарантировано. А выпавший жребий только добавил перцу.

Ждем матч Медведев – Циципас

Интрига закрутилась заранее, когда чемпиона Roland Garros Рафаэля Надаля, вторую ракетку мира, "посеяли" под третьим номером, оставив позади Роджера Федерера. Было много недовольства со стороны испанца и его представителей. И, естественно, при жеребьевке вечные соперники Роджер и Рафа попали в одну половину сетки и снова, как и в Париже, могут сыграть друг против друга в полуфинале. Потенциальным соперником Новака Джоковича при этом стал прошлогодний финалист Кевин Андерсон, который почти не играл в этом сезоне из-за травмы.

Правда, Надалю до Федерера еще предстоит добраться. Сетка у него – не позавидуешь. Уже во втором круге он может сойтись со скандалистом Ником Кирьосом, а в третьем – с Денисом Шаповаловым, который на траве играет прекрасно и на Уимблдон настраивается очень серьезно. А далее – Чилич. Весело, правда?

Даниил Медведев попал в одну четверть с Джоковичем, действующим чемпионом. В первом круге 23-летний россиянин сыграет с итальянским ветераном Паоло Лоренци, а его потенциальным соперником по четвертому кругу стал… Стефанос Циципас. После перепалки, случившейся в Индиан-Уэллсе прошлой весной, встречи двух молодых теннисистов всегда ждут с нетерпением. А побеждает, кстати, всегда Медведев.

Карен Хачанов угодил в самую непредсказуемую, пожалуй, часть сетки, где сильнейшие "сеяные" – Андерсон и Александр Зверев. Именно русский немец может стать соперником первой ракетки России по четвертому кругу. Но до этого у Хачанова возможна встреча с опасным на траве Фелисиано Лопесом.

Андрей Рублев, который постепенно возвращается в строй после повреждения правого запястья, на старте получил в соперники чилийца Кристиана Гарина, но если удастся пройти его – вероятно противостояние с Домиником Тимом во втором круге.

Роджер Федерер вместе со вторым номером "посева" получил вполне проходную сетку до четвертого круга. В 1/8 финала его соперником может стать хорват Борна Чорич, а в 1/4 – Кеи Нишикори или, например, не на шутку разыгравшийся на траве итальянец Маттео Берреттини, или едва оправившийся от травмы американец Джон Изнер, прошлогодний полуфиналист.

Шарапова и Уильямс снова вместе

Женская сетка интригует даже больше мужской. Только представьте: Мария Шарапова, Серена Уильямс, первая ракетка мира Эшли Барти, действующая чемпионка Уимблдона Ангелик Кербер, а еще Светлана Кузнецова и Гарбинье Мугуруса – все в одной четверти сетки! Там же Анастасия Павлюченкова, которая уже в первом круге играет с Белиндой Бенчич, и Саманта Стосур.

Шарапова в первом круге сразится с француженкой Полин Пармантье, во втором может выйти на победительницу встречи между Стосур и "сеяной" испанкой Карлой Суарес Наварро, а в третьем – на Кербер. Если очередной встрече россиянки с Уильямс-младшей, через 15 лет после знаменитого финала Уимблдона-2004 и суждено состояться на этом турнире, то в четвертом круге. Но шансы на это, похоже, не очень велики. Сама Серена на старте играет с итальянко й Джулией Гатто-Монтиконе, а ее первой "сеяной" соперницей может стать Юлия Гергес.

Светлана Кузнецова начнет выступление на Уимблдоне матчем с опасной бельгийкой Элисон ван Уйтванк, а потом может проверить на прочность чемпионку Roland Garros и новоиспеченную первую ракетку мира Эшли Барти. В третьем круге первая "сеяная", если что, идет на Мугурусу.

Не сказать, что повезло с сеткой первой ракетке России Дарье Касаткиной, которой на Уимблдоне предстоит защищать очки за прошлогодний четвертьфинал. В первом круге она встретится с мощной австралийкой Айлой Томлянович, а в случае успеха в этом поединке может выйти на Викторию Азаренко. В третьем круге при этом возможна встреча с Симоной Халеп.

Любопытно, что Вероника Кудерметова, если обыграет Исален Бонавентюр на старте, возможно, вновь сразится с Каролин Возняцки, которую выбила в первом круге Roland Garros. За прошедшее с тех пор время в жизни экс-первой ракетки мира из Дании кое-что изменилось – она вышла замуж.

Матчи первого круга Уимблдона с участием россиян

Мужчины. Даниил Медведев (11) – Паоло Лоренци (Италия). Карен Хачанов (10) – Сун Ву Квон (Корея). Андрей Рублев – Кристиан Гарин (Чили).

Женщины. Дарья Касаткина (29) – Томлянович (Австралия), Светлана Кузнецова – Элисон ван Уйтванк (Бельгия). Анастасия Павлюченкова – Белинда Бенчич (Швейцария, 13), Варвара Флинк (Q) – Паола Бадоса (Испания), Мария Шарапова – Полин Пармантье (Франция), Екатерина Александрова – Катерина Синякова (Чехия), Анна Калинская (Q) – Магда Линетте (Польша), Виталия Дьяченко – Кристина Младенович (Франция), Маргарита Гаспарян – Анна-Лена Фридсам (Германия), Анастасия Потапова – Джилл Тайхманн (Швейцария), Вероника Кудерметова – Исален Бонавентюр (Бельгия).

Газета № 7957, 29.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ