Пенза сокращает отрыв от лидера

12 августа 2019, 23:45
Игроки "Локомотива" празднуют победу. Фото Андрей Демин
"Локомотив" выиграл домашний тур чемпионата России по регби-7.

Минувший уикэнд для команды Александра Янюшкина был очень особенным. В родных стенах "железнодорожникам", которые после двух туров занимали вторую строчку турнирной таблицы чемпионата России по регби-7, имея равное количество очков с "Красным Яром", требовалось добиваться максимума.

"Локомотив" неровно провел матчи групповой стадии: необязательная ничья со "Славой" (21:21), плановая победа над "Булавой" (31:7), а в качестве горькой пилюли на десерт – поражение от "Енисея-СТМ" (17:19). Впрочем, кто знает – не будь этого урока, каким был бы настрой на воскресенье. А он был предельно боевым.

Правда, четвертьфинал против "Нарвской заставы" начался с того, что подопечные Эндрю Кёртейна быстро организовали две попытки. добавив к ним одну реализацию. и "Локо" пришлось отыгрывать разницу в 12 очков. Пять удалось набрать еще до перерыва, а после него преимущество было уже на стороне хозяев тура, которые в итоге выиграли 22:17 и вышли в полуфинале на "Стрелу".

Казанская команда, ведомая Джей Пи Нилом, в Пензе выглядела по-боевому и в четвертьфинале со счетом 24:10взяла верх над прекрасно отыгравшей субботу, зато совершенно развалившейся в воскресенье "Славой". Но против "пензенского паровоза" ничего существенного сделать не удалось, тем более что Александр Янюшкин рискнул выпустить в старте Найполиони Воновале Налагу. Фиджийский тяжеловес заставил стадион реветь от восторга, положив две попытки с таким видом, будто ему решительно некуда торопиться. Впрочем, и без него игровое преимущество "Локомотива" было более чем очевидным – 20:7.

Соперниками пензенцев в финале стали "военлеты", и в том заключался еще одина интрига: встречались команды, которые занимали первую и вторую строчку и были всего разделены пятью очками. Поскольку "Красный Яр" по итогам субботы не попал в главный плей-офф, а "Кубань", уступив 14:17 "ВВА-Подмосковью", могла бороться только за третье место, вторая строчка "железнодорожников" укреплялась.

​"Локомотив" сразу взял быка за рога: Перестяк убежал по краю уже в дебюте матча, а Ягудин добавил еще два очка. Монинцы восстановили равновесие благодаря попытке и реализации Семина, но попытка, организованная Александром Гудком при содействии фиджийского легионера, позволила снова выйти вперед, тем более что Рушан опять был точен. Окончательно переломил ситуацию дубль Андрея Карзанова, который до окончания матча дважды приземлил мяч в зачетном поле, а Ягудин и Сухин не промахнулись с точки. 28:14 – "Локомотив" выиграл третий тур и теперь отстает от лидера турнирной таблицы всего на три очка.

Третье место заняла "Кубань", которая не без усилий одолела "Стрелу" (19:12). "Нарвская застава" смогла финишировать пятой, не оставив шансов "Енисею-СТМ" (24:7), а новокузнецкий "Металлург" в боевом матче за седьмое место (27:24) взял верх над "Славой". Решающий тур чемпионата России по регби-7 пройдет в Красноярске 16-17 августа.

Чемпионат России по регби-7. Положение команд по итогам трех туров. 1. ВВА-Подмосковье – 49 очков. 2. Локомотив – 46. 3. Кубань – 38. 4. Красный Яр – 34. 5. Стрела – 33. 6. Енисей-СТМ – 29. 7. Нарвская застава – 26. 8. Металлург – 21. 9. Булава – 17. 10. Слава – 12. 11. ВВА-Дубль – 7

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир