Сумоист из Грузии Тотиносин стал третьим европейцем, выигравшим Кубок императора

2

Грузин Тотиносин (настоящее имя – Леван Горгадзе) досрочно выиграл Кубок императора. Он стал третьим европейцем в истории сумо, которому удавалось это сделать. Ранее завоевать высший трофей в сумо удавалось Котоосю из Болгарии в 2008 году и Баруто из Эстонии в 2012-м.

– Я не думал о том, что сегодня решающая схватка. Это было бы для меня только дополнительным стрессом. Я думал только о том, чтобы показать то, что я умею, свое сумо. Я очень рад, – цитирует Тотиносина NHK.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

nio16

Не надо японский с английским путать. Tochinoshin в английском написании, в японском произношении будет таки Тотиносин, но в зависимости, от того как вы воспринимаете на слух произношении людей.

20:58 27 января

GiantTemo

Правильно Точиношин, а не Тотиносин. Ладно, ш в русском почему-то часто переводится как с, а дж как дз что вызвано с проблемами восприятия на слух в XIX веке (правильные формы Хирошима, Фукушима, Фуджи и т.д.), но каким образом ч превратилось в т, я понять не могу. Да и имена перевирать не очень-то правильно. Ведь это же не уже исторический принятый вариант.

15:43 27 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!