"Питтсбург" прорвало. Почему?

9 июня 2017, 18:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Питтсбург" прорвало»

№ 7364, от 10.06.2017

Четверг. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нэшвилл" - 6:0. Евгений МАЛКИН (слева) дерется с Романом ЙОСИ. Фото USA Today

КУБОК СТЭНЛИ. Финал. Пятый матч. ПИТТСБУРГ – НЭШВИЛЛ – 6:0

В пятом матче финальной серии Кубка Стэнли "Пингвинз" разгромили "Нэшвилл" со счетом 6:0. Теперь "Питтсбургу" и Евгению Малкину осталось сделать шаг до победы в плей-офф.

Питеру Лавиолетту есть отчего пригорюниться: его команду разорвали, причем по делу разорвали; вместо очевидного удаления Сидни Кросби, бросившего на лед бутылку в знак протеста против замаха Маттиаса Экхольма в адрес Криса Куница, в ворота Юусе Сароса влетела пятая шайба; Сид накостылял Пи. Кей. Суббану, хоть тот и держал борцовским приемом ногу капитана "Питтсбурга", да еще и Эллис, судя по всему, усугубил травму то ли мышц торса, то ли ребер, когда ему в начале второго периода коленом в бок влетел Карл Хагелин, а подменявший Райана Мэтт Ирвин оказался попросту несостоятелен в качестве защитника одной из первых двух пар.

Где-то, наверное, и расслабился "Нэшвилл" после двух очень удачных матчей, выигранных с общим счетом 9:2. В которых "Предаторз" и атаковали больше и лучше, и разрушали здорово, и к Мэтту Мюррею ключи вроде бы подобрали. И, сейчас это кажется несколько удивительным, показали, что способны раз за разом извлекать пользу из агрессивной игры "Пингвинов". Высоченный прессинг в "два с половиной" игрока вкупе с мобильнейшей обороной и вязкая средняя зона в расстановке 1-3-1 сводили все попытки "Питтсбурга" разбежаться на нет. Даже выбросы в среднюю зону перестали работать: из-за большой оборонительной загрузки и аккуратно применяемых блокировок "Пенс" просто не успевали "заполонять" пространство в районе красной линии. А без командной скорости клуб из Пенсильвании лишается всех своих прелестей.

Майк Салливан решил все проблемы кардинальным образом: сыграл максимально агрессивно без шайбы. Форчек, еще форчек, еще форчек, нападающие предельно смело покидали зону защиты сразу втроем при даже половинчатых подборах. Понятно, что "Питтсбург" не смог бы так летать весь матч. Но это и не понадобилось. Быстрые две шайбы – и все, больше уже особо ничего не требовалось. "Нэшвилл" инициативу-то перехватил, но в самый нужный момент сработала до сих пор работавшая с грехом пополам связка КесселМалкин: первый нашел второго, паутину сняли, и Пекка Ринне отправился отдыхать.

Его, кстати, трудно в чем-то обвинить – это просто был не день "Хищников". А когда объединенные в одно сверхскоростное звено Кросби, Гюнтцель и Шири закрутили классную карусель с "сайклами" и поперечными передачами, разложив Сароса, все стало ясно, и обе команды принялись аккуратно доигрывать. Ну, не совсем аккуратно, со стычками и легким мордобоем, Малкин даже оформил хет-трик Горди Хоу (эдак он скоро станет рекордсменом по дракам в финале), но без излишеств, без никому не нужных травм и загибов.

Соберется ли после такого "Нэшвилл", вернется ли в строй Эллис, и что придумает Лавиолетт – тот еще вопрос. Хотя домашние смены – большое дело, если не великое, особенно в ситуации, в которую "Предс" попали, когда без грамотных разменов и наложений трудно что-то противопоставить атакующей мощи. Дома у "Хищников" будет неплохой шанс сравнять счет, но если даже и сравняют, ставить на них в седьмом матче – недальновидно. Травмы и потери явно сказываются, а закрыть всех, кого надо, в гостях у Лавви никак не получается. Еще и Салливан все время в поиске.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир