09:00 20 ноября | Хоккей — КХЛ

"Сочи" собрал 11 тысяч на рядовой матч. Такое возможно?

Вчера. Сочи. "Сочи" - "Салават Юлаев" - 1:3. На игру пришло больше 11 тысяч человек. Фото ХК "Сочи"
Вчера. Сочи. "Сочи" - "Салават Юлаев" - 1:3. На игру пришло больше 11 тысяч человек. Фото ХК "Сочи"

Обзор дня Алексея Шевченко.

"Нефтехимик" в матче против ЦСКА смотрелся гораздо интересней, чем такие сильные клубы, как "Ак Барс" и "Салават Юлаев". Во-первых, они вели в счете, дважды реализовав большинство. А казанцы и уфимцы потеряли шансы на хороший результат еще в первом периоде, редко добираясь до чужих ворот. Во-вторых, они набрали баллы в Москве, что в последнее время почти равняется подвигу. Команды Билялетдинова и Вестерлунда даже не пытались. В-третьих, главный тренер расстроился из-за поражения по буллитам, а, глядя на его коллег из больших команд, казалось, что те ни на что и не рассчитывали.

Нижнекамцы в онлайн таблице забирались на первое место "Востока", потом ушли на третье, но еще могут устроить главную сенсацию сезона. Почему так происходит? Потому что на льду порядок. Да, были индивидуальные ошибки, которые приводили к голам, но вы и на состав посмотрите. Но если бы не человеческий фактор, то результат был бы иным. У Назарова четко ясно, что делает тот или иной игрок, а чего не будет делать ни при каких обстоятельствах.

Например, в Уфе Линус Умарк может отдать неудобную передачу партнеру, обидеться, поехать меняться и ему все равно, что там происходит на льду. Подобное исключено в Нижнекамске, точнее ты можешь так себя вести, если не боишься тренера. А Назарова опасаются. В больших клубах игроки все равно не так напряжены. Ну что с ними сделают? Выгонят? Нет, не выгонят – на рынке дефицит хоккеистов. А большая часть игроков, которая уйдет из Нижнекамска, может и не найти себе клуб. И это их держит в напряжении.

НОВИЧОК "ЮГРЫ"

"Югра" сутки назад отказалась от двух игроков, уволив в том числе и легионера, но все-таки не стала заканчивать сезон одним составом. Клуб подписал контракт с Никласом Бурстремом, который недавно стал не нужен "Витязю". Все понятно, надо укреплять оборону, но поможет ли им хоккеист, у которого "-13" в 29 матчах в клубе, который тоже претендовал на место в плей-офф? Конечно, вряд ли он усилит югорчан. Тем более, Никлас еще не жил в Ханты-Мансийске в ноябре-декабре, а это то еще испытание.

Лучше бы уж "Югра" подтягивала игроков из "Мамонтов Югры". У них в МХЛ и команда сильная, и есть ребята, которые набирают много очков. Понятно, что они "сырые", но сейчас как раз есть возможность проверить каждого на более высоком уровне, тем более, команда потеряла все турнирные перспективы. Да и в следующем сезоне эти хоккеисты пригодятся.

ДЕЛО ОБ ОТРАВЛЕНИИ

Как известно, некоторые игроки "Ак Барса", приехав из Подольска на игру с ЦСКА, не смогли выйти на лед из-за отравления. Подозрение пало на питание в гостинице. При этом никто особо не ругался, просто отметили, что надо было ехать на матч из столицы, пусть и в пути бы провели мало времени. Но в "Витязе" активно встали на защиту отеля. Генеральный менеджер клуба Игорь Варицкий объяснил, что плохо себя почувствовали те игроки, что самостоятельно заказывали суши в каком-то месте (впрочем, это было в Подольске), а к гостинице вопросов быть не может. Как выяснилось, произошло это действительно позже, уже после того, как команда выехала из Подольска.

Меня немного удивило, откуда в клубе известно, кто именно заказывал японскую еду, кто ее ел, а кто не ел, но, допустим, все так и было. Заказали еду, почувствовали себя плохо. Но я знаю, что такими услугами пользуются не от хорошей жизни, а потому что не устраивает питание в отеле. Впрочем, это дискуссионный вопрос. В НХЛ команды на выезде не кормят, хоккеисты сами должны искать место, где им перекусить.

РЕКОРД И ОТСРОЧКА

Работники хоккейного клуба "Сочи" стараются изо всех сил, чтобы на каждый матч клуба приходило, как можно больше зрителей, хотя особенность клуба не позволяет рассчитывать на приличную посещаемость. Там и добраться до стадиона – морока, и играют они в регионе, где хоккей непопулярен, а сейчас еще и закончился туристический сезон. Они бы могли опустить руки, как в некоторых командах, но все равно бьются.

В воскресенье удалось поставить рекорд посещаемости, призвав на стадион более 11 тысяч, но, конечно, просто в клубе правильно воспользовались общегородским праздником. Молодцы, нечего сказать. Уверен, что тысяч 10 из гостей и не поняли всю важность игры для "Салавата Юлаева". Если бы команда потеряла очки и у Черного моря, то 22 ноября команду к "зеленому дерби" точно бы готовил другой специалист. Сейчас же на два дня все немного утихнет. Но для Вестерлунда самый важный матч этого сезона пройдет в среду. Надеюсь, он это понимает.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Rinat_

Несогласен с автором насчет того, что хоккей в Сочи "непопулярен". Если судить по средней посещаемости на стадионах, то хоккей не популярен и в Череповце, Тольятти, Новокузнецке, Югре, Москве (см. игры ЦСКА). И дело не в окончании туристического сезона - туристы едут отдыхать на море или в горы, а не на хоккей ходить. Был бы стадион не на окраине Адлера, а в центре Сочи- были аншлаги. Думаю, что по окончании сезона средняя цифра по Сочи будет 5000-6000 и это не так уж плохо.

09:26 21 ноября

Сергей Бачински

Arty На отдельные сектора (например, за воротами) в кассах давали пригласительные. В остальные-продавали.

23:36 20 ноября

Thomas_Boy_

Бюджетникам сказали: "НАДО!".

20:48 20 ноября

Arty

Конечно возможно, билеты сотнями (БЕСПЛАТНО) на всех мероприятиях раздавали!

14:06 20 ноября