Жердев снова играет в хоккей. Увидим ли мы его в КХЛ?

Николай Жердев после товарищеского матча раздает автографы болельщикам. Фото "СЭ" Николай Жердев после товарищеского матча раздает автографы болельщикам. Фото "СЭ" Константин Барулин фотографируется с болельщиками после игры. Фото "СЭ"
Известный нападающий сыграл в товарищеском матче в Мытищах.

В субботу на ледовой арене в Мытищах прошел гала-матч "От истоков "Атланта" до наших дней". Встреча состоялась при участии многих известных российских хоккеистов. Капитанами команд – Мытищи против Электростали – стали Константин Барулин и Николай Жердев, которые выступали за "Атлант" во времена, когда команда играла в КХЛ. На мероприятие мог прийти любой желающий – вход на арену был свободный. Организаторы назвали матч битвой титанов хоккея Подмосковья.

В составе хозяев помимо Барулина играли Дмитрий Кагарлицкий, Павел Чернов, Антон Лазарев, Максим Майоров, Вадим Бердников, Олег Ли, Андрей Таратухин, Ярослав Дыбленко, Виталий Атюшов, за гостей и команду Жердева – Александр Кадейкин, Игорь Игнатушкин, Виктор Балдаев.

Серьезной борьбы не вышло – Мытищи забили сопернику пять голов подряд и до последней минуты матча вели со счетом 5:0. Лишь капитану Электростали удалось забросить одну шайбу – Жердев все-таки не дал Барулину уйти со льда с "сухарем".

После матча Николай и Константин вышли пообщаться к болельщикам: около часа они фотографировались и раздавали автографы, расписываясь на желтых и черных джерси. Почти все фанаты были одеты в атрибутику "Атланта". Количество мест было небольшим – и арена полностью заполнилась. Те, кому не хватило места на трибунах, стояли по периметру площадки.

Николай Жердец после товарищеского матча раздает автографы болельщикам. Фото "СЭ"
Николай Жердев после товарищеского матча раздает автографы болельщикам. Фото "СЭ"

Несмотря на приличную разницу в счете, обе команды закончили матч с хорошим настроением. И в целом хоккей получился очень ярким и динамичным – особенно учитывая, что на улице лето.

Константин Барулин фотографируется с болельщиками после игры. Фото "СЭ"
Константин Барулин фотографируется с болельщиками после игры. Фото "СЭ"

Напомним, что Жердев пропустил весь прошлый сезон. Последним его клубом было рижское "Динамо" – после этого слухи отправляли Николая то в Европу, то даже в Корею, но новую команду он пока не нашел. Недавно Жердев заявил, что планирует вернуться в большой хоккей и надеется все-таки получить приглашение из КХЛ. После матча в Мытищи форвард вспоминал про местный клуб:

– "Атлант" – это команда, которая навсегда останется в моем сердце. Мне очень нравилось здесь играть. Я давно здесь не был. Сегодня Мытищи – развивающийся город, которому явно не хватает такого клуба. Очень жаль, что он уже не функционирует, – сказал Жердев после игры.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир