22:45 27 июля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7404, 28.07.2017

Минчане "Юности" унизили минчан из "Динамо"

Сегодня. Минск. "Юность" - "Динамо" Мн - 5:2. "Зубры" потерпели второе поражение в рамках Кубка Минска. Фото ХК "Динамо" Мн
Сегодня. Минск. "Юность" - "Динамо" Мн - 5:2. "Зубры" потерпели второе поражение в рамках Кубка Минска. Фото ХК "Динамо" Мн
1

Кубок Минска принес первую сенсацию, "Авангард" избавляется от ветеранов.

ПРОВАЛ

Минское "Динамо" потерпело второе поражение подряд в рамках Кубка Минска, вчистую уступив в дерби "Юности" - финалисту последнего внутреннего чемпионата. Можно сколько угодно рассуждать о проверочном характере выставочных матчей, "тяжелых" ногах из-за нагрузок, отсутствии легионеров и просмотре потенциальных новичков, но даже с учетом этих факторов "зубры" выглядели невнятно. На глазок из тех игроков, кто вышел в четверг днем на лед, три тройки начнут десятый сезон КХЛ в основном составе.

Приятно в составе "Динамо" удивил только 19-летний нападающий Егор Шарангович. Прошлый сезон он провел в молодёжной сборной, выступавшей в чемпионате Белоруссии, а также съездил на взрослый турнир в Париж, забросив по шайбе в ворота финнов и французов. Будет очень странно, если минчане не заключат с игроком, находящимся на просмотровом контракте, полноценное соглашение. Потенциально Шарангович кажется одним из открытий наступающего сезона КХЛ.

 

Похоже, поставил крест на своем полноценном возвращении в "Динамо" опытный вратарь Степан Горячевски, минувший год отыгравший в Казахстане. Главный тренер Горди Дуайер днем ранее во всеуслышание заявил, что дает голкипер шанс. Эту возможность Горячевских провалил по максимуму: четыре шайбы из пяти стоит занести ему в вину.

 

"ЮНОСТЬ" КАК ВИТРИНА ДЛЯ КХЛ

Противоречивые отношения  "Юности" и "Динамо" - тема для отдельного разговора. Хотя как минимум половина действующих игроков этих команд за свою карьеру поиграла за оба минских клуба. Матч получился для предсезонки достаточно жестким и жарким, несколько раз вспыхивали потасовки. Во втором периоде динамовец Степанов по очкам победил в кулачном бою своего оппонента из "Юности" Ерохо.

В составе победителей заметную роль сыграли хоккеисты, еще в прошлом сезоне выступавшие в КХЛ, а сейчас по разным причинам не нашедшие себе нового места работы – Павел Медведев ("Югра" и ХК Сочи), Михаил Плотников ("Спартак", "Адмирал") и Дугин ("Динамо" М). Все трое нападающих были сведены в одно звено и отметились результативными действиями. Главный тренер "Юности" Михаил Захаров после окончания встречи в интервью местному телевидению не был готов раскрыть информацию о том, останутся ли эти хоккеисты в команде.

По нашим данным, игроки по предварительной договоренности получили приглашение на Кубок Минска, чтобы показать товар лицом перед потенциальными работодателями. Первый шаг к этому был сделан более солидный. Если от Дугина и К в следующем матче пострадает московское "Динамо", то интерес со стороны клубов КХЛ обязан появиться. Если ничего из этой затеи не выгорит, то Минск как перевалочный пункт в карьере – вполне приемлемый вариант.

 

"АВАНГАРД" ГОТОВ РАССТАТЬСЯ С ПЕРЕЖОГИНЫМ И МЕДВЕДЕВЫМ

С приходом нового главного тренера Андрея Скабелки в "Авангарде" начались серьезные перестановки в составе, об окончании которых говорить еще рано. Концепция игры белорусского специалиста всем известна и меньше всего подходит ветеранам, не готовыми постоянно действовать жестко и на высоких скоростях. Оценивать их готовность по первому предсезонной встрече не стоит. Однако не секрет, что расставание с командой может в первую очередь грозить Александру Пережогину и Евгению Медведеву. В этой связи для них и ряда других игроков любой матч имеет значение. Против "Витязя" оба серьезных вистов не набрали, хоть и не провалились. Зарплаты этих хоккеистов по рыночным меркам не маленькие, поэтому Пережогин и Медведев находятся под приличным давлением уже сейчас. А когда в "Авангарде" было по-другому?

ЯРОСЛАВСКАЯ МАШИНА

"Локомотив"  держит марку даже летом. Во всяком случае у команды есть узнаваемый стиль и системность. Ярославцы еще не бегут, но даже в среднем темпе действуют шикарно и методично. Президент клуба Юрий Яковлев всегда любил выстраивать именно такие команды – основательные. Можно сказать, что в матче с "Югрой" волжанам немного повезло. Но победу они заслужили хотя бы тем, что не развалились при счете 0:2, и спокойно продолжили оказывать давление на "Югру". Возможно, "Локомотиву" пока не достает тонкости и хитрости в завершающей стадии, как часто бывало и в прошлом сезоне. Если Алексей Кудашов сможет решить и эту проблему, то на месте СКА и ЦСКА я бы начал волноваться.

ЮНОСТЬ Мн – ДИНАМО Мн – 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)
Голы
: Туркин, Претнар, Михнов, Плотников, Парфеевец – Шарангович (2).

ЮГРА – ЛОКОМОТИВ  – 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)
Голы
: Королев, Угольников – Коршков, Накладал, Накладал

Группа А

 

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

Динамо М

1

1

1

0

0

6-3

3

 

Юность

1

1

1

0

0

5-2

3

 

Динамо Мн

2

0

0

0

2

5-11

0

 

Группа B

 

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

Локомотив

2

1

1

0

0

6-3

3

 

Югра

 

1

0

0

1

0

2-3

1

Динамо Р

1

0

0

0

1

1-3

0

 

1
Газета № 7404, 28.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

serzh_76

не лезьте под Бронепоезд, столичные конюшни!!!

06:46 28 июля