11:10 18 марта | Хоккей — КХЛ

Соперник "Авангарда" включил в состав тафгая. Что будет дальше?

8 августа 2016 года. Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Куньлунь" - 1:1. Дамир Рыспаев (справа). Фото photo.khl.ru
8 августа 2016 года. Кубок Президента Республики Казахстан. "Барыс" - "Куньлунь" - 1:1. Дамир Рыспаев (справа). Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Акция устрашения

"Барыс" приехал в Балашиху на матч с "Авангардом", взяв с собой Дамира Рыспаева. Совсем непонятно, зачем в клубе это сделали. Напугать? Но кого? Если бы шел регулярный чемпионат, то это еще можно было объяснить, да и то в случае, если бы в составе команды из Балашихи играл бы условный Евгений Артюхин. А сейчас-то такие методы устрашения совсем не действует. Допустим, что Дамир выйдет на лед. Я думаю, что это не случится, но все же. Ну что он сделает? Начнет гонять игроков "Авангарда"? Ему тут же дадут 2+5+10+20, лайнсмены гарантированно не позволят устроить потасовку и помешают хоть кого-то послать в нокаут, на следующий день КХЛ дисквалифицирует Дамира навсегда (у него же есть предупреждение).

Но страшное случится в матче. "Авангард" раза два-три реализует несгораемое большинство. И никто не будет напуган, поверьте. Я бы на месте Боба Хартли, увидев Дамира, послал бы кого-нибудь говорить ему обидные слова, но незаметно, чтобы он рассвирепел и подвел клуб. По мне так БрэндонБоченски гораздо более опасный хоккеист. Этот и подраться может (причем, легко наваляет большинству игроков КХЛ), и забить, когда нет момента. Рыспаев же в этом сезоне провел 14 матчей за "Номад", на его счету всего две передачи и две минуты штрафа. Как хоккеист он точно ничем не поможет "Барысу", более того, может принести вред даже без драки. В Астане совершенно зря переносят противостояние в такую область. Шанс как раз обыграть "Авангард" в честной игре и он большой, как убедил нас второй матч серии.

"Динамо" и пустота

"Динамо" может гордиться тем, что сумело обыграть ЦСКА во втором матче серии и не получить "баранку" во втором раунде плей-офф. Судя по третьей игре – это максимум, на который способен клуб. Просто удивительно, с какой легкостью защита армейцев справлялась с попытками бело-голубых забросить хотя бы одну шайбу. И эти не самые опасные 23 броска по воротам Сорокина – максимум. Не находится людей, которые бы взяли на себя игру, постарались бы переломить ход встречи. Я не одобряю поступка Игоря Макарова, который локтем врезал Кириллу Капризову по голове. Это грязь, Игорь должен думать о том, что перед ним восходящая звезда КХЛ, талантливый нападающий, у которого впереди карьера. И сотрясения (а боюсь, что Кирилл получил очень сильно) может сократить его рабочий стаж. Но природу поступка Игоря я понимаю. Ему не нравится проигрывать, он хотя бы таким плохим способом попытался что-то изменить. Не получилось, но попытался. Если бы Макаров мог, то поделился агрессией с остальными.

Впрочем, чистой злости не хватит. Тут нужно что-то придумывать, чем-то удивлять, а у Владимира Крикунова в арсенале совсем нет оружия. Все, что мы увидели в воскресенье, похоже на серию между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым". Только уфицмцы просто ждут шанса, а динамовцы пытаются создать, но "умирают" где-то в средней зоне. Все понимают и игроки ЦСКА, потому они и проиграли вторую встречу. Красно-синие сильнее на голову, но слишком поверили в это во втором матче. Даже расслабленного хоккея им хватило для ничьи в основное время, но стоит команде добавить, как они моментально побеждают.

Публичное возмущение капитана

Григорий Панин получил два матча дисквалификации за фол против Евгения Чесалина и разразился постом в социальной сети. В качестве примера он показал фото ситуации, когда против него нарушал правила Денис Бодров и получил 2+10. "Выводы делайте сами" предлагает защитник, явно несогласный со своим наказанием. Нет смысла отрицать, что иногда арбитры к Григорию относятся слишком строго (опять же не просто же так они это делают), но только не в этом случае. Я прекрасно помню момент с Бодровым (хотя защитник опубликовал только статичное фото). Там было нарушение, судьи его зафиксировали и вряд ли там было 5+20. Хотя бы потому, что в том случае был игровой момент, соперники боролись за шайбу. Бодров сыграл технически плохо, за что и получил наказание. Но случай с Чесалиным совсем другое дело и разница мне бросается в глаза.

Григорий может говорить все, что угодно, но его задачей в том моменте было "убить" соперника. Панин в том же посте смешивает холодное и белое, размышляя, что в руководстве по судейству нет слов "рецидив" и репутация". Так все знают, что там нет этих слов. А в СДК оперирует такими понятиями и две игры ему дали совсем не арбитры, которые находились на льду. По мне так Григорий получил справедливо, вряд ли стоит спорить. Но если он через два матча собирается выйти на лед и еще кого-то прибить, то пусть потом не удивляется, если ему дадут два десятка игр.

Загрузка...
Материалы других СМИ