22:45 26 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Волжский экспресс

Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 2:3. Уже после финальной сирены Илья КОВАЛЬЧУК подрался с Йонасом ХОЛЕСОМ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 2:3. Уже после финальной сирены Илья КОВАЛЬЧУК подрался с Йонасом ХОЛЕСОМ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
48

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

В среду ярославский "Локомотив", одержав яркую победу в гостях над СКА (3:2), с таким же счетом повел в серии и уже в пятницу может оформить путевку в следующий раунд плей-офф.

СКА – ЛОКОМОТИВ – 2-3

СКА – ЛОКОМОТИВ – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Голы: Даллмэн – 2 (бол., Червенка, Торесен), 22:18 – 1:0. Горохов – 2 (бол., Редлихс, Коньков), 30:04 – 1:1. Галимов – 1 (Петров), 38:39 – 1:2. Аверин – 3 (бол., Плотников), 40:32 – 1:3. Торесен – 5 (мен., Калинин, Червенка), 57:39 – 2:3.

Вратари: Салак (59:32) – Сэнфорд.

Штраф: 12 – 8.

Броски: 26 (9+8+9) – 32 (10+20+2).

Три лучших игрока: Аверин (Л), Торесен (С), Галимов (Л).

Судьи: Гофман, Раводин.

20 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 443 зрителя (12 500).

Счет в серии: 2-3 (1:0, 4:5 ОТ, 1:4, 6:1).

Шестой матч: пятница, Ярославль (19.00).

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ХОККЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Ах, эта теплая петербургская весна! Привет коллеге Голышаку, который раззадорил своими теплыми рассказами про Ярославль и словно волшебник передал Северной столице шикарную погоду. Болельщики добираются в Ледовый довольные: на девушках короткие платьица, на ребятах – легкие куртки. Много семей и молодых пар, которые, обнимаясь, то и дело попадают в перерывах игры в "камеру поцелуев". Целуются самозабвенно. На родную команду и любимого человека эмоций не жалко.

В воздухе атмосфера праздника. Словно счет в серии не равный и шаткий, а четкий и обнадеживающий, к примеру, 3-0. Причина проста – в Петербурге хоккей уже давно больше, чем хоккей. Это как сходить в кино, только если фильм – на сто процентов хороший. В худшем случае – мелодрама, где один из героев если и покидает этот мир, то смертью красивой и душераздирающей. А СКА уже давно всех приучил к драме, такой, что и голливудский режиссер позавидует.

"Серия только начинается", – говорили оба наставника после 6:1 в пользу СКА в Ярославле. Любители букмекерских контор в шоке, не знают, что делать. Наш охранник-предсказатель в растерянности, честно признается, что уже ошибся раз – больше не загадывает.

Впервые встретили в Ледовом легенду Петербурга и Омска Максима Сушинского. Вот уж кто не стеснялся делать прогнозы и рубить с плеча даже в бытность действующим хоккеистом. А сейчас ему и вовсе терять нечего.

– Мое мнение – серия затянется на семь матчей, – сказал Сушинский. – Я уже не в силах был дома смотреть по телевизору, пришел сюда. Пятый матч – и очень интересно получается. Пропустить такое не мог. Конечно, очень переживаю за СКА, а как по-другому?

- "Локомотив" удивляет?

- Еще как! Обыграли в очень сложной серии московское "Динамо". Это сенсация. Но она лишний раз подчеркивает, как серьезно растет уровень КХЛ. Команды выравниваются, явных фаворитов нет. Посмотрите, что сделала "Сибирь" с Казанью. Шесть матчей – и выход в следующий раунд! Ребята просто перебегали, перебороли соперника. То же самое, кстати, касается и "Локомотива". Ярославцы отменно готовы физически. За счет этого и добиваются результата. А в четвертом матче им как раз "физики" не хватило. СКА полетел с первых минут, залетела первая удачная шайба и дальше уже, как говорится, пошло...

Сушинскому вторил бывший партнер и товарищ Дмитрий Ячанов, защищавший цвета СКА два последних года карьеры. Человек, как и любой вратарь, рассудительный и толковый, с метафорами знакомый не понаслышке:

– Этот тепловоз заправлен топливом Петра Воробьева. И сильная организационная рука Дэйва Кинга чувствуется. Он, как дирижер, машет палочкой что надо. Здорово играет молодежь у "Локо". Вообще, сейчас шансы на выход в следующий раунд есть и у тех, и у других. Команды фактически вернулись к балансу в серии. 0-0 – все начинается сначала. Это настоящий хоккейный десерт.

ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ КОВАЛЬЧУКА!

На сайте "СЭ" читатели стали жаловаться на то, что мы слишком много пишем про Ковальчука, выставляя его ключевой фигурой серии. К читателям нужно прислушиваться, поэтому о Ковальчуке буквально пару слов. Он стал одним из героев второго матча в Ярославле. Забросил, а самое главное завел команду. Перманентная критика в адрес капитана СКА вроде бы должна прекратиться.

– Илья играет стабильно, – удивляется мнению большинства Сушинский. – Не знаю, что он должен показать, что от него ждут. Я вижу, что он создает моменты, ведет команду за собой. Просто не всегда могут забивать те, от кого этого ждут. На них сосредоточено самое большое внимание соперника. Не берем в пример тройку из Магнитогорска, она в этом сезоне феноменальна.

Действительно, Ковальчук старается, бьется. Просто все от него ждали чудес, а оказалось, что даже суперзвезда НХЛ в одиночку выигрывать матчи не может. И поставим на этом точку.

Было интересно, как себя в отчетном матче поведут вратари. Оба – и Сэнфорд, и Салак – в этой серии успели по разу провалиться. В этой игре выстоять должен был тот, у кого крепче психика. И понятно, что от чешского и канадского голкиперов зависело многое. Матч показал, что даже больше, чем мы предполагали.

– С психологией у Сэнфорда все в порядке. Пять пропущенных шайб для него уже в прошлом. Как и для СКА те три, – заметил Ячанов.

ЧТО НАС ЖДЕТ В ЯРОСЛАВЛЕ?

Поначалу СКА, заправленный положительными ярославскими эмоциями, смотрелся солиднее. По-настоящему опасных моментов армейцы создали мало, но их преимущество ощущалось. На трибунах улыбались все. Наталья Рогозина в свитере СКА болела вместе с президентом КХЛ Александром Медведевым. Повзрослевшие близнецы нападающего "Зенита" Мигеля Данни – постоянные посетители Ледового – объясняли премудрости хоккея итальянцу Доменико Кришито. Позже к ним присоединился новоиспеченный рулевой Андре Виллаш-Боаш, для которого хоккей пока еще диковинка. Целая россыпь звезд ждала от СКА праздника. По-другому просто быть не могло, сценарий не предполагал.

Но есть сценарий, а есть хоккейная жизнь. СКА забросил в самом начале второго периода. Сработало убийственное большинство хозяев. Даллмэн с ползоны прошил Сэнфорда – 1:0.

И вот тут случилось необъяснимое. Петербуржцы просто встали. Бензин у них кончился не постепенно, моментально. Они начали проигрывать одно единоборство за другим. Гости практически не покидали зону хозяев. Сэнфорд, кажется, забыл, как выглядит шайба. Удаление сыпались на армейцев одно за другим. Торесен и Мортенссон воевали на своей синей линии, но они не железные – Горохов сравнял счет. С того самого пятачка, где каждый раз проваливается Рясенский. На этот раз он тоже там находился, но ветерану не помешал – 1:1. Железнодорожники продолжали давить. Выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Галимов бросал с острого угла, по сути, наудачу. Салак пропустил – 1:2. Трибуны наверняка тут же вспомнили Ячанова, Бирюкова и всех вратарей-чехов, кто играл за СКА в последние годы...

Армейцы продолжали удаляться и наказание последовало в третьем периоде. Аверин реализовал большинство – 1:3. Казалось, СКА в этом матче спасет только чудо. И оно почти случилось. За три минуты до конца удалился Мортенссон. Хозяева остались в меньшинстве, но связка Червенка – Торесен умудрилась организовать шайбу. Оставалось меньше минуты, чтобы отыграть и второй гол. На последней секунде Ковальчук опасно бросал, но Сэнфорд выручил. А после началась драка. Капитан СКА толкнул вратаря гостей. За того заступился Холес. Соперники сцепились не по-детски, пока их не растащили судьи.

Судя по всему, в Ярославле вас ждет настоящая война.

48
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

VitoKorleone

Der23St545 08:31 Какое странное совпадение, что игроки заокеанской лиги берут медали на ОИ и обыгрывают других игроков из заокеанской лиги с такой разницей шайб. Чисто случайность ^^ ---------------------------------------------------------------------- ---------------------- уже тот факт что в финалах всегда играют команды, чьи составы на 90% укомплектованы из игроков НХЛ, а именно наша Сборная становилась чемпионами на первенствах Мира с воротчиками из-за Океана - тоже о чем то да говорит. Да, впрочем, и тот факт что руководство каждой Сборной старается собирать команду именно из игроков опять той же НХЛ...Походу дураки они, один ты - умный))) Видишь то, чего другие не видят...

00:03 28 марта 2014

Емеля76

Ярославль-чемпион!!!

23:10 27 марта 2014

kv135

Согласен с skalin2007, Коваль мертвый в этом сезоне, но за чем грязью поливать? Для сборной он реально больше Овечкина сделал, все помним Квебек, а в Берне 2009 он так вообще в одиночку сборную вытащил. И лучшего игрока ему дали, Дьяволов тоже по сути в одиночки в финал кубка стэнли вытащил, и еслип не спина еще неизвестно как та серия закончилась. А, что Саша добился кроме личных наград? Сборную он никогда за собой не тащил, наоборот в 2007 похоронил ее в матче с финами своей игрой на синей. Реально хватит чужие деньги считать.. все бывает.. мало кто из таких критиков ему лично в лицо это способен сказать.. А так Локо вперед! Всегда интересно когда порядок бьет класс и более слабый умудряется одолеть более сильного. Юкка, не грусти, мож в следующем сезоне Йокерит возглавишь

16:35 27 марта 2014

blue-white!

mookson27 Марта 2014 | 10:58 сорри, feat.)))

15:39 27 марта 2014

MIKEBEST

В Ярославле Локомотив закончит серию. 100%. По игре , по силе духа , по тренерскому мышлению , ярославцы превосходят мягкотелых и женственных армейцев с берегов Невы.

13:59 27 марта 2014

skalin2007

Народ!. Хватит обращать внимание на разных Кунштюков. Хорошее дело таким словом не назовут. Также как, например не назовут бараком (Обамой). И про Ковальчука не по мужски! Илья классный игрок, это понятно всем даже недоброжелателям! Давайте о хоккее! О том, что у Локо отличный капитан - И. Горохов, Это он очнь вовремя паровоз ускорил! Что без Панарина и Кетова у СКА проблемы! Что 19 -летний Любушкин не проигрывал Ковальчуку в силовой борьбе. Что норвежцы в нашем чемпионате одни из лучших. в т.ч. и Холес, не говоря о норвегах СКА. Что скоро сезан закончится . Давайте получать удовольствие от ИГРЫ!!!

13:16 27 марта 2014

Der23St545

vopr 27 Марта 2014 | 12:48 такое впечатление что большинство комментаторов вообще хоккей не смотрят. одно сплошное "кококо ковальчук доллары кудахтахтах". а зря, потому как серия получается очень интересной. ------ А чего может быть непонятного, они надеялись видеть Ковальчука по прежнему в грязи Нью-Йоркских Химок, а видят на льду в Ярославле. Диссонанс ; )

13:05 27 марта 2014

vopr

такое впечатление что большинство комментаторов вообще хоккей не смотрят. одно сплошное "кококо ковальчук доллары кудахтахтах". а зря, потому как серия получается очень интересной.

12:48 27 марта 2014

komcomolets

В очередной раз убеждаюсь к чему приводит недооценка соперника. Динамо готовилось к серии с СКА и не рассчитывало на достойный отпор Локо, пролетели. Теперь СКА расслабилось, после вылета Динамо. Подумаешь ЛОКО, сделаем на одном коньке. Не вышло. Стали прибавлять и играть в полную силу, 4 матч наглядно продеманстрировал, как СКА силен. Выиграли- расслабились, получите проигрыш в пятом матче. А Локомотив красавцы, бьются изо всех сил.

11:51 27 марта 2014

mookson

27 Марта 2014 | 09:10 Молодцы, Ярославцы! Деньгичук vs. SosiSKA получается хот-дог!))) . . повеселил))) VS - значит против , сокращение от Versus))) учи матчасть)) а Ярославль очередной раз показал всем, что они не просто так прошли чемпиона Динамо!! серия складывается по их сценарию и будет очень сложно её переломить...

10:58 27 марта 2014

BattleFish

Всей душой за СКА!) бе бе бе бе

10:24 27 марта 2014

blue-white!

Молодцы, Ярославцы! Деньгичук vs. SosiSKA получается хот-дог!)))

09:10 27 марта 2014

Der23St545

VitoKorleone 27 Марта 2014 | 00:21 Der23St545 23:45 Ковальчук показал силу только второсортной Навозлиги, где обыгрывать соперника можно одним коньком... Навозлига/не навозлига, а именно игроки из этой заокеанской лиги берут медали на ОИ. Плюс с какой разницей шайб Мы обыгрываем Канадцев, и с какой - они нас. Суммируй эти два факта и сделай выводы.. ------ Какое странное совпадение, что игроки заокеанской лиги берут медали на ОИ и обыгрывают других игроков из заокеанской лиги с такой разницей шайб. Чисто случайность ^^

08:31 27 марта 2014

Тайлер Дерден

Аналогично. Всей душой за Локо!

07:20 27 марта 2014

Салават Спартакович

Всей душой за Локо!

06:56 27 марта 2014

banchik1

Ярославль просто красавцы! Вот уж от кого не ожидал, так это от них. Так держать!

01:16 27 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

Магнит27 Марта 2014 | 00:52 Ты бредишь, но мы тебя прощаем, ибо блуждаешь ты во тьме и не ведаешь, что творишь.) Посмотри статистику выступлений Деньги Чука в сборной и посмотри, что выиграла тогда сборная, тогда, когда он один приезжал из записных звёзд, пока остальные в плове рубились.

01:00 27 марта 2014

Магнит

Повторяю для всех плохослышащих Коваль сделалдля России для Сборной для Болел и для Побед больше чем Овца и остальные вместе взятые по факту ///// а дальше можете юродствовать считать бабло кричать про спартаки плясать сиртаки и тд)))

00:52 27 марта 2014

Птицuk

LZ6827 Марта 2014 | 00:30 ---------------------- ты забыл что замглавреда стал питерец Левин, который за Зенит и за Укроп агитировал? Газету газпрём содержит... Нас потрут, и забанят, а чмыря - оставят!

00:44 27 марта 2014

LZ68

Хде вы модеры? То тут только пукнуть стоит, сразу же трете комменты, так какого лешего еще не забанили морального урода под ником "кунштюк"?

00:30 27 марта 2014

Птицuk

Точно знаю, что в Питеpе ноpмальные люди не болеют за газnpемкоманды СКА и Зенит! 20 тыс - это количество шизиков и nодлецов в гоpоде! Ноpмальные люди не могут болеть за тех, кто госудаpство pазвоpoвывает!

00:25 27 марта 2014

VitoKorleone

Der23St545 23:45 Ковальчук показал силу только второсортной Навозлиги, где обыгрывать соперника можно одним коньком... Навозлига/не навозлига, а именно игроки из этой заокеанской лиги берут медали на ОИ. Плюс с какой разницей шайб Мы обыгрываем Канадцев, и с какой - они нас. Суммируй эти два факта и сделай выводы...

00:21 27 марта 2014

patrik83

Да чо вы троля кунштюка кормите? Пусть бредит.Видно же . что существо на голову хромое.

00:07 27 марта 2014

Der23St545

И снова здгавствуйте.)) 26 Марта 2014 | 23:36 Вехи одного Потреота: 1. В 18 лет покинул Спартак и подался на заработки в Омерику. 2. В 2004 году, во время локаута, выбрал самый богатый клуб России, в то время как многие играли за родные клубы. 3. В 2010 году покинул Атланту, которая на него надеялась и подписал огромный контракт с Джерси, контракт был настолько нелеп, что Лига его аннулировала. 4. В 2012 году, во время локаута, снова выбрал самый богатый клуб России.) 5. Вернувшись в Джерси, прикинул что к чему и... кинул Джерси, вернувшись в самый богатый клуб России. Вот такой это игрок, Потреот Всея Руси, совершенно бескорыстный.) -------- Какие все же бессребреники играют в навозлиге (Дацюк, Малкин и др.), только за идею и ночной горшок. Герои :.(

00:02 27 марта 2014

yaroslavetz

зачем вообще обращать внимание на таких как кунштюк: он живет ответной злобой. проще его игнорировать

00:02 27 марта 2014

grif-83

Кунштюк 26 Марта 2014 | 23:02 Ты или моральный урод,или тролль...третьего тебе не дано!!!

23:53 26 марта 2014

Волшебник, Изумрудный От Голода

Кунштюк , к насм в Ярославль приедь, умный ты наш. и заяви что-то подобное. ты же храбрый с дивана...

23:47 26 марта 2014

Волшебник, Изумрудный От Голода

rilks Кунштюк, тебя девчонка из Ярика продинамила, что-ли? Или от мужика из Ярославля в тыкву получил? Судя по паталогической ненависти к этому городу, ========================================== я так подозреваю, ты прав в двух версиях сразу) надо ж так дышать ненавистью. похоже, в тыкву прилетело не раз. и за дело.

23:46 26 марта 2014

Кунштюк

Ой смеюсь, я над вами!!! Такие вы убогие! Я над вами потешаюсь, а вы слюной брызжете))))Я только страницу обновляю и снова ржу!!!)))Продолжаем.... Как я уже писал, убейте Шинник и через год Ярославль будет чемпионом по футболу!!! По другому ваш убогий город не умеет!!!))))

23:45 26 марта 2014

Der23St545

И снова здгавствуйте.)) 26 Марта 2014 | 23:15 Mon6526 Марта 2014 | 23:10 Если так гнобить своих лучших, то не скоро у нас появяться молодые Овечкины, Малкины, Ковальчуки, Дацюки. ==== Гнобят не за деньги, а за соотношение "цена-качество". Если бы Деньги Чук забил 40-50 шайб в Колхозе, вряд ли кто-то слово бы сказал, что он деградированное днище и алчный чувак. Малкина не гнобят, он хорошо играет и не будут гнобить, даже если он контракт на 20 ломтей в год подпишет. Про Дацюка слова плохого никто не скажет и никому не придёт в голову считать его деньги. ---- Ковальчук показал силу только второсортной Навозлиги, где обыгрывать соперника можно одним коньком. А здесь оказалось пахать надо : D Пусть возвращается обратно в навозную кучу, где ему будут платить за 30 млн, чтобы красиво плясал на льду, объезжая дуболомов на радость поклонникам "домов".

23:45 26 марта 2014