19:15 2 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" побеждает и без лидеров

Воскресенье. Уфа. "Салават Юлаев" - "Динамо" - 1:3. Уфимцы уступили чемпиону и победителю регулярного чемпионата. Фото photo.khl.ru
Воскресенье. Уфа. "Салават Юлаев" - "Динамо" - 1:3. Уфимцы уступили чемпиону и победителю регулярного чемпионата. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Обладатель Кубка континента-2014 и действующий обладатель Кубка Гагарина в гостях без особых проблем взял верх над "Салаватом Юлаевым" – 3:1

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ДИНАМО М – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Голы: Заборски – 11 (бол., Хлыстов, Зиновьев), 6:38 – 1:0. Дугин – 7 (бол., Карпов), 16:25 – 1:1. Вишневский – 3 (Комаров), 31:03 – 1:2. Пестушко – 18 (Комаров), 54:19 – 1:3.

Вратари: Волков – Шарыченков.

Штраф: 12 – 10.

Броски: 33 (8+18+7) – 29 (9+9+11).

Судьи: Балушка, Гашилов.

Три лучших игрока: Дугин (Д), Комаров (Д), Шарыченков (Д).

2 марта. Уфа. "Уфа-Арена". 7820 зрителей (7950).

Владимир ЛЕОНТЬЕВ из Уфы

У уфимских хоккейных фанатов до игры произошло событие не менее знаменательное, чем матч с новым обладателем Континентального кубка. Сбылась их давняя мечта – перед "Уфа-Ареной" в меру торжественно был открыт памятник болельщику. Он представляет собой три кресла, рядом с которыми расположены барабан, клубный флаг и фирменный шарф. И теперь любой желающий может присесть среди символичной атрибутики фанатов, сфотографироваться на фоне спортивной арены.

Средства для необычной скульптуры собрали сами поклонники хоккея, а инициатором выступило уфимское объединение болельщиков. Надо отдать им должное: на выбор лучшего варианта, согласование места расположения, сбор средств ушел почти год. Тем не менее, ребята довели задуманное до конца. Как утверждают, подобной скульптуры, посвященной хоккейным болельщикам, больше нет нигде в мире.

Казалось, и сам матч с московскими динамовцами станет для уфимцев продолжением праздника. Довольно быстро хозяева открыли счет. А главное – сделали это при розыгрыше большинства, что у них в этом сезоне получается нечасто. Правда, бело-голубые, пропустив, не особо расстроились и как-то буднично восстановили равновесие, после чего только уверенная игра Волкова не позволила москвичам еще в первом периоде выйти вперед.

Надо отдать должное динамовцам. Казалось, они уже выполнили план на регулярный сезон и могут провести последние поединки, как говорится, вполнакала. О том, что гости уже вовсю готовятся к плей-офф, говорили и изменения в их составе: в каждом из звеньев атаки по сравнению с прошлым матчем в Магнитогорске появилось по новому игроку, а место в воротах занял молодой Шарыченков. Но тем и сильны гости, что у них от перемены мест слагаемых победная сумма, как выяснилось, не меняется. Забросив в каждом из оставшихся периодов по шайбе, они спокойно довели дело до победы.

А что же уфимцы? У них турнирная ситуация была намного сложнее – для того, чтобы начать серию 1/8 финала с нижегородским "Торпедо" на своем льду, победы "юлаевцам" нужны как воздух. О том, что не получилось у команды, сказал после матча нападающий "Салавата" Антон Слепышев:

– Мы все прекрасно понимаем, что забивая по одному голу за три периода, победить очень сложно. Моменты есть, но продолжает хромать реализация. И по-прежнему нашей проблемой остается реализация большинства. Вроде и собираемся с ребятами, говорим на эту тему, но в последний момент шайба как назло не идет в ворота. Понятно, что в плей-офф без грамотного розыгрыша "лишнего" будет сложно.

– Показалось, что в третьем периоде соперник выглядел физически сильнее вас, действовал быстрее.

– Нет, состояние и у нас нормальное. Наверное, дело в другом. Мы как-то сбились на индивидуальную игру, и эффективность действий стала ниже.

Кстати, почувствовал это и старший тренер "Салавата Юлаева" Василий Чижов. В середине заключительной 20-минутки он взял тайм-аут, чтобы как-то переформатировать действия своей команды. Однако пауза хозяевам не помогла, и гол Пестушко стал логическим завершением одной из атак гостей.

– Думаю, результат матча станет поучительным для всех нас, – подвел итог поединка Чижов. – Нам дали понять, в каком режиме надо работать, чтобы чего-то добиться.

– Что лучше – дать по примеру московского "Динамо" отдохнуть ведущим хоккеистам или все-таки до последнего сражаться сильнейшим составом за четвертую позицию на "Востоке"?

– Теперь нам предстоит с Владимиром Владимировичем (Юрзиновым. – Прим. "СЭ") хорошенько над этим подумать. Хотя, на мой взгляд, нам пока не от чего отдыхать. Да, три серьезных соперника подряд отняли эмоции, психологически это был трудный отрезок. Но все-таки, считаю, готовиться к плей-офф лучше всего через игровую практику. Другое дело, что у ребят есть небольшие травмы, которые необходимо успеть подлечить.

– Пришлось в перерыве поговорить с ребятами, и два следующих периода мы уже действовали неплохо, – заметил в свою очередь главный тренер "Динамо" Олег Знарок. – Да, мы умышленно дали возможность отдохнуть нескольким хоккеистам, но и заменившие их игроки действовали нормально. В частности, Шарыченков, который и раньше почти полтора месяца защищал ворота во время травмы Еременко. А вообще пока регулярный чемпионат не закончен, и мы в каждой игре должны думать только о победе.

О победе необходимо думать и уфимцам. Хотя им для домашнего старта теперь надо не только побеждать в Уфе "Витязь", но и надеяться на поражение в основное время в Магнитогорске "Торпедо".

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

KhSL

Не говори чушь и не пересказывай слухи, не уподобляйся скамеечным бабкам... Если то, о чем ты пишешь вообще могло быть, то это - при Рахимове. А нынешний президент плевать хотел на СЮ. Мы пока держимся благодаря фонду УРАЛ, контролируемому бывшим президентом. Приезжай в Уфу и посмотри есть тут фанаты или нет, и сколько их. И поменьше жри попкорну с колой, сидя за клавой, иначе ум слабеет... А по матчу, Динамо деклассировало Салават, увы. Команда, не имеющая более турнирной мотивации, легко обыграло нас, у которых этой мотивации должно было быть "аж до сюда". Зиновьева - на пенсию, Филатова - отжиматься 1000 раз пока играть не захочет... В плей-офф с такой самоотдачей делать нечего.

07:26 3 марта 2014

FreDDy Kruger

"У уфимских хоккейных фанатов"...Так смешно,у меня есть инфа,что "Фанатов" там назначает руководство республики...

21:29 2 марта 2014