19:50 2 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Трактор": одного желания мало,
нужно еще и голы забивать

Воскресенье. Челябинск. "Трактор" - "Торпедо" - 0:1. Так и не забив гостям из Нижнего Новгорода, финалист Кубка Гагарина-2013 практически лишился шансов на выход в плей-офф. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Воскресенье. Челябинск. "Трактор" - "Торпедо" - 0:1. Так и не забив гостям из Нижнего Новгорода, финалист Кубка Гагарина-2013 практически лишился шансов на выход в плей-офф. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

В воскресенье финалист Кубка Гагарина-2013 челябинский "Трактор" уступил на родной арене "Торпедо" – 0:1 и практически потерял шансы на выход в плей-офф

ТРАКТОР – ТОРПЕДО – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Краснослободцев – 7 (Скачков), 44:46 – 0:1.

Вратари: Гарнетт (59:17) – Гелашвили.

Штраф: 4 – 20.

Броски: 27 (10+8+9) – 20 (4+10+6).

Судьи: Гусев, Раводин.

Три лучших игрока: Гелашвили (Тор), Гарнетт (Тр), Краснослободцев (Тор).

2 марта. Челябинск. "Арена-Трактор". (7500).

Игорь ЗОЛОТАРЕВ из Челябинска

Победа "Адмирала" в субботнем матче над "Сибирью" поставила перед "Трактором" задачу побеждать в двух оставшихся играх регулярного чемпионата КХЛ. И не случайно капитан уральцев Дмитрий Рябыкин сказал: "Для нас плей-офф уже начался".

Перед началом поединка с "Торпедо" на фан-секторе "Трактора" был вывешен плакат: "Команда, без которой нам не жить"…

Во время построения команд финскому легионеру челябинцев Контиоле был вручен бриллиант за бронзу на Олимпиаде в Сочи. Однако во время матча лишь один бросок Контиолы представил угрозу для воспитанника челябинского хоккея Гелашвили, отыгравшего этот поединок "на ноль". Да и в целом уральцы занимались больше пасом ради хоккейного искусства, а не в целях поразить ворота "Торпедо". И не случайно лучшими в этой игре признали обоих голкиперов.

Регулярно у ворот волжан создавала напряжение тройка Глинкин – Попов – Кокуев, но почти без бросков по воротам Гелашвили. Волжане же сыграли с соперником весьма плотно, не давая ему свободного пространства для розыгрыша комбинаций.

В середине второго периода молодой Мокин прошел по левому краю, увидел открывшегося на синей линии Бондарева, но мощный выстрел последнего отразил Гелашвили, как и добивание Булиса со средней дистанции. Спустя две минуты при игре в большинстве у хозяев прошла красивая комбинация Чистов – Кузнецов – Булис, но центрфорвард, атакуя с нескольких метров, не смог пробить голкипера волжан. А при игре в формате "четыре на четыре" уже торпедовец Вольский на пятачке проиграл дуэль Гарнетту.

После матча защитник "Трактора" Евгений Катичев отметил: "Очень напряженная игра. У каждого хоккеиста из-за большой ответственности присутствовала какая-то нервозность. Никто не хотел ошибиться, поэтому мы частенько и перестраховывались. Нижегородцы же играли в закрытый хоккей".

Когда гости открыли счет, до конца третьего периода оставалось еще 15 минут. Но по-прежнему атаки хозяев по большей части вязли в плотной обороне соперника. А в тех немногочисленных случаях, когда дело доходило до бросков, блестяще выглядел Гелашвили.

После поражения у "Трактора" остались призрачные шансы на выход в плей-офф. Теперь все в руках "Адмирала", который во вторник встречается с "Амуром".

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":

– Нам было важно выиграть 1:0. В последнее время команда довольно много забивала, но легко пропускала. Мы очень много работали над обороной в средней зоне, так как я считаю это основным элементом матчей в плей-офф. В последнее время у нас это не очень хорошо получалось, но сегодня ребята – молодцы, сумели перестроиться.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

– Мне не в чем упрекнуть ребят. Желание победить у них было огромным. Но одного желания мало, нужно еще и голы забивать. Прекрасно понимали, что если проиграем, то, скорее всего, не попадем в плей-офф. Говорили ребятам, что не надо волноваться, нужно играть в хоккей, но…

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

BADDOG

Да фигурное катание у нас в этом сезоне на высоте, а хоккей..... а кому он нужен мы же фигуристы))))

20:39 2 марта 2014