00:15 12 ноября | Хоккей — Европа

Наши олимпийцы громят Америку. Пока в Германии

Сборная России одержала вторую победу в Кубке Германии и вышла в лидеры таблицы. Фото ФХР
Сборная России одержала вторую победу в Кубке Германии и вышла в лидеры таблицы. Фото ФХР

Олимпийская сборная России добыла волевую победу со счетом 5:2 над американцами на Кубке Германии.

РОССИЯ (олимпийская) – США – 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)
Голы: Аркобелло – 1 (бол., Гундерсон, Коларик), 0:50 – 0:1. Коларик – 1 (бол., Аркобелло), 12:28 – 0:2. Яруллин – 1 (бол., Прохоркин, Кагарлицкий), 33:51 – 1:2. Науменков – 3 (бол., Федоров, Карпов), 35:16 – 2:2. Карпов – 1 (бол., Науменков, Федоров), 37:34 – 3:2. Михеев – 2 (Прохоркин, Кагарлицкий), 57:29 – 4:2. Тихонов – 1 (мен., п.в., Еременко), 59:48 – 5:2.
Вратари: Еременко – Максвелл (59:20).
11 ноября. Аугсбург. Curt-Fenzel-Stadion.

АМЕРИКАНСКИЕ ДЖОКЕРЫ

Сборная России, которая выступает на Кубке Германии, называется олимпийской, но большинство ее игроков вряд ли сыграют в Пхенчхане. А вот американцы привезли в Аугсбург состав максимально приближенный к февральскому. По крайней мере, квартет из "Йокерита" Запольски, Ландин, Гилрой и О'Нилл, бывший форвард "Авангарда" Коларик и экс-энхаловцы Джионта и Аркобелло имеют все шансы попасть в Корею.

Судя по составу сборной США, финский клуб вполне может стать базовой командой для звездно-полосатых. Правда в заявку на матч против россиян почему-то не попали двое самых сильных "джокеров" – Запольски и Гилрой. Не было и Блума из "Адмирала" и 38-летнего ветерана Джионты, который прошлый сезон провел в "Баффало", а сейчас до сих пор не нашел себе клуба.

В СБОРНОЙ – ПЕРВЫЕ, В СКА – ЧЕТВЕРТЫЕ

В первом звене сборной вышли три игрока СКАКетов, Тихонов и Каблуков. Правда в петербургском клубе это трио чаще всего составляет четвертую линию. Увы, получить выгоду от их сыгранности не получилось. Неприятности армейцев начались с удаления Тихонова. Форвард вступился за травмированного партнера и так атаковал Уэлша, что судьи выписали ему двойной штраф. На скамейку штрафников отправили и американца, но он получил только 2 минуты. Для того, чтобы повести в счете звездно-полосатым хватило 10 секунд большинства – Гундерсон щелкнул издали, а Коларик подставил клюшку. Еременко среагировал, но Аркобелло здорово сыграл на добивании.

Через пару минут все стало еще хуже: Кетов толкнул американца на борт так, что тот чуть не свернул себе шею. Судьи без колебаний удалили армейца до конца матча. К счастью, повторить успех первого большинства американцы не смогли. За пять минут они не создали ничего по-настоящему опасного у ворот Еременко. Однако уйти на перерыв с минимальным отставанием россиянам все равно не удалось – Коларик и Стоа убежали два в одного и экс-омич удвоил счет с передачи действующего спартаковца.

УБИЙСТВЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО

Несмотря на весьма жесткий характер матча, американцы ухитрились продержаться без удалений до середины второго периода. В первые полчаса на скамейку штрафников отправляли только россиян, но из фолов Науменкова и Основина звездно-полосатые никакой пользы не извлекли. Зато стоило удалиться Гилберту, как наша сборная провела мастер-класс по розыгрышу лишнего. Сначала Федоров вынудил Уэлша нарушить правила еще раз и американцы остались втроем, а потом Яруллин прошил Максвелла.

Но это было только начало. Еще до конца большинства Науменков от души бросил из левого круга вбрасывания и сравнял счет.

Когда на скамейку штрафников отправился спартаковец Стоа осталось только запастить поп-корном и следить за тем, кто выстрелит у россиян на этот раз. Автором третьего гола стал Карпов – он бросил в верхний угол с острого угла ничуть не хуже Шипачева.


НЕПОБЕДИМЫЕ

Забавно, но сборная России выступает на Кубке Германии даже успешнее, чем СССР. Если советская команда в 1991 году позволила себе сыграть вничью со шведами, но россияне до сих пор не допустили ни одной осечки. В 1992 и 1993 году они обыгрывали всех соперников по турниру – чехословаков, канадцев и финнов в основное время, а швейцарцев в овертайме. В этом году россияне вернулись в Германию после 14-летнего перерыва и начали с разгрома хозяев со счетом 8:2. Приближенный к олимпийскому состав сборной США тоже ничего не смог поделать с командой Олега Браташа. В третьем периоде наши здорово сыграли на контратаках. В одной из них Кагарлицкий выдал такой пас Михееву, что промахнуться было невозможно.

Точку в матче голом в пустые ворота поставил Тихонов.

 

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

SV13

Что за бредовая идея назвать второй состав сборной олимпийским..?

10:08 12 ноября

NVA23

Только из этой «олимпийской» сборной на сами ОИ вряд ли кто поедет. Хотя с учётом нового витка западной истерии вопрос - поедут ли туда в принципе наши хоккеисты...

08:00 12 ноября

NVA23

Молодцы,парни!

07:58 12 ноября