Динамо Мн - Авангард, 04 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Мн
Авангард
60:00 Но нет! СИРЕНА! Одерживают хозяева победу в этом, бесспорно, отличном матче! И пусть на концовку у команд не хватило сил, но за первые сорок минут команды не дали продохнуть ни друг другу, ни зрителям, держа их в напряжении и кружа головы калейдоскопом событий. Этот матч скинул команды с их не очень счастливых 13 мест, но, если Динамо, догнавшее Северсталь и делящее с этим клубом 12 место на Западе, согласно с таким раскладом, то "Авангард", опустившийся, правда, по потерянным очкам на самое дно Востока, постарается уже в следующем матче расстаться с этим неприятным титулом, благо, потенциал, как мы сумели убедиться, у команды есть. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. До встречи!
59:30 Пустые ворота: Д. Костин (Авангард) покинул площадку
59:30 Полминуты 6х5! Создать всего один момент!
58:20 Отступать некуда омичам. Атакуют они в меньшинстве, и опасно получается: бросок от синей не просматривался Лаландом из-за создававшего траффик омича, но кипер все-таки смог зафиксировать шайбу.
56:57 Удаление: Бадюков А. (Авангард)
56:50 Ошибка в зоне "Авангарда" приводит к двум опасным броскам по воротам Костина, и лишь ценой удаления удается сохранить интригу в этой игре!
55:30 Гости стараются бросать отовсюду. На длинный розыгрыш не хватает концентрации, но ведь можно же соорудить что-либо более осмысленное?
53:31 Эх, Баранка! Как же бесхитростно сыграл! Отскочила к нему шайба к синей линии. Сразу двое игроков Динамо ложились под потенциальный бросок и уже были отыграны, а Иван вместо перевода налево на пустое пространство лупит со всей своей словацкой дури в сторону ворот и, конечно же, попадает в стелившегося защитника.
53:00 Продираются омичи сквозь защитные редуты "Динамо", как через дремучий лес. И выглядят после таких рейдов соответствующе уставшими.
51:20 Бердников, в одиночестве баражировавший заворотнее пространство в зоне минчан, поднимал голову, чтоб сделать передачу на пятачок точно, но упустил шайбу с крюка. Досадно.
50:40 Иван Баранка красиво падал в борьбе с динамовцем, но заслуживал в этом эпизоде только двухминутного штрафа за симуляцию. Судья был более благосклонен к нему.
49:30 Снова неопасную атаку проводят гости. Бирюков из круга вбрасывания попал точно в Лаланда, потом же пытался пассивно создать на него давление. Надо прибавлять "ястребам".
48:05 Семин никак не хочет делать дубль! Стоял на пятачке он в одиночестве, но шайба, прискакавшая по льду прямо к нему на клюшку, ухитрилась ту самую клюшку перепрыгнуть!
47:05 Пережогин показывал, что будет делать передачу, но, резко переложив корпус, мощно бросил в ближнюю девятку! Лаланд в игре!
46:33 Удаление: Сурови Т. (Динамо Мн)
46:33 А вот этим шансом гости должны дорожить! Удален Томаш Сурови в составе минского "Динамо"!
45:30 Слишком много сил и эмоций оставили игроки в предыдущие 40 минут. Из взаимных атак-наскоков игра перетекла в русло вязкой борьбы на каждом участке площадки.
44:37 Динамовцы выигрывают вбрасывание в чужой зоне, сразу следует щелчок из круга вбрасывания, и чуть ли не шлемом блокирует бросок защитник омичей!
43:51 Минчане завладели шайбой. Никуда они не спешат, академично перепасовываясь. "Авангард" должен что-то придумать либо включить внутренний резерв. Нужна сила!
42:25 Пьянов бросал в упор с угла, но Лаланд своим мощным телом перекрыл все пути шайбе!
40:30 Бросаются в атаку омичи, но минские динамовцы отлично сыграли в обороне и отбрасываются.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Ваш выход, пан Милош! Когда сил уже не хватает, мотивация выходит на первый план!
40:00 КОНЕЦ ВТОРОГО ПЕРИОДА! Копим силы и эмоции на решающий период! Будет жарко!
38:08 Сумели отбиться гости, но значительное количество энергии они потеряли. Дожить бы до перерыва!
37:30 Калинин - герой! Ложится под шайбу после сумасшедшего по силе щелчка Плэтта, а потом корчится от боли и еле уползает со льда!
36:08 Удаление: Семин Д. (Авангард)
36:08 Дмитрий Семин фолит на сопернике, и снова гости в меньшинстве.
35:05 Пока "ястребы" приходят в себя, хозяева по инерции продолжают атаковать, но пока не ставят неразрешимых задач перед обороной гостей.
33:16 Гол (4:3)! Шайбу забросил И. Казнадей (Динамо Мн), ассистенты -
А. Стась , Д. Мелешко
33:16 И снова впереди хозяева! Диагональная передача с угла площадки была настолько удобной для щелчка, что Казнадей не стушевался и щелкнул так, что шайба влетела точно в дальний нижний угол ворот "Авангарда"!
31:15 Представитель омской по-настоящему золотой молодежи Мозер атаковал ворота минчан! Шайба разминулась со створом ворот.
29:55 Пережогин в рваном темпе убегал от динамовца и удалось ему выйти на ударную позицию. Шайба после броска с неудобной руки стала трофеем Лаланда.
28:46 Отбились гости! Может быть, это связано и с заменой вратаря, но то, что не в пример собраннее и самоотверженнее действует пятерка "Авангарда" в защите во втором периоде, это очевидно.
27:30 Обложили минчане ворота Костина! Бросок от синей - Денис отражает!
26:46 Удаление: Баранка И. (Авангард)
26:46 Баранка оставляет в меньшинстве свою команду. Шанс для хозяев!
25:40 Семин мог оформить дубль, но его бросок отражает Лаланд!
24:20 Поняли минчане, что возле своих ворот они много не наиграют, и жестко прессингуют защиту "ястребов" в их зоне, а те и рады такому развитию: легче выходить в атаке на оголенные тылы.
23:20 Костицын, словно ракета, промчался вдоль борта по чужой зоне, и, успев выкатиться из-за ворот, бросал, но шайба, скользнув по амуниции Лаланда, проползла вдоль пятачка. Никого не было на добивании!
21:51 Гол (3:3)! Шайбу забросил Д.С. Воробьев (Авангард), ассистент -
А. Бадюков
21:51 И все таки 3:3! Воробьев набрасывал от борта в гущу игроков на пятачке, и, шайба, задев ногу Филичкина, ныряет в ворота!
20:40 Расположились в зоне "Динамо" гости. Фролов пытался протолкнуть под Лаландом, судья фиксирует, что шайба не пересекла линию ворот!
20:01 Всё-таки меняет Ржига вратаря на второй период.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Ждем продолжения голевой феерии!
20:00 Замена вратаря (Авангард): ушел Т. Лассила, вышел Д. Костин
20:00 ПЕРЕРЫВ! Игра подтверждает ожидания, и триллер у нас получается очень качественный! Пять шайб в первом периоде с переходом преимущества от одной команды к другой! С нетерпением ждем второй период!
19:55 Три броска в одной атаке отражает Лаланд! Защитники хозяев благодарят своего кипера.
19:26 Удаление: Шинкевич И. (Динамо Мн)
19:26 И под конец периода еще удаление заработали хозяева. Шинкевич "отличился".
19:09 Плэтт объехал по широкой дуге ворота и бросал, но Лассила успел переместиться в другой угол ворот и парирует бросок!
18:20 Гол (3:2)! Шайбу забросил А. Стась (Динамо Мн), ассистент -
Д. Мелешко
18:20 3:2! Нет... Один в поле не воин. Опять защита "Авангарда" лишь обозначает свое присутствие на льду, и Стась спокойно замыкает передачу Мелешко.
17:05 И снова Лассила! Только что не красную дорожку расстилает пара защитников Авангарда перед нападающим минского "Динамо".
16:37 2:2! Дмитрий Семин откликнулся на передачу из-за ворот и с повисшим на его плечах защитником "Динамо" чуть ли не в падении умудряется нанести неберущийся бросок!
16:37 Гол (2:2)! Шайбу забросил Д. Семин (Авангард), ассистенты -
С. Костицын , А. Фролов (бол.)
15:58 Удаление: Захаров К. (Динамо Мн)
15:58 А вот и первое большинство у омичей! Захаров удаляется на две минуты.
14:45 То ли защитники гостей решили нагрузить кипера перед прощаньем, то ли хозяева сделали ставку на тактику "блицкрига", только Лассила трудится на льду пока больше остальных игроков из Омска.
12:50 Были близки хозяева к тому, чтоб оторваться по счету, но после суматохи у ворот Лассилы защитники успевают выбросить шайбу.
11:36 Удаление: Кваша О. (Авангард)
11:36 Как в подтверждение нижесказанного, Кваша оставляет гостей в меньшинстве.
10:30 Если Ржига не возьмет тайм-аут или не случится коммерческий перерыв, с большой вероятностью мы увидим еще как минимум одну шайбу в воротах гостей. Уж слишком деморализованными они выглядят.
08:26 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Динамо Мн), ассистенты -
З. Иргл , Т. Сурови (бол.)
08:26 2:1! Если и убирать какого-то игрока из "Авангарда", то вместе с Лассилой команду должны покинуть все защитники: так легко даже "Омские Ястребы" не дали бы разыграть Стасю и Плэтту, последний точен!
07:52 Как же быстро перешло преимущество к хозяевам. Вот уже они зарабатывают большинство, заставляя Егоршева фолить.
07:52 Удаление: Егоршев С. (Авангард)
06:53 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Ефименко (Динамо Мн), ассистент -
А. Стась
06:53 1:1! Стась бросает по воротам, Лассила отбивает перед собой, а Ефименко, оказавшийся на отскоке, красиво обводит вратаря! Нельзя винить финского кипера: вся защита омичей выглядела статично в этом эпизоде и дала сделать хозяевам то, что им захочется.
05:20 Сергей Калинин мог удваивать преимущество омичей, но Лаланд не хочет бить чьи-то антирекорды по скорости пропускаемых щайб.
03:34 И открывают счет гости! Быстро и четко разыгранная комбинация после выигранного вбрасывания, и защита хозяев теряет Томаша Заборски, который расстреливает в упор Лаланда!
03:34 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Заборски (Авангард), ассистенты -
А. Пережогин , К. Лямин
02:50 Милош Ржига делает первые выводы для себя и что-то записывает в свой блокнот. Только знакомится чех с командой.
02:30 Эту игру пока можно транслировать на каналах о природе: "ястребы" снова учатся "летать" по льду, разгоняя свои атаки.
00:40 И первым из вратарей вступает в игру тоже "минчанин" Лаланд. Шайба приползла к нему после неудачного действия одного их "ястребов".
00:01 МЫ НАЧИНАЕМ! Хозяева выигрывают первое вбрасывание.
00:00 Огромные полотнища-флаги развеваются надо льдом "Минск-Арены". Даже теряются на их фоне выкатывающиеся на лед стартовые пятерки. Звучат гимны Российской Федерации и Республики Беларусь.
00:00 Все готово к началу битвы! Последний раз на кубе "Минск-Арены" демонстрируют трейлер к сегодняшнему матчу.
00:00 А вот состав омичей: Пивцакин – Куляш, С. Костицын (А) – Семин – Фролов (К); Лямин – Баранка, Заброски – Кваша (А) – Пережогин; Егоршев – Д. Воробьев, Пьянов – Бадюков – Иванов; Мозер – Калинин – Бердников; Милюков, Блатяк.
00:00 В главных ролях в составе хозяев: Горошко – Крайчек, Сурови – Калюжный (К) – Иргл; Филичкин – Мич, Платт (А) – Гаврус – Захаров; Шинкевич – Казнадей, Мелешко (А) – Стась – Ефименко; Дадонов – Китаров – Павлович; Кирющенков.
00:00 А вот и первый сюрприз сегодняшнего матча! Теему Лассила будет защищать ворота "Авангарда"! А ведь этот матч, вероятно, станет последним для него в составе "Авангарда": уж очень быстро наполняется информационное пространство новостями о расторжении контракта с ним и достижении соглашения с новым кипером. Если всё так, то пожелаем Теему красиво попрощаться с омской командой.
00:00 А сердца "Ястребов", напротив, не сомневаются, а требуют перемен. За назначением Ржиги на должность главного тренера последовала смена в воротах Лассилы, откровенно скажем, не оправдавшего надежд. Логично предположить, что следующими переменами, о которых мы услышим из стана омичей, станут изменение игры в обороне (после 0:4 в последнем матче вряд ли может быть хуже) и, как следствие, результатов команды в целом.
00:00 Минское "Динамо" готовилось к своей роли с начала сезона: одержав за 11 игр всего три победы, минчане с переменным "успехом" ведут борьбу за последнее место на Западе. Но после того, как в последнем туре была повержена "Югра" да забито при этом впервые в сезоне 5 шайб (5:3), команда засомневалась, в том ли жанре и ту ли роль она играет. Произошла ли переоценка ценностей, посмотрим.
00:00 Приветствую всех любителей хоккея! Если бы Шон Каннингем подрабатывал в наши дни на "Минск-Арене", рисуя афиши к матчу, многие белорусы смогли бы оценить очередной анонс матча КХЛ, где на фоне знаменитой маски зловещим тусклым блеском мерцают слова "В пятницу - тринадцатые". Именно эти позиции в своих Конференциях занимают сегодняшние соперники - минское "Динамо" и омский "Авангард". За сюжетом этого обещающего лишить людей сна триллера вместе с вами в 20.00 начну следить я, Виталий Саблин.
Динамо Мн
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 3 37 91.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Теему Лассила 20:00 3 13 76.9 0
Денис Костин 39:30 1 12 91.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Динамо Мн: последние матчи
04.10.13 Динамо Мн – Авангард 4:3
02.10.13 Динамо Мн – Югра 5:3
30.09.13 Динамо Мн – Барыс 2:5
28.09.13 Динамо Мн – Автомобилист 2:0
22.09.13 Локомотив – Динамо Мн 4:1
20.09.13 Атлант – Динамо Мн 3:2
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
16.09.13 Северсталь – Динамо Мн 4:2
12.09.13 Динамо Мн – Лев 1:3
10.09.13 Динамо Мн – Слован 2:0
Материалы других СМИ