Динамо Мн - Авангард, 04 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Мн
Авангард
60:00 Но нет! СИРЕНА! Одерживают хозяева победу в этом, бесспорно, отличном матче! И пусть на концовку у команд не хватило сил, но за первые сорок минут команды не дали продохнуть ни друг другу, ни зрителям, держа их в напряжении и кружа головы калейдоскопом событий. Этот матч скинул команды с их не очень счастливых 13 мест, но, если Динамо, догнавшее Северсталь и делящее с этим клубом 12 место на Западе, согласно с таким раскладом, то "Авангард", опустившийся, правда, по потерянным очкам на самое дно Востока, постарается уже в следующем матче расстаться с этим неприятным титулом, благо, потенциал, как мы сумели убедиться, у команды есть. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. До встречи!
59:30 Пустые ворота: Д. Костин (Авангард) покинул площадку
59:30 Полминуты 6х5! Создать всего один момент!
58:20 Отступать некуда омичам. Атакуют они в меньшинстве, и опасно получается: бросок от синей не просматривался Лаландом из-за создававшего траффик омича, но кипер все-таки смог зафиксировать шайбу.
56:57 Удаление: Бадюков А. (Авангард)
56:50 Ошибка в зоне "Авангарда" приводит к двум опасным броскам по воротам Костина, и лишь ценой удаления удается сохранить интригу в этой игре!
55:30 Гости стараются бросать отовсюду. На длинный розыгрыш не хватает концентрации, но ведь можно же соорудить что-либо более осмысленное?
53:31 Эх, Баранка! Как же бесхитростно сыграл! Отскочила к нему шайба к синей линии. Сразу двое игроков Динамо ложились под потенциальный бросок и уже были отыграны, а Иван вместо перевода налево на пустое пространство лупит со всей своей словацкой дури в сторону ворот и, конечно же, попадает в стелившегося защитника.
53:00 Продираются омичи сквозь защитные редуты "Динамо", как через дремучий лес. И выглядят после таких рейдов соответствующе уставшими.
51:20 Бердников, в одиночестве баражировавший заворотнее пространство в зоне минчан, поднимал голову, чтоб сделать передачу на пятачок точно, но упустил шайбу с крюка. Досадно.
50:40 Иван Баранка красиво падал в борьбе с динамовцем, но заслуживал в этом эпизоде только двухминутного штрафа за симуляцию. Судья был более благосклонен к нему.
49:30 Снова неопасную атаку проводят гости. Бирюков из круга вбрасывания попал точно в Лаланда, потом же пытался пассивно создать на него давление. Надо прибавлять "ястребам".
48:05 Семин никак не хочет делать дубль! Стоял на пятачке он в одиночестве, но шайба, прискакавшая по льду прямо к нему на клюшку, ухитрилась ту самую клюшку перепрыгнуть!
47:05 Пережогин показывал, что будет делать передачу, но, резко переложив корпус, мощно бросил в ближнюю девятку! Лаланд в игре!
46:33 Удаление: Сурови Т. (Динамо Мн)
46:33 А вот этим шансом гости должны дорожить! Удален Томаш Сурови в составе минского "Динамо"!
45:30 Слишком много сил и эмоций оставили игроки в предыдущие 40 минут. Из взаимных атак-наскоков игра перетекла в русло вязкой борьбы на каждом участке площадки.
44:37 Динамовцы выигрывают вбрасывание в чужой зоне, сразу следует щелчок из круга вбрасывания, и чуть ли не шлемом блокирует бросок защитник омичей!
43:51 Минчане завладели шайбой. Никуда они не спешат, академично перепасовываясь. "Авангард" должен что-то придумать либо включить внутренний резерв. Нужна сила!
42:25 Пьянов бросал в упор с угла, но Лаланд своим мощным телом перекрыл все пути шайбе!
40:30 Бросаются в атаку омичи, но минские динамовцы отлично сыграли в обороне и отбрасываются.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Ваш выход, пан Милош! Когда сил уже не хватает, мотивация выходит на первый план!
40:00 КОНЕЦ ВТОРОГО ПЕРИОДА! Копим силы и эмоции на решающий период! Будет жарко!
38:08 Сумели отбиться гости, но значительное количество энергии они потеряли. Дожить бы до перерыва!
37:30 Калинин - герой! Ложится под шайбу после сумасшедшего по силе щелчка Плэтта, а потом корчится от боли и еле уползает со льда!
36:08 Удаление: Семин Д. (Авангард)
36:08 Дмитрий Семин фолит на сопернике, и снова гости в меньшинстве.
35:05 Пока "ястребы" приходят в себя, хозяева по инерции продолжают атаковать, но пока не ставят неразрешимых задач перед обороной гостей.
33:16 Гол (4:3)! Шайбу забросил И. Казнадей (Динамо Мн), ассистенты -
А. Стась , Д. Мелешко
33:16 И снова впереди хозяева! Диагональная передача с угла площадки была настолько удобной для щелчка, что Казнадей не стушевался и щелкнул так, что шайба влетела точно в дальний нижний угол ворот "Авангарда"!
31:15 Представитель омской по-настоящему золотой молодежи Мозер атаковал ворота минчан! Шайба разминулась со створом ворот.
29:55 Пережогин в рваном темпе убегал от динамовца и удалось ему выйти на ударную позицию. Шайба после броска с неудобной руки стала трофеем Лаланда.
28:46 Отбились гости! Может быть, это связано и с заменой вратаря, но то, что не в пример собраннее и самоотверженнее действует пятерка "Авангарда" в защите во втором периоде, это очевидно.
27:30 Обложили минчане ворота Костина! Бросок от синей - Денис отражает!
26:46 Удаление: Баранка И. (Авангард)
26:46 Баранка оставляет в меньшинстве свою команду. Шанс для хозяев!
25:40 Семин мог оформить дубль, но его бросок отражает Лаланд!
24:20 Поняли минчане, что возле своих ворот они много не наиграют, и жестко прессингуют защиту "ястребов" в их зоне, а те и рады такому развитию: легче выходить в атаке на оголенные тылы.
23:20 Костицын, словно ракета, промчался вдоль борта по чужой зоне, и, успев выкатиться из-за ворот, бросал, но шайба, скользнув по амуниции Лаланда, проползла вдоль пятачка. Никого не было на добивании!
21:51 Гол (3:3)! Шайбу забросил Д.С. Воробьев (Авангард), ассистент -
А. Бадюков
21:51 И все таки 3:3! Воробьев набрасывал от борта в гущу игроков на пятачке, и, шайба, задев ногу Филичкина, ныряет в ворота!
20:40 Расположились в зоне "Динамо" гости. Фролов пытался протолкнуть под Лаландом, судья фиксирует, что шайба не пересекла линию ворот!
20:01 Всё-таки меняет Ржига вратаря на второй период.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Ждем продолжения голевой феерии!
20:00 Замена вратаря (Авангард): ушел Т. Лассила, вышел Д. Костин
20:00 ПЕРЕРЫВ! Игра подтверждает ожидания, и триллер у нас получается очень качественный! Пять шайб в первом периоде с переходом преимущества от одной команды к другой! С нетерпением ждем второй период!
19:55 Три броска в одной атаке отражает Лаланд! Защитники хозяев благодарят своего кипера.
19:26 Удаление: Шинкевич И. (Динамо Мн)
19:26 И под конец периода еще удаление заработали хозяева. Шинкевич "отличился".
19:09 Плэтт объехал по широкой дуге ворота и бросал, но Лассила успел переместиться в другой угол ворот и парирует бросок!
18:20 Гол (3:2)! Шайбу забросил А. Стась (Динамо Мн), ассистент -
Д. Мелешко
18:20 3:2! Нет... Один в поле не воин. Опять защита "Авангарда" лишь обозначает свое присутствие на льду, и Стась спокойно замыкает передачу Мелешко.
17:05 И снова Лассила! Только что не красную дорожку расстилает пара защитников Авангарда перед нападающим минского "Динамо".
16:37 2:2! Дмитрий Семин откликнулся на передачу из-за ворот и с повисшим на его плечах защитником "Динамо" чуть ли не в падении умудряется нанести неберущийся бросок!
16:37 Гол (2:2)! Шайбу забросил Д. Семин (Авангард), ассистенты -
С. Костицын , А. Фролов (бол.)
15:58 Удаление: Захаров К. (Динамо Мн)
15:58 А вот и первое большинство у омичей! Захаров удаляется на две минуты.
14:45 То ли защитники гостей решили нагрузить кипера перед прощаньем, то ли хозяева сделали ставку на тактику "блицкрига", только Лассила трудится на льду пока больше остальных игроков из Омска.
12:50 Были близки хозяева к тому, чтоб оторваться по счету, но после суматохи у ворот Лассилы защитники успевают выбросить шайбу.
11:36 Удаление: Кваша О. (Авангард)
11:36 Как в подтверждение нижесказанного, Кваша оставляет гостей в меньшинстве.
10:30 Если Ржига не возьмет тайм-аут или не случится коммерческий перерыв, с большой вероятностью мы увидим еще как минимум одну шайбу в воротах гостей. Уж слишком деморализованными они выглядят.
08:26 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Динамо Мн), ассистенты -
З. Иргл , Т. Сурови (бол.)
08:26 2:1! Если и убирать какого-то игрока из "Авангарда", то вместе с Лассилой команду должны покинуть все защитники: так легко даже "Омские Ястребы" не дали бы разыграть Стасю и Плэтту, последний точен!
07:52 Как же быстро перешло преимущество к хозяевам. Вот уже они зарабатывают большинство, заставляя Егоршева фолить.
07:52 Удаление: Егоршев С. (Авангард)
06:53 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Ефименко (Динамо Мн), ассистент -
А. Стась
06:53 1:1! Стась бросает по воротам, Лассила отбивает перед собой, а Ефименко, оказавшийся на отскоке, красиво обводит вратаря! Нельзя винить финского кипера: вся защита омичей выглядела статично в этом эпизоде и дала сделать хозяевам то, что им захочется.
05:20 Сергей Калинин мог удваивать преимущество омичей, но Лаланд не хочет бить чьи-то антирекорды по скорости пропускаемых щайб.
03:34 И открывают счет гости! Быстро и четко разыгранная комбинация после выигранного вбрасывания, и защита хозяев теряет Томаша Заборски, который расстреливает в упор Лаланда!
03:34 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Заборски (Авангард), ассистенты -
А. Пережогин , К. Лямин
02:50 Милош Ржига делает первые выводы для себя и что-то записывает в свой блокнот. Только знакомится чех с командой.
02:30 Эту игру пока можно транслировать на каналах о природе: "ястребы" снова учатся "летать" по льду, разгоняя свои атаки.
00:40 И первым из вратарей вступает в игру тоже "минчанин" Лаланд. Шайба приползла к нему после неудачного действия одного их "ястребов".
00:01 МЫ НАЧИНАЕМ! Хозяева выигрывают первое вбрасывание.
00:00 Огромные полотнища-флаги развеваются надо льдом "Минск-Арены". Даже теряются на их фоне выкатывающиеся на лед стартовые пятерки. Звучат гимны Российской Федерации и Республики Беларусь.
00:00 Все готово к началу битвы! Последний раз на кубе "Минск-Арены" демонстрируют трейлер к сегодняшнему матчу.
00:00 А вот состав омичей: Пивцакин – Куляш, С. Костицын (А) – Семин – Фролов (К); Лямин – Баранка, Заброски – Кваша (А) – Пережогин; Егоршев – Д. Воробьев, Пьянов – Бадюков – Иванов; Мозер – Калинин – Бердников; Милюков, Блатяк.
00:00 В главных ролях в составе хозяев: Горошко – Крайчек, Сурови – Калюжный (К) – Иргл; Филичкин – Мич, Платт (А) – Гаврус – Захаров; Шинкевич – Казнадей, Мелешко (А) – Стась – Ефименко; Дадонов – Китаров – Павлович; Кирющенков.
00:00 А вот и первый сюрприз сегодняшнего матча! Теему Лассила будет защищать ворота "Авангарда"! А ведь этот матч, вероятно, станет последним для него в составе "Авангарда": уж очень быстро наполняется информационное пространство новостями о расторжении контракта с ним и достижении соглашения с новым кипером. Если всё так, то пожелаем Теему красиво попрощаться с омской командой.
00:00 А сердца "Ястребов", напротив, не сомневаются, а требуют перемен. За назначением Ржиги на должность главного тренера последовала смена в воротах Лассилы, откровенно скажем, не оправдавшего надежд. Логично предположить, что следующими переменами, о которых мы услышим из стана омичей, станут изменение игры в обороне (после 0:4 в последнем матче вряд ли может быть хуже) и, как следствие, результатов команды в целом.
00:00 Минское "Динамо" готовилось к своей роли с начала сезона: одержав за 11 игр всего три победы, минчане с переменным "успехом" ведут борьбу за последнее место на Западе. Но после того, как в последнем туре была повержена "Югра" да забито при этом впервые в сезоне 5 шайб (5:3), команда засомневалась, в том ли жанре и ту ли роль она играет. Произошла ли переоценка ценностей, посмотрим.
00:00 Приветствую всех любителей хоккея! Если бы Шон Каннингем подрабатывал в наши дни на "Минск-Арене", рисуя афиши к матчу, многие белорусы смогли бы оценить очередной анонс матча КХЛ, где на фоне знаменитой маски зловещим тусклым блеском мерцают слова "В пятницу - тринадцатые". Именно эти позиции в своих Конференциях занимают сегодняшние соперники - минское "Динамо" и омский "Авангард". За сюжетом этого обещающего лишить людей сна триллера вместе с вами в 20.00 начну следить я, Виталий Саблин.
Динамо Мн
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 3 37 91.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Теему Лассила 20:00 3 13 76.9 0
Денис Костин 39:30 1 12 91.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Динамо Мн: последние матчи
04.10.13 Динамо Мн – Авангард 4:3
02.10.13 Динамо Мн – Югра 5:3
30.09.13 Динамо Мн – Барыс 2:5
28.09.13 Динамо Мн – Автомобилист 2:0
22.09.13 Локомотив – Динамо Мн 4:1
20.09.13 Атлант – Динамо Мн 3:2
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
16.09.13 Северсталь – Динамо Мн 4:2
12.09.13 Динамо Мн – Лев 1:3
10.09.13 Динамо Мн – Слован 2:0
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ