09:53 5 сентября 2017 | Футбол — Испания

Хосеп Мария Бартомеу: "ПСЖ" и "Манчестер Сити" разрушают трансферный рынок"


Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу рассказал о том, что продажа Неймара в "ПСЖ" заставила каталонцев увеличить сумму отступных в контрактах футболистов. Бразилец перешел в парижский клуб за 222 миллиона евро. В связи с этим в контракте Усмана Дембеле, который был куплен у дортмундской "Боруссии", указана клаусула в размере 400 миллионов.

- Чему научила история с Неймаром? Нам необходимо повысить сумму отступных в контрактах футболистов, - цитирует Sport Бартомеу. - Сейчас есть раздутый трансферный рынок, который исходит не из футбола, а откуда-то еще. Наше решение: улучшить академию, увеличить доходы и работу с УЕФА, ФИФА и Ассоциацией европейских клубов, чтобы fair play имел силуНе должно быть такого, чтобы деньги, которые поступают не из футбола, поступали в футбольную индустрию.

Имею ли я в виду Катар? Да, а еще Абу-Даби. У них есть два клуба – "ПСЖ" и "Манчестер Сити", которые разрушают рынок. Если "Бавария", "Манчестер Юнайтед", "Реал" или "Арсенал" покупают игрока, то есть уверенность, что эти деньги получено от футбола. Но 

Материалы других СМИ
Загрузка...