Виталий Мутко: "Дзюбе с коленом надо принимать какое-то решение"

2

Вице-премьер, глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что нападающий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба должен принимать решение по поводу лечения травмы колена. Форвард был исключен из расширенной заявки национальной команды на Кубок конфедераций-2017 из-за проблем со здоровьем.

- Вы были на сборе в Австрии. Так совпало, что в тот день, когда вы прибыли в Нойштифт, уехал Артем Дзюба. Расскажите, может, мы чего-то не знаем, - вопрос Мутко.

- Вы практически в курсе всего. Артема мы все хорошо знаем как человека, как игрока. Он открытый. И ошибается открыто, и правду говорит открыто. Здесь второго дна нет: если было бы, он бы сам давно это сказал. Мы до сборов разговаривали и с ним, и с руководством "Зенита". С коленом ему надо принимать какое-то решение. Да, у него есть проблемы. Естественно, когда Дзюба приезжает в команду, есть определенный объем работы. Конечно, в каком-то определенном состоянии человек его выполнять не может. Мы видим, что кто-то выбывает, но это временно.

Артем взрослый, серьезный спортсмен. Мы сели, поговорили, он сказал: "Понимаете, занимаю место, потому что вижу, что не могу соответствовать этим требованиям. На сегодня я не готов". Прочитал в прессе, что сейчас в "Зените" решают, делать ему операцию или нет. Поверьте, знаю Манчини, он чуть не стал тренером национальной команды. Я с ним встречался, это серьезный и жесткий человек. У него такой же подход будет в Петербурге. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Соперники сборной России по групповому турниру Кубка конфедераций-2017: Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

результаты опроса
42801 чел.
Как сборная России выступит на Кубке конфедераций-2017?
Выиграет турнир
9.1%
Станет второй
5.3%
Станет третьей
17.5%
Станет четвертой
18.8%
Не выйдет из группы
49.3%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

shpasic

не пора ли поддать кому-то этим самым коленом?

21:45 9 июня

СашаРичагин

Да, надо Артёму поймать Мутко и сломать через колено.

21:20 9 июня