17:30 22 сентября | Футбол — РПЛ

Бенефис в Туле, мечты о Евро-2012 и разгром 0:5. Главные матчи Дзюбы против "Локомотива"

17 марта. Тула. "Арсенал" - "Ростов" - 2:2. Артем Дзюба. Фото Александр Федоров, "СЭ"
17 марта. Тула. "Арсенал" - "Ростов" - 2:2. Артем Дзюба. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур. 23 сентября.  "Зенит" - "Локомотив". 16.30 (мск).

Вспоминаем три лучших и один худший матч нападающего Артема Дзюбы против "Локомотива".

"Арсенал" – "Локомотив" – 2:0 (13 мая 2018)
Голы:
Дзюба, 2. Берхамов, 90+1.

Этот матч завершал чемпионат России, в которым "Локомотив" уже стал чемпионом. А потому москвичи были не слишком мотивированы. Зато Дзюба настрой не потерял, ему было что доказывать "Зениту", из которого его отправили в аренду в Тулу. А еще он всеми силами пытался доказать Станиславу Черчесову, что пригодится на чемпионате мира, несмотря на неудачную первую часть сезона. Так что форвард провел отличный матч, был лидером атаки и забил гол, замкнув передачу в штрафную. Имел и еще пару шансов увеличить счет, раздавал классные передачи, в общем был одним из лучших в составе "Арсенала".

"Локомотив" – "Спартак" – 0:2 (13 мая 2012)
Голы:
Сухи, 23. Дзюба, 41.

Еще один классный матч Артем провел шесть лет назад в тот же самый день – 13 мая. Тогда он выступал за "Спартак", тренером был Валерий Карпин. Результат встречи в том переходном чемпионате имел огромное значение для красно-белых. Это был последний матч сезона. И победа в нем гарантировала бы "Спартаку" второе место в чемпионате, а значит и место в Лиге чемпионов. Дзюба, окрыленный новостями о том, что входит в число кандидатов на поездку на чемпионат Европы, не мог не отметиться результативным действием. Он забил второй гол в ворота соперника. А после матч признался, что мечтает отправиться в составе сборной в Польшу.

"Локомотив" – "Спартак" – 0:2 (18 июня 2011)
Голы:
Ананидзе, 44. Родригес, 45+2.

В гостевом матче Дзюба отметился результативной передачей на Ананидзе, который открыл счет. Фаворитом считался "Локомотив", а потому победа стала приятным бонусом для красно-белых. После той игры Дзюба рассказывал, что отмечать заработанные в дерби три очка команда не поедет, так как рано праздновать – ведь "Спартак" до сих пор не на первом месте.

"Локомотив" – "Ростов" – 5:0 (26 августа 2013)
Голы:
Кайседо, 44. Самедов, 54 – с пенальти. Майкон, 57. Тарасов, 62. Павлюченко, 83.

Наконец, еще один матч, который наверняка помнят многие болельщики "Локо" и... "Ростова". Правда не столь приятный для Дзюбы. Ростовчане потерпели самое болезненное поражение в сезоне. А Дзюба был заменен сразу после четвертого гола. Команде пришлось непросто еще и потому, что с 58-й минуты она играла вдевятером.

"Зенит" - "Локомотив": чемпионат России, РПЛ, 8-й тур, 23 сентября 2018, онлайн-трансляция матча, начало - 16.30 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...