16:35 20 апреля | Футбол — РПЛ

Из "Ростова" выпустили воздух. Команда Карпина проиграла в Оренбурге

20 апреля. "Оренбург" - "Ростов" - 3:0. Артем Галаджан празднует забитый мяч. Фото ФК "Оренбург"
20 апреля. "Оренбург" - "Ростов" - 3:0. Артем Галаджан празднует забитый мяч. Фото ФК "Оренбург"
Ростовский клуб потерпел гостевое поражение от "Оренбурга" со счетом 0:3. Не обошлось без судейских ошибок.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур
"Оренбург" – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 3:0 (1:0)
Голы:
 Норманн, 41 – в свои ворота (1:0). Галаджан, 60 (2:0). Чиркин, 90+1 (3:0).
"Оренбург": Довбня, Ойеволе, Андреев (Сиваков, 29), Бегич (Шахов, 58), Чуканов, Сутормин, Мишкич, Бреев (Чиркин, 23), Попович, Галаджан, Деспотович.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Логашов (Зуев, 60), Сигурдссон, Новосельцев, Мевля, Чернов, Норманн, Глебов, Еременко, Сигурдарсон (Попов, 67), Шомуродов (Зайнутдинов, 90+2).
Предупреждения: Норманн, 39. Галаджан, 81. Новосельцев, 82.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Шаламберидзе (Москва), Глот (Ярославль).
20 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик".

Ключевые моменты

Матч двух претендентов на еврокубки и недавних победителей московских грандов выглядел многообещающе – "на бумаге". Однако победные составы прошлого тура сменились наполовину, включая серьезную перекройку обеих защитных линий. Если у "Ростова" нечто подобное ожидалось ввиду выздоровления Мевли и Новосельцева, то масштаб оренбургских перестановок стал полным сюрпризом. Вдобавок Карпин почему-то сменил комплект форвардов, а Федотов – вратаря. И уже в середине первого тайма Федотову пришлось делать две вынужденных замены, в том числе в единственном оставшемся до игры неизменным звене – центре полузащиты.

При таких изменениях сумбурному первому тайму удивляться не приходилось. Позиционные атаки не давались никому из соперников. "Оренбург" единственный за первые полчаса острый момент создал в шальной контратаке, когда Песьякову пришлось отбивать удар Галаджана с линии штрафной. "Ростов" ответил чуть неточным дальним ударом Шомуродова.

 

Столь же шальным и сумбурным оказался и гол – Норманн попытался пяткой вынести мяч после банального прострела, но вместо этого срезал его в собственные ворота. Почти тут же норвежец мог забить и в противоположную "рамку", однако Довбня справился с его ударом.

Второй тайм ожидаемо начался на половине поля хозяев. "Ростову" это, впрочем, особых дивидендов не принесло – искусные пасы Еременко тонули в плотной обороне "Оренбурга". А первый же выпад хозяев привел ко второму голу, ставшим плодом ошибок как вратаря "Ростова", так и судейской бригады. Лайнсмен не заметил офсайда у Деспотовича, и Песьяков, снимая мяч с головы у серба, вынес его лишь на несколько метров – прямо на Галаджана, которому не составило труда поразить пустые ворота. Чуть позже у гостей возникли и другие претензии к арбитру – когда Вилков проигнорировал попадание мяча в руку кому-то из защитников "Оренбурга" на линии штрафной.

 

После всего этого из "Ростова" словно выпустили воздух – уже за полчаса до конца игры. Карпин, всю неделю рассказывавший о своих опасениях за настрой на этот матч, попытался было освежить игру заменами, но из этого ничего не вышло. Единственный голевой момент возник лишь на последних минутах, когда Еременко дальним ударом сотряс перекладину.

А окончился матч еще одной контратакой хозяев, в которой Чиркин убежал к воротам и переиграл Новосельцева и Песьякова. "Оренбург" вместе с "Арсеналом" догнали "Ростов" в таблице и теперь с неменьшими основаниями претендуют на потенциально еврокубковое шестое место.

Цифры

20 мячей забито в 5 последних матчах с участием "Оренбурга"

3 мяча "Ростов" пропустил впервые в этом сезоне

3 поражения подряд потерпел "Ростов" в играх с "Оренбургом"

3 матча подряд "Ростов" не может забить "Оренбургу"

4 – все матчи между "Оренбургом" и "Ростовом" закончились сухими победами одной из команд

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ