Михаил Шац: "В какой момент понял, что "Зенит" станет чемпионом? Когда Оздоев поцеловал Ракицкого"

Арман Мкртчян
Корреспондент
4 мая 2019, 22:30
Михаил Шац. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур"Ахмат" - "Зенит" - 1:1.
"Арсенал" - "Локомотив" - 2:0.

Известный болельщик "Зенита" Михаил Шац прокомментировал победу петербуржского коллектива в чемпионате России сезона 2018/19.

Сине-бело-голубые потеряли очки в игре с "Ахматом" (1:1), но стали недосягаемы для соперников после поражения "Локомотива" от "Арсенала" (0:2).

Для "Зенита" это пятый титул чемпиона России. Ранее команда выигрывала премьер-лигу в сезонах-2007, 2010, 2011/12 и 2014/15. Также на ее счету победа в чемпионате СССР-1984.

– Когда вы поняли, что "Зенит" точно не упустит чемпионство?

– Когда Оздоев поцеловал Ракицкого в первый раз. Это совершенно серьезно.

– В этом сезоне были конкуренты у "Зенита"?

– Конечно. Титул выигран в тяжелой борьбе. Мы все знаем соперников в лицо и по названию – "Краснодар", ЦСКА, "Локомотив" и "Спартак".

– Вы хоть раз или два раза сомневались в Семаке или команде?

– Я был уверен в том, что все у Сергея Богдановича получится. Я ни разу не позволил себе усомниться в этом. Поэтому мне вдвойне приятно, что мои ожидания воплотились в жизнь.

– Многие эксперты, болельщики критиковали команду за непривлекательный футбол. Говорили, что при данном составе и ресурсах выиграть чемпионат не самая трудная задача.

– Я к ним не отношусь. Семак сделал большое дело. Во-первых, он сумел разгрести те авгиевы конюшни, которые ему оставили в наследство и при этом создать что-то новое и привлекательное. Я очень рад этому. Поздравляю его отдельно.

17 мая 2015 года. Санкт-Петербург. В раздевалке "Зенита" после четвертой победы в чемпионатах России.

– Каким эпитетом можно обозвать данное чемпионство?

– Оно очень вовремя. Мы долго ждали этого дня и прошли через несколько крайне неудачных сезонов, которые сильно ударили по имиджу команды. Чемпионство долгожданное и вовремя подоспевшее.

– Данная команда будет конкурентоспособна в Лиге чемпионов?

– Думаю, что к участию в этом турнире будут изменения в команде. Руководство клуба и Сергей Богданович вполне понимают какие изменения необходимы.

Все о чемпионате России по футболу

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир