08:30 23 сентября | Футбол — РФПЛ

"Места продавали словенцы, стадион словенский. Причем здесь "Спартак"?"

Болельщикам "Спартака" запретили посещение гостевого матча с "Севильей". Фото REUTERS
Болельщикам "Спартака" запретили посещение гостевого матча с "Севильей". Фото REUTERS

Наказание от УЕФА за поведение спартаковских фанатов в Мариборе – самая обсуждаемая тема пятницы.

ЭКС-ГЛАВА РФС: "СЛИВ" ЛИДЕРАМИ КУБКА РОССИИ – БЕЗОБРАЗИЕ! ОНИ ЧТО, УЖЕ УСТАЛИ?"

Экс-глава РФС Вячеслав Колосков в интервью Life отметил, что российский футбол деградирует. По его словам, вылет большинства клубов премьер-лиги из Кубка России – полное безобразие.

– Клубы элитного футбольного дивизиона игнорируют Кубок России. Почему?

– Надо спросить у руководителей футбольных клубов, почему они так относятся к некогда очень престижному турниру. Испокон веков это был ценный титул, не нами придумано, а теперь они ломают эту традицию. Раньше за Кубок бились так же, как за чемпионат, а то и пожестче. Постепенно кому-то пришла в голову бредовая мысль, что сил футболистам якобы не хватит, что надо экономить силы, на два фронта не играть.

– Устают же.

– Экономить силы – значит плохо тренироваться. С этой идеей пошла деградация российского футбола. И беда, наверное, в том, что тренерам и игрокам подчас нужно найти причину, чтобы плохо тренироваться, готовиться. За границей ведущие футболисты играют по 70 игр, у нас – 40. Там через два дня на третий играют, у нас сыграли десять туров раз в неделю – и они уже все устали, с травмами по полкоманды. Это как вообще понимать?

abs68: Кому кубок был нужен – тот остался, а может просто уровень команд ФНЛ не так уж и плох?

Ю.Ю.: Вы, Вячеслав Иванович, определите сразу круг клубов, "достойных" финала, раз Вам Тосно и СКА не по нраву.

fireman32: Для начала, как и положено в Кубке, сделать два матча, в гостях и дома. Тогда все эти герои из ФНЛ провалятся в ответных матчах. Уже это повысит интерес к Кубку страны.

Slim Taller: В Англии ведущие клубы тоже вылетают, а в финале чуть-ли не из восьмого дивизиона играют. И никто не собирается искусственно поднимать престиж кубка. Колосков разве не понимает, что расстояния не сопоставимы. Там могут играть два раза в неделю, а здесь нет.

Sidors: Один из способов повысить интерес к Кубку функционеры уже проспали, в этом году можно было 3 место в ЛЧ отдать победителю Кубка, но сделать две игры на каждой стадии.

БУДОГОССКИЙ – О НЕДОВОЛЬСТВЕ МАНЧИНИ СУДЕЙСТВОМ

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал работу арбитров матча "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Зенит" в рамках 1/16 финала Кубка России.

После окончания встречи, в которой "Зенит" уступил (2:3) главный тренер команды Роберто Манчини высказал недовольство судейством, не конкретизировав, впрочем, свои претензии.

– Не знаю, какие у него вопросы по судейству, поскольку конкретно он ничего не называет, – говорит Будогосский. – А высказать мнение – это его право. Будем смотреть, изучать, будем разбираться.

– У вас есть вопросы к арбитрам по этому матчу?

– Оценка судейства – положительная.

Shpasic: Двойка – тоже положительная оценка)

romy4_84: Удаление и пенальти по делу.

igorx70: Манчини нашел в раздевалке платок Луческу.

Voin13: Что по делу? Зенит хоть и играл резервов, но игру не сливал. Удаления не было и в помине

old grumbler: Проиграли по делу, не фиг позицию терять и выходить играть на классе которого у большинства резервистов нет и в помине...

ATA: Кукуян – отличный и объективный судья , его надо перевести в Премьер-лигу

РЕШЕНИЕ УЕФА: БОЛЕЛЬЩИКОВ "СПАРТАКА" НЕ ПУСТЯТ НА ГОСТЕВОЙ МАТЧ С "СЕВИЛЬЕЙ"

УЕФА на своем официальном сайте вынес решение по итогам матча группового турнира Лиги чемпионов "Марибор" "Спартак" (1:1).

За бросание посторонних предметов и файеров на поле красно-белые оштрафованы на 60 тысяч евро. Также УЕФА запретил продажу билетов для болельщиков "Спартака" на гостевой сектор на следующую выездную игру турнира против "Севильи". Встреча состоится 1 ноября.

Millwall82: Что так мягко?

ЗЗ+: Ну и нормально. Обычные болелы все равно на выезд не ездят.

Kupservas: По делу. Штраф можно было и увеличить...

Avlaq: Абсолютно правильное решение, нужно и нам брать с них пример.

Thomas_Boy_: Понимают проклятые иностраныши, что по честному им Великий "Спартак" не обыграть.

NF: Да ладно, исход и так ясен был. "Спартак" ничего не потерял, равно как и не приобрел...

АлександрД: Места продавали словенцы, стадион словенский. Причем здесь Спартак?

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: "ЧЕМПИОНШИП – САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ТУРНИР В МИРЕ"

Главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий рассказал о своих впечатлениях от чемпионшипа и отметил, что это самый сложный турнир в мире. По словам российского наставника, матчи складываются совершенно непредсказуемо.

– Какие у меня впечатления от чемпионата? Это очень трудный турнир. Это самый сложный турнир в мире. Каждый матч с точки зрения результата очень непредсказуем. В премьер-лиге в этом смысле есть определенная предсказуемость. Если команда из топ-6 играет против команды, которая располагается ниже, то будет видно заметное преимущество. В чемпионшипе нет аутсайдеров и фаворитов. Любая команда может обыграть любую команду. В каждом матче можно выиграть, а можно проиграть. Такое впервые в моей карьеры. Это очень специфическое ощущение.

Shpasic: Тогда самый сложный турнир в мире – это чемпионат по "камень-ножницы-бумага", т.к. каждый "поединок" непредсказуем))

Gluhoy zapas: Турнир дурацкий, команда не такая, игроков неправильных купили – а в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо

psv57: Космос?

Fanfir: Ты еще в ПФЛ не был

bvb1987: А как же РФПЛ?

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

WRP

Спартак народный же клуб. Его народ кидал на поле файеры. Дебилы бл.

18:47 23 сентября

индеец_Джо

При том, что эта отмороженная публика его. И швыряли/запускали из красно-белого фан-сектора.

10:14 23 сентября