Юрий Семин: "Миранчуки должны быть лидерами "Локомотива"

Илья ЕГОРОВ
Корреспондент
10 апреля 2019, 15:45
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин (слева) и Антон Миранчук. Фото Александр Федоров, «СЭ» Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, «СЭ» Неманья Пейчинович (справа) может вернуться в "Локо". Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Главный тренер "Локо" рассказал о подготовке к матчу 23-го тура чемпионата России с "Ахматом". Вместе с московской командой тренируется ее бывший защитник – Неманья Пейчинович.

Семин пока не думает о ЦСКА

"Локомотив", 7 апреля сыгравший вничью с "Зенитом" (1:1), в среду провел открытую для СМИ тренировку. Перед занятием на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Юрий Семин, а потом оказалось, что с командой тренируется Неманья Пейчинович.

– Какое настроение в команде после матча с "Зенитом"?

– Нормальное, – ответил Семин, облокотившись на ограждение. – Реально восприняли ситуацию. Еще разберем этот матч. Какие-то коррективы внесем. Чемпионат продолжается. С каждым туром он становится все интереснее и интереснее. Каждая из пяти команд может оказаться во главе турнирной таблицы. Напряжение очень большое и его нужно выдержать.

Фарфан вернулся из сборной с травмой...

– Мы готовили его к "Зениту", но подготовить не смогли. Он еще чувствовал свою травму. Длительные перелеты – это для него уже достаточно тяжело.

– Будет ли он готов к встрече с "Ахматом"?

– Надеемся. Готовим его.

Евгений Гинер сказал, что его смущает, какие пенальти ставят в ворота соперников "Локомотива". Может, это элемент давлания с его стороны? У вас скоро матч с ЦСКА.

– Я не хочу комментировать слова Евгения Ленноровича, он хорошо знает футбол, знает, куда вести свою команду. Нас же ждет игра с "Ахматом". О ЦСКА будем думать уже после нее. Мы живем от матча к матчу.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

– То есть нет настроений, что уже взяли три очка с "Ахматом"?

– Как можно иметь такие настроения? Посмотрите, как "Ахмат" великолепно играл в матче с "Оренбургом" (грозненская команда в понедельник победила со счетом 3:1. – Прим. "СЭ"). Ни одна из команд в последнее время не имела столько преимущества, как "Ахмат".

– Какие могут быть сложности у "Локомотива" в матче с "Ахматом"?

– Они связаны с составом в основном. Есть дисквалифицированные и травмированные игроки. Антон Миранчук – на карточке, Ведран Чорлука – тоже.

– Успели матчи Лиги чемпионов посмотреть?

– Смотрел "Тоттенхэм" – "Сити" и немножко "Ливерпуль" – "Порту". "Манчестер" вчера был уставшим.

– Если отталкиваться от календаря, у вас остался только один матч с прямым конкурентом. В отличие от ЦСКА, "Зенита" и "Краснодара". Это как-то влияет на чемпионскую гонку?

– Думаю, что нет. Влияют подготовка к предстоящему матчу и сама игра.

– Антон Миранчук пропустит игру. В последнее время он затмил даже своего брата Алексея. Его будет не хватать?

– Никто никого не затмил. Они должны быть лидерами "Локомотива". На них лежит большая ответственность. Они должны в каждом матче играть качественно. В каждом матче доказывать свое лидерство.

Неманья Пейчинович (справа) может вернуться в "Локо". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Неманья Пейчинович (справа) может вернуться в "Локо". Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Пейчинович возвращается?

Далее началась открытая часть тренировки. В ней принял участие сербский центральный защитник Неманья Пейчинович. Он выступал за "Локо" с 2014 по 2018 годы, дважды выиграл Кубок, стал чемпионом России. После сезона-2017/18 серб покинул "Локомотив", поскольку у него истек контракт. Пейчинович заключил соглашение с китайским "Чанчунь Ятай", однако в начале марта стал свободным агентом. В начале апреля в интервью "Известиям" Пейчинович заявил, что получил российское гражданство.

 

Эдер не продержался до конца

После тренировки на несколько вопросов ответил португальский нападающий Эдер – автор золотого гола "Локомотива" в матче с "Зенитом" 5 мая 2018 года (1:0).

– Конечно, хотелось снова забить "Зениту", – отметил Эдер. – Матч получился тяжелым, особенно в первом тайме. "Зенит" был хорош на подборах. Надеюсь, в матче с "Ахматом" смогу отличиться.

Тренировку форвард заканчивал отдельно от общей группы.

– Немного почувствовал усталость во время последней игры и для того, чтобы не рисковать, решил потренироваться отдельно.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

1