Вандерсон Масиэл: "В матче с "Валенсией" испытал шок"

Юлия Яковлева
Корреспондент
12 апреля 2019, 17:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Вандерсон Масиэл: "В матче с "Валенсией" испытал шок"»

№ 7899, от 13.04.2019

3 марта. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 1:1. Вандерсон Масиэл. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Чемпионат России. 23-й тур. 14 апреля. "Динамо" - "Краснодар". 19.00 (мск)

В преддверии гостевого матча с "Динамо" один из лидеров "Краснодара" в интервью "СЭ" рассказал о своем идеальном матче, идеале футболиста и сильных сторонах Игнатьева с Ари.

"Не думал, что мы лучше "Зенита". У каждого конкурента свои плюсы"

– "Краснодар" идет в РПЛ вторым. Чувствуете, что к концу сезона стали сильнее по сравнению с соперниками?

– Да, есть такое понимание. Все благодаря нашему единству, с каждым днем узнаем друг друга все лучше. Хорошее взаимопонимание дает нам возможность показывать красивый футбол, который так нравится болельщикам.

– Часто приходит мысль: "По игре мы лучше "Зенита"?

– На самом деле вообще так не думал. У каждого клуба есть свои плюсы. Причем не только у петербуржского – и у ЦСКА, "Локомотива", "Спартака". Все это наши конкуренты. Нужно сконцентрироваться на своем футболе, каждый матч проводить на самом высоком уровне.

– У сине-бело-голубых, которых вы примите через тур, 20 апреля появился ритуал – Оздоев целует в голову Ракицкого перед штрафными. Как вам?

– Забавно! Но у многих игроков есть свои фишки. И у меня тоже. Перед выходом на поле прошу Бога, чтобы придал сил, и мы смогли победить. Так что каждый делает то, что может помочь в игре.

– В "Краснодаре" есть общекомандные ритуалы на удачу?

– Таких, как в "Зените", нет. Просто просим Всевышнего о помощи.

– Игра в 21-м туре с "Анжи" стала настоящим фейерверком голов – вы победили со счетом 5:0. Могли забить и десять?

– Очень хороший матч провели. Но главное – три очка. А о таких рекордах как десять мячей голов не думаем. Пять в той встрече заслужили, так как все 90 минут контролировали ее ход.

– В следующем матче с "Крыльями Советов" Виктор Классон удивил хладнокровием при исполнении пенальти на 90+2-й минуте – швед удачно пробил "паненкой". Как вам тот момент?

– Футболист должен обладать таким характером, чтобы не боятся бить 11-метровые в самой концовке. К тому же на Классона в команде возлагается большая ответственность. Он отрабатывает удары на тренировках, получается хорошо. Мы оставили мяч Виктору, так как понимали, что человек все сделает правильно.

"Ари и Игнатьев – абсолютно разные нападающие"

– Недавно Шапи Сулейманов рассуждал над прозвищем "русский Месси". Ему оно подходит?

– Это тема для журналистов. В команде его никто к нему так не обращается. Иногда между собой называем его бразильцем. Но какого-то одного закрепившегося прозвища у Шапи нет.

– Игнатьев – хорошая замена травмированному Ари?

– Учитывая мастерство Ивана – конечно. Форвард еще молод, многому нужно научиться. Но талант у него есть, и Игнатьев демонстрирует его в матчах, забивает. При Ари тоже важен для нас.

– Ари и Игнатьев – разноплановые нападающие?

– Да. Ари более опытный, любит принять мяч, сохранить его, то есть предпочитает контактный футбол. Игнатьев более быстрый, у него лучше получается открываться за спины защитникам.

"Поставил бы себе 10 баллов за матч со "Стандардом"

– Недавно у "Краснодара" случилась серия без побед в 11 матчах во всех турнирах, многие заговорили о глубоком спаде. А как вы охарактеризовали бы тот отрезок?

– В клубе кризиса никто не почувствовал. Пресса слишком сосредоточилась на этих результатах. Но я считаю, что те же встречи с "Байером" в Лиге Европы, которые завершились ничьими, можно считать за победы – ведь мы прошли в следующий раунд турнира. Одно это достижение придавало дополнительную мотивацию.

– Тогда давайте вспомним ответную игру с "Валенсией" в 1/8 финала. Что ощутили, когда Гедеш забил на 90+3-й минуте, и вывел испанцев в четвертьфинал?

– Потом всю ночь спать не мог. Было трудно принять этот результат. После гола Шапи у меня в голове пронеслись тысячи разных мыслей. А потом случился тот гол... Испытал сильный шок. Но в футболе нужно уметь справляться с такими ситуациями. Это тоже опыт.

– Назовите матч в этом сезоне, когда вы были абсолютно довольны своей игрой?

– Это случилось опять же в Лиге Европы в домашнем матче против "Стандарда" ("быки" взяли верх со счетом 2:1Прим. "СЭ"). Тогда получился чуть ли не мой лучший футбол в карьере: сначала отдал пас Шапи, и мы сравняли счет, а потом забил победный гол.

– Поставили бы себе 10 баллов из 10?

– Да-да! Идеальная игра! Те три очка стали очень важными для команды, мы практически обеспечила выход в плей-офф Лиги Европы.

– В прошлом туре вы стали лучшим по числу обводок – 12. Можно вас назвать королем дриблинга?

– По правде говоря, мне и правда очень нравится действовать в такой манере. Это одна из моих сильных сторон. Люблю финтить, но не просто так – всегда стараюсь обыгрывать, чтобы продвинуться к воротам соперника, создать момент.

– Трюки у кого-то из футболистов из европейских клубов-грандов подсматриваете?

– Нет, меня всегда вдохновлял отец. Все говорят, что у нас одинаковый стиль, потенциал. Папа выглядел на поле так же: любил дриблинг, выходил на флангах нападения. Так что я с детства брал пример с него.

Блиц

– Лучшее путешествие в жизни?

– Лас-Вегас. Город невероятно впечатлил. Как, кстати, и Лос-Анджелес. Там много развлечений – в первую очередь, для молодежи.

– В какой стране хотели бы жить после окончания карьеры?

– В Бразилии, в родном городе Сан-Луис, штат Мараньян.

– Лучший город в мире?

– Тот же ответ – Сан-Луис. Самый красивый на Земле.

– Любимое русское слово?

– Вот это сложный вопрос. Наверное, нет такого. Поверите? Есть самое часто используемое: "Спасибо".

14 марта. Краснодар. "Краснодар" - "Валенсия" - 1:1. Денис Черышев и Вандерсон Масиэл.

– Вы как-то рассказывали, что любите ходить за покупками. Сколько максимум времени провели в торговом центре?

– В последний раз, когда летал в Дубай, ходил с 4 часов дня до 11 вечера. И все равно не смог обойти комплекс целиком!

– Что интересно вам кроме футбола? Есть ли хобби?

– Чего-то конкретного нет. Пытаюсь играть в теннис, ходил в боулинг, то есть открываю для себя новые вещи. Но это не хобби, постоянного увлечения нет. Люблю проводить время с семьей.

– Книги или видеоигры?

– Видеоигры.

– Какую сейчас предпочитаете?

– PUBG. Она немного напоминает Counter Strike.

– Самый гениальный игрок мира помимо Месси и Роналду?

– Я бы сказал, что мой отец.

– А если выбирать из действующих?

– Тогда Мбаппе и Азар. Мне нравятся их стили.

– Какую музыку включаете перед матчами?

– С тех пор как начал профессиональную карьеру, всегда слушаю госпел (вид духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX векаПрим "СЭ"). Я верующий, так что это для меня – главная жанр.

?Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья