16:35 14 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7900, 15.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Краснодар" проснулся и спасся»

"Краснодар" забил классный гол, но добился только ничьей

14 апреля. Химки. "Динамо" - "Краснодар" - 1:1. Краснодарская команда ушла от поражения в самом конце. Виктор Классон (слева) против Романа Евгеньева. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
14 апреля. Химки. "Динамо" - "Краснодар" - 1:1. Краснодарская команда ушла от поражения в самом конце. Виктор Классон (слева) против Романа Евгеньева. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
"Динамо" в домашнем матче 23-го тура отобрало очки у "Краснодара" (1:1).

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур
"Динамо" (Москва) - "Краснодар" - 1:1 (0:0)
Голы: Евг.Марков, 77 (1:0). Вандерсон Масиэл, 87 (1:1). 
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов (Хольмен, 79), Черных (Грулев, 60), Юсупов, Соу, Жоаузинью, Евг.Марков, Луценко.
"Краснодар"​: Сафонов, Стоцкий, Мартынович, Спаич, Скопинцев (Рамирес, 76), Газинский, Перейра, Каборе (Уткин, 66), Сулейманов (Игнатьев, 46), Классон, Вандерсон Масиэл.
Предупреждения: Каборе, 26. Евг.Марков, 36. Вандерсон Масиэл, 41. Луценко, 43. Соу, 83. 
Судьи: Турбин (Дмитров). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
14 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки".

Когда все плохо – "Динамо" удивляет

Перед "Краснодаром" динамовцы в четырех матчах забили один гол мяч и набрали одно очко. К 23-му туру команда окопалась в зоне стыковых матчей. И все это на фоне изменений в руководстве клуба.

– Играем-то хорошо, а результата нет, – переживал защитник Григорий Морозов в разговоре с клубной пресс-службой. – С чем это связано – ответа нет, по крайней мере лично для меня. Тренеры доносят до нас свои идеи, но мы исполняем их не на 100 процентов. Это наша вина.

Болельщики бело-голубых могли себя успокаивать только одним фактом: в октябре "Динамо" подходил к игре с "Зенитом" в похожей ситуации, проиграв подряд "Анжи", "Краснодару" и "Крыльям Советов". От команды Дмитрия Хохлова уже ничего не ждали, а москвичи взяли и остановили лидера чемпионата России.

Сейчас произошло примерно то же самое.

Каборе не сыграет с "Зенитом"

В первом тайме динамовцам удалось лишить соперника мяча. 48 процентов владения мячом – это совсем непохоже на команду Мурада Мусаева. Более того, гости не создали ни одного голевого момента, хотя в среднем делают это в нынешнем сезоне, согласно InStat, по 7 раз за игру. Первый тайм был за "Динамо", вот только счет на табло горел ничейный – 0:0.

14 апреля. Химки. "Динамо" - "Краснодар" - 1:0.

Уже на восьмой минуте бело-голубые могли открывать счет. Евгений Луценко вывел один на один своего тезку Маркова, тот неудачно подработал мяч, и вместо точного удара въехал ногами в бедного Матвея Сафонова. Вратарю "Краснодара" было точно очень больно, Крицюк спешно начал разминаться, но Сафонов все-таки встал, продолжил встречу, и даже выиграл борьбу в следующем моменте, когда "Динамо" подало угловой.

Этот эпизод стал самым запоминающимся до перерыва. Для южан эти 45 минут отзовутся через неделю: в середине тайма очередную желтую карточку схватил Шарль Каборе, опорник "Краснодара" теперь вынужден пропустить важнейший матч с "Зенитом". Как показывает практика, Мусаев эту проблему решает изменением схемы (с 4-3-3 на 4-2-3-1). Забавно, что Каборе за эту игру сфолил только раз, и этого хватило для дисквалификации.

Турбин лишил "Краснодар" пенальти

"Краснодар" на правах фаворита матча все-таки прибавил после перерыва, когда на поле появился Иван Игнатьев. Гости стали больше владеть мячом, и первый голевой момент создали практически сразу. Стоцкий подключился к атаке и после прострела Вандерсона бил, казалось наверняка. По дороге к воротам мяч нашел руку Евгеньева и полетел обратно. Судья Евгений Турбин четко видел эпизод и осознанно не назначил пенальти, хотя решение это было, мягко говоря, спорное. Нам остается лишь ждать ВАР.

Но жаловаться только на арбитра "Краснодару" не стоит. При ничейном счете единственным, кто угрожал воротам динамовцев, стал Даниил Уткин, только-только появившийся на замену. В Химках к концу матча начался сильнейший снегопад, и к нему гости, кажется, оказались не готовы. Они позволили "Динамо" организовать угловой, с которого Жоаузинью подал на голову Маркову. "Раз в год и Марков стреляет", – шутили в пресс-ложе, намекая на первый гол форварда в этом календарном году.

Тем не менее, "Краснодар" сумел спастись. Уткин отлично вошел в игру, сделав заявку на попадание в стартовом составе в игре с "Зенитом", и создал голевой момент. "Быки" выдали фирменную комбинацию в чужой штрафной в короткий пас. Удар Перейры Шунин перевел в штангу, но первым на добивании оказался Вандерсон. "Краснодар" с трудом спас ничью в Химках, и теперь готовится к игре с "Зенитом".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Газета № 7900, 15.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ