22:00 22 октября | Футбол — РФПЛ

"Анжи" оставил "Арсенал" вне игры. И это скандал

Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Арсенал" - 3:2. Победный гол Аяза ГУЛИЕВА: из офсайда, который не зафиксировали судьи. Фото twitter.com/fc_anji, ФК "Анжи"
Воскресенье. Каспийск. "Анжи" - "Арсенал" - 3:2. Победный гол Аяза ГУЛИЕВА: из офсайда, который не зафиксировали судьи. Фото twitter.com/fc_anji, ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Команда Вадима Скрипченко добыла первую победу за шесть матчей, но решающий мяч забит из положения "вне игры".

АНЖИ – АРСЕНАЛ – 3:2 (1:1)
Голы:
ГАБУЛОВ (в свои ворота), 7 – 1:0. ТКАЧЕВ (Комбаров, Бурчану), 40 – 1:1. ХУБУЛОВ (с пенальти), 49 – 2:1. ГУЛИЕВ (Прудников), 64 – 3:1. ДЖОРДЖЕВИЧ (Альварес), 66 – 3:2.
"Анжи" (Махачкала): 47. Лория, 92. Брызгалов, 14. Армаш, 52. Самарджич, 3. Полуяхтов, 8. Хубулов (91. Яковлев, 68), 29. Афонин, 2. Тетрашвили (к), 78. Бакаев (77. Гулиев, 46), 88. Маркелов, 49. Прудников (7. Кацаев, 90).
Запасные: 98. Будаков, 26. Шлеев, 25. Паном, 4. Чайковский, 99. Лескано, 19. Долгов, 96. Дибиргаджиев, 74. Иванченко.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 13. Сунзу (8. Григалава, 33), 21. Альварес, 11. Ткачев (88. Шевченко, 83), 55. Бурчану, 23. Горбатенко, 87. Максимов (19. Расич, 83), 10. Кангва, 18. Джорджевич.
Запасные: 36. Левашов, 16. Березин, 14. Хагуш, 71. Денисов, 25. Ярмолицкий, 7. Берхамов, 33. Сикоев.
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ.
Предупреждения: Самарджич, 83 (грубая игра). – Ткачев, 78 (неспорт. повед.). Комбаров, 90+3 (грубая игра).
Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Болотенков (Москва).
22 октября. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 14 градусов. 3 850 зрителей (вмещает 30 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Третий гол "Анжи" в ворота "Арсенала" засчитан ошибочно

Судьба матча решилась в короткий промежуток с 62-й по 65-й минуты. К этому времени махачкалинцы вели со счетом 2:1 – "Анжи" ударно действовал в начале первого и второго таймов и в обоих случаях воплощал преимущество в голы.

Первый мяч в свои ворота "Арсенал" отыграл перед перерывом и был близок к тому, чтобы сравнять счет еще раз – Кангва на 62-й минуте бил наверняка, но Лория выручил хозяев.

В следующей же атаке Прудников вывел Гулиева один на один с Габуловым, и полузащитник забил третий гол в ворота "Арсенала". В этом моменте первый ассистент Александр Кудрявцев не заметил офсайда у игрока махачкалинцев.

Две минуты спустя Джорджевич отыграл один мяч, но на большее туляков не хватило.

ЦИФРА

5 – в пяти встречах с "Арсеналом" на своем поле "Анжи" добыл 5 побед.

5 – победой над туляками команда Вадима Скрипченко прервала пятиматчевую безвыигрышную серию.

ЦИТАТЫ

"Арсенал" возмущен судейством матча с "Анжи"

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Анжи":

– Нервный матч получился. Давит нехватка очков, у нас непростое положение в таблице. Победа нужна, как глоток свежего воздуха. Но волнение такое, что не передать словами: повели с перевесом в два мяча, и тут же отдали и его, и инициативу. До последних минут все было "на тоненького". Хорошо, что ребята нашли в себе силы включить рациональный футбол и довести матч до победы.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Концентрации не хватило. Плохо начали первый тайм и пропустили быстрый гол. Потом сравняли счет и могли забить еще, но начало второй половины снова не получилось – пропустили еще. Смогли вернуться в игру, но довести дело до конца не успели. Трудно сказать, был ли пенальти в наши ворота. Когда судья показывает на "точку" – это одиннадцатиметровый.

Трансляция матча "Анжи" - "Арсенал"

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

иванович52

Когда любимой команде ставят пенальти, судья не прав. А когда судейский недосмотр на руку - тишина. Кстати в матче "Анжи" - "Арсенал" пенальти был очевиден. А вот с третьим голом южан есть что обсудить.Явного "вне игры" там не было. Но оно было при просмотре повторов, хотя игрок "Анжи" пытался избежать положения, дёрнувшись назад.Но не совсем успел. О чём это говорит. Надо вводить повторы!

19:51 23 октября

Оружейник

Спорный пенальти и гол из офсайда. Судейство отвратительное.

16:26 23 октября

zadunayskiy

Этот Сергей Яременко скандалист и баламут!!! Никакого офсайда там не было!!! И ПОЧЕМУ СВОЕ МНЕНИЕ НАВЯЗЫВАЕШЬ ВСЕМ???!!! И ПОЧЕМУ ТЫ НЕ КРИЧАЛ "КАРАУЛ" И "СКАНДАЛ", КОГДА СПАРТАКУ СУДЬЯ ПРИДУМАЛ ПЕНДАЛЬ В МАТЧЕ С АНЖИ (УПАЛ АНАНИДЗЕ)??? БОИШЬСЯ КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ "БОЛЬШИХ РОСТОМ"???? ПОЧЕМУ АМКАРУ НЕ ДАЛИ ОЧЕВИДНЫЙ ПЕНДАЛЬ В ИГРЕ С ТЕМ ЖЕ СМ???? ЧТО ЖЕ, СВИНЬЯ, ТЫ МОЛЧАЛ??? НАШЕЛ СЛАБОГО И РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ КАКОЙ ТЫ СПРАВЕДЛИВЫЙ??? ДА ПОШЕЛ ТЫ К БОДЛИВОЙ КОРОВЕ!!!!

10:13 23 октября

либеральный буддист

Все голы - полный дисквал.

09:19 23 октября

gayduk

Интересно, сколько заплатили Безбородову за липовый пенальти и за гол из офсайда? Типичная продажная игра!

08:48 23 октября

SUNDESIGN

эх Серега серёга...где же ваш внутренний борец за справедливость шляется, когда это реально требуется ..

23:19 22 октября

Veron80

Прям скандал! Спорнейший момент, а СЭ пишет заголовки бомбы! Скандал был вчера, а сегодня трудовая победа Анжи. Или заказные статейки писать лучше?

22:46 22 октября