20:28 29 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

7,0 - Власову за победный гол. "Мордовия" - "Зенит". Оценки "СЭ"

Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Олег ВЛАСОВ в борьбе с Никласом ЛОМБЕРТСОМ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".
Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Олег ВЛАСОВ в борьбе с Никласом ЛОМБЕРТСОМ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит".

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. "МОРДОВИЯ" – "ЗЕНИТ" – 1:0

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Мордовия" – "Зенит".

МОРДОВИЯ

КОЧЕНКОВ – 6,0. Несмотря на видимое преимущество "Зенита", в первом тайме по его воротам было нанесено всего два удара. С обоими голкипер легко справился. В концовке второй половины встречи блистательно отразил выстрел Шатова с близкого расстояния, а через минуту отбил и неприятный удар Халка.

ШИТОВ – 6,0. Отлично действовал на правой бровке обороны. Успевал как справляться с прямыми обязанностями, так и организовывать ответные контрвыпады. Нанес хлесткий, но чуть неточный удар по воротам в первом тайме после быстрой "стеночки" с Дудиевым.

НЬЯСС – 6,0. Надежно действовал на месте центрального защитника. Был хорош на перехватах и в верховых единоборствах. Раз за разом выигрывал силовую борьбу. Единственный раз в матче не успел за Халком, что едва не закончилось голом, когда бразилец самую малость не попал в угол. Зато помог своей команде чуть позже, когда принял на себя удар Шатова.

ПЕРЕНДИЯ – 6,0. Сыграл самоотверженно и уверенно. Прибегал в чужую штрафную при стандартных положениях, дважды выиграл там верховую борьбу и пробил по воротам. Один из ударов мог завершиться голом, если бы не подставленная нога Данни.

ВАСИН – 6,0. Один из трех центральных защитников "Мордовии" в этом матче действовал под стать партнерам – собранно, надежно, почти без ошибок.

ЛОМИЧ – 6,0. Свой фланг надежно закрыл. В атаках участие принимал редко.

БОЖОВИЧ – 6,0. Все силы бросил на разрушительную работу в центре поля, с которой в целом справился. В блистательном подкате прервал быстрый проход Халка в середине первого тайма. Нанес один неточный удар по воротам.

ДУДИЕВ – 6,5. В первой половине встречи раз за разом нагнетал давление на правом фланге атаки. Разыгрывал комбинации с Шитовым, дважды опасно простреливал в чужую штрафную.

ЛЕ ТАЛЛЕК – 6,0. Успешно противостоял в центре поля маститым соперникам. Начинал атаки "Мордовии", активно отрабатывал в защите.

ВЛАСОВ – 7,0. Лучший игрок матча. Был очень заряжен в матче против бывшей команды много двигался, неугомонно организовывал контратаки, постоянно оказывался в самом центре событий. Самостоятельно организовал гол "Мордовии", разобравшись с двумя центральными защитниками "Зенита".

СЫСУЕВ – 6,0. До замены был единственным выдвинутым нападающим "Мордовии". Не слишком часто получал мяч, но двигался много. Постоянно искал свободные зоны, оттягивался на передачи чуть назад. В середине первого тайма выиграл верховую борьбу у Гарая и отлично скинул мяч под удар Власову на 11-метровую отметку.

ДАНИЛУ – 5,5. Появился на поле во втором тайме. Несколько раз передерживал мяч, упуская возможность для хорошей атаки.

МУХАМЕТШИН – 5,5. Мало чем запомнился в атаке, но свой небольшой вклад в итоговую победу "Мордовии" внес.

НАХУШЕВ – 6,0. Вышел на поле в концовке и помог команде отстоять победный счет.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,5. Пропустил после первого же удара в створ его ворот. Вполне мог спасти свою команду, если бы остался на месте, но начал заваливаться в центр, в результате чего мяч несильно влетел в ближний угол. Впрочем, удар наносился с близкого расстояния.

СМОЛЬНИКОВ – 5,5. Вернулся после простоя в основной состав и пытался действовать в своем любимом ключе, курсируя по всей бровке. Часто убегал вперед, но тем самым оголял зоны и позволял "Мордовии" убегать в быстрые ответные наступления. За грубый фол против Ломича заработал желтую карточку.

ГАРАЙ – 5,0. Стал главным виновником пропущенного гола, неловко сбросив мяч прямо на ногу Власову в простой ситуации. После чего завелся и несколько раз нарушил правила. Удивительным образом проигрывал верховые единоборства в собственной штрафной.

ЛОМБЕРТС – 5,0. Не смог подстраховать партнера по центру обороны в моменте с голом "Мордовии", позволив Власову легко обыграть себя.

КРИШИТО – 5,0. В первом тайме на его бровке раз за разом возникали проблемы – Дудиев и Шитов эффектно разыгрывали комбинации и доходили до зенитовской штрафной. Пару раз слишком уж легко позволил себя обыграть оппонентам один в один.

ВИТСЕЛЬ – 5,0. Действовал довольно глубоко, в атаке ничего интересного не создал. Часто получал мяч, но предпочитал отдавать передачи в основном ближним партнерам. Находился непосредственно рядом с Власовым, когда тот забивал гол, но помешать саранскому футболисту не смог.

ФАЙЗУЛИН – 5,0. Ничего, кроме высокой активности, предложить сопернику не смог. За откровенный удар по ногам Дудиева заработал желтую карточку.

ДАННИ – 4,5. Перемещался по всему фронту атаки, часто получал мяч, однако ничего интересного у чужих ворот так и не создал.

ХАЛК – 5,0. В своем 90-м матче за "Зенит" бразилец действовал невзрачно. Если на 5-й минуте взорвался хлестким ударом по воротам, то затем запомнился бесчисленными потерями мяча, неудачным дриблингом, неопасными подачами со "стандартов". За 15 минут до конца матча убежал на скорости от Ньясса, но не смог в одно касание поразить дальний угол. В общем, был активен, но неэффективен.

ШАТОВ – 5,5. Реактивно носился по всем участкам поля. Создал первый опасный момент в матче, с правого фланга прострелив прямо на ногу набегающему Халку. Совершил несколько хороших скоростных прорывов, активно менялся флангами с партнерами, помогал в обороне. Нанес три хлестких удара в самой концовке – первый принял защитник, второй пришелся мимо ворот, а третий блистательно отразил Коченков.

РОНДОН – 4,5. Провел очень серую игру. Передачи получал по большим праздникам, редко удавалось самостоятельно зацепиться за мяч. Возможно, сыграла роль сверхоборонительная модель игры "Мордовии" – против Рондона действовали сразу три центральных защитника.

АРШАВИН – 5,5. С его выходом атаки "Зенита" стали куда опаснее, чем в первом тайме.

ШЕЙДАЕВ – 5,0. Молодой нападающий во второй раз в чемпионате появился на поле (первый был тоже с "Мордовией"), но помочь команде уйти от поражения не смог. Впрочем, с него спрос меньше всего.

РЯЗАНЦЕВ – 5,0. За отведенное время ничем не запомнился.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...