08:30 6 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Обгонит ли "Зенит" на повороте "Локо"?

Пятница. Санкт-Петербург. Аксель ВИТСЕЛЬ и его партнеры готовятся к визиту "Рубина". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Пятница. Санкт-Петербург. Аксель ВИТСЕЛЬ и его партнеры готовятся к визиту "Рубина". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Сегодня тремя матчами в Санкт-Петербурге, Каспийске и Краснодаре продолжится программа 24-го тура чемпионата России.

"ЗЕНИТ" – "РУБИН": МОГИЛЕВЕЦ НУЖНЕЕ РОНДОНА?

Самым обсуждаемым вопросом накануне встречи "Зенита" и "Рубина" был вопрос кадровый. КДК РФС так и не решился отменить несправедливое удаление Рыжикова, его сменщик Арлаускис как назло приболел – и основным голкипером казанцев внезапно оказался вчерашний дублер Нестеренко. Не лучший расклад перед визитом в гости к самой результативной команде премьер-лиги. Впрочем, с вратарской истории кадровые приключения только начались.

Всю неделю интернет обсуждал, выйдут ли на поле "Петровского" Саломон Рондон и Павел Могилевец. По условиям переходов оба футболиста могли сыграть против бывших команд только после выплаты солидной компенсации. Настолько солидной, что их появление в заявке на воскресный матч фактически было исключено. Однако там где есть две фигуры, всегда возможен размен. В таком размене – появлении на поле обоих игроков – больше был заинтересован "Рубин". Вчерашний зенитовский дублер Могилевец сходу вошел в основной состав команды Рината Билялетдинова. А вот Рондон при Андре Виллаш-Боаше чаще выходит на замену.

Неудивительно, что в предыгровых комментариях тренеры говорили противоположные вещи. Рулевой казанцев горячо надеялся, что в матче поучаствуют оба футболиста, а португальский наставник сине-бело-голубых сдержанно замечал, что Рондон, скорее всего, не сыграет, хотя если руководство вдруг решит вопрос с его появлением в заявке, это будет неплохо.

Если верить словам Леонида Истрати – агента венесуэльского форварда, к всеобщему удовольствию компромисс был найден. Шанс проявить себя будет и у зенитовца, и у рубиновского полузащитника. А это значит, что центральный матч тура пополнился еще одной интригой. Ну а главная состоит в том, сможет ли "Зенит" хотя бы на сутки опередить "Локомотив".

ЗЕНИТ – РУБИН

6 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:2 (Данни – Гекдениз, Рондон).

ПОТЕРИ: Бабурин, Шатов (травм.) – Рыжиков (дисквал.), Бурлак, М'Вила, Набиуллин, Торбинский (травм.).

СУДЬЯ: Арсланбеков (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Зенит": Лодыгин – Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито – Витсель, Тимощук – Халк, Данни, РЯЗАНЦЕВ – Кержаков.

"Рубин": НЕСТЕРЕНКО – КУЗЬМИН, Кверквелия, Сесар Навас, Кисляк – Могилевец, Кулик, Еременко, Гекдениз – Девич, Азмун.

"АНЖИ" – "ДИНАМО": БЫВШИЕ ПРОТИВ ОБРЕЧЕННЫХ?

Игорь Денисов, Александр Кокорин, Юрий Жирков, Кристиан Самба, Владимир Габулов, Алексей Ионов – все эти футболисты летом прошлого года были игроками "Анжи". Тогда казалось, что обладая таким составом (не забудем про Самюэля Это'О, Виллиана, Диарра и прочих) махачкалинский клуб окажется одним из главных претендентов на чемпионство. Но, как известно, в "Анжи" по ходу сезона случилась распродажа, после которой вышеназванная шестерка перебралась в "Динамо".

И вот теперь бело-голубые борются за самые высокие места, а махачкалинцы – за выживание. Более того, именно от исхода очной встречи "Анжи" и "Динамо" во многом будет зависеть дальнейшая турнирная судьба соперников. Ведь в случае потери очков подопечные Дана Петреску рискуют слишком сильно отстать от "Локомотива" и "Зенита". Победа же оставляет их в золотой гонке.

Что касается "Анжи", то очередное поражение может привести к тому, что шансы остаться в премьер-лиге из мизерных превратятся в ничтожные. Три очка приблизят подопечных Гаджи Гаджиева к четырнадцатой "Томи" на дистанцию в пять баллов, что за шесть туров до финиша все же не будет выглядеть совсем уж безнадежно. В любом случае "Динамо" с бывшими игроками "Анжи" наверняка станет для махачкалинской команды сильнейшим раздражителем. Тем более – в Каспийске. Так что нас наверняка ждет весьма увлекательное зрелище.

АНЖИ – ДИНАМО

6 апреля. Каспийск. "Анжи Арена". 16.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:2 (Самба – Соломатин, Воронин).

ПОТЕРИ: Ангбва, Курбанов, Трошечкин, Эвертон (травм.) – нет.

СУДЬЯ: Вилков (Нижний Новгород).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Анжи": Кержаков – ЕЩЕНКО, Гаджибеков, Епуряну, Григалава – Билялетдинов, Мкртчян, Ахмедов, Максимов, Алиев – БУХАРОВ.

"Динамо": Габулов – Козлов, Самба, Дуглас, Гранат – Ионов, Денисов, НОБОА, Жирков – Кокорин, Кураньи.

"КРАСНОДАР" – "РОСТОВ": ДЗЮБА В ПОГОНЕ ЗА ДУМБЬЯ

Если "Краснодар" сумеет победить на своем поле подопечных Миодрага Божовича, то потеснит "Спартак" и поднимется на пятое место в турнирной таблице. Кубок России – Кубком России, а зона Лиги Европы – это самая что ни на есть отличная мотивация. В решении задачи в это воскресенье своей команде не помощник Вандерсон – один из главный козырей Олега Кононова, без результативных действий которого не обходится практически ни один матч. Но и без бразильца "Краснодару" есть, кем похвастать. Среди прочих многие будут ждать продолжения феерии от Романа Широкова, который в прошлом туре отметился дублем в кубанском дерби.

Со стороны "Ростова" ему будет противостоять Артем Дзюба – конкурент Широкова в соревновании самого острого на язык футболиста российского чемпионата. Нападающий дончан в субботу перестал быть лидером гонки бомбардиров, после гола в Ростове-на-Дону во встрече с "Крыльями Советов" его обошел армеец Сейду Думбья (14 против 13). Так что непутевому спартаковцу, пока не поздно, стоит догонять игрока красно-синих.

КРАСНОДАР – РОСТОВ

6 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 18.30 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:2 (Марсиу, Вандерсон – Калачев, Дзюба).

ПОТЕРИ: Вандерсон (дисквал.), Лаборде, Перейра, Померко (травм.) – Дьяков, Канга (дисквал.), Баштуш, Гацкан (травм.).

СУДЬЯ: Николаев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Краснодар": Синицын – Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин – ГАЗИНСКИЙ, Марсиу, Широков, Мамаев, Жоаузинью – Ари.

"Ростов": Плетикоса – Логашов, ЛОЛО, КСУЛУ, Милич – Худобяк, Фатуллаев – Калачев, СИНАМА-ПОНГОЛЬ, Ананидзе – Дзюба.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Сергей ЦИММЕРМАН, Татьяна КОПЫЛОВА

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

CSKA_LV

однозначно…локо хорошо если будут 3ми ,выше никак

17:41 6 апреля 2014

raff

Домингес, Семак, Бухаров, Ансальди, Рянцев, Рондон пришли из Рубина. А Бердыева ушли...

14:44 6 апреля 2014

george64

Самурай Игорь --------- Послушай земляка: с грибами надо завязывать! ))

12:16 6 апреля 2014

Самурай Игорь

Может и прозвучит фантастически, но было бы интересно, если чемпионом станет Краснодар, остальные не заслужили... Хоть и болею за Зенит почти 30 лет.

11:49 6 апреля 2014

Bombardir

2:0.....

11:25 6 апреля 2014

FBS

Гаттузо крут!!!06 Апреля 2014 | 09:41 На каком повороте??????????????????! Разве Локо собирается не выиграть у мертвой Волги. С грибами надо завязывать. ---------------------------------------------------------- ---------------------------------------- Читать надо уметь! Имелось ввиду, что на сутки стать первым, пока Локо не сыграл свой матч.

10:44 6 апреля 2014

Ну, здравствуйте!

Желаю удачи Андрею Талалаеву!

10:40 6 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

На каком повороте??????????????????! Разве Локо собирается не выиграть у мертвой Волги. С грибами надо завязывать.

09:41 6 апреля 2014