20:30 5 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Черчесов проигрывает, как "Спартак".
ЦСКА мчит галопом

Суббота. Ростов-на-Дону. "Крылья Советов" - ЦСКА - 1:3. 4-я минута. Первый гол Зорана ТОШИЧА. Фото kc-camapa.ru
Суббота. Ростов-на-Дону. "Крылья Советов" - ЦСКА - 1:3. 4-я минута. Первый гол Зорана ТОШИЧА. Фото kc-camapa.ru

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
"АМКАР" – "ТЕРЕК" – 0:1, "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – ЦСКА – 1:3

"Амкар" после переговоров Станислава Черчесова со "Спартаком" будто подцепил от красно-белых "черную метку" и снова проиграл дома, а ЦСКА продолжает штамповать победы и дышать в спину лидерам.

Пермяки, конечно, в "Спартак" не превратились. Сказка про Золушку, дотянувшую до своей полуночи, и голова вместо тыквы здесь тоже ни при чем. И в предыдущем матче с "Зенитом", и теперь с "Тереком" "Амкар" не выглядел безвольным, апатичным или "подсевшим". Первый тайм красно-черные парни Черчесова сегодня так и вовсе провели на высоченных скоростях, имели несколько убойных шансов, но… С удачей явно нелады. Уж не в Москве ли Станислава Саламовича сглазили?

Пеев классно пробил уже в самом дебюте, следом Огуде выше всех выпрыгнул и пробил – оба раза блестяще сыграл Годзюр. А еще чуть позже уже Георгиев хитро пробил со штрафного – штанга. Грозненцы ведь и забили, поймав куражистых хозяев на контратаке, быстренько вбросили аут, и мяч нашел в штрафной голову никем не опекаемого Иванова.

Нужно отдать должное Рашиду Рахимову и всему "Тереку" – за весь второй тайм "Амкар" не создал ни одного голевого момента. Помыслы о еврокубках в Перми потихонечку сходят на нет – два домашних поражения подряд (кстати, первые в сезоне) тому виной. С другой стороны, дальше по календарю "Томь", "Урал", "Крылья"…

"Терек" во всех этих поединках будет болеть за своего бывшего тренера. Попадание в стыковые матчи точно не входит в планы грозненцев. Впрочем, по той игре, которую они демонстрируют весной, им это не грозит.

***

ЦСКА не собирается сдавать свои чемпионские полномочия. Осенью, когда красно-синие переживали спад и крупно проигрывали "Спартаку", их уже списывали со счетов. После первого весеннего тура с провальным вторым таймом против "Динамо" подобные разговоры возобновились. Дисквалификация Дзагоева тоже обнадежила в глубине души конкурентов: ну, вот сейчас-то они притормозят. Но армейцы и не думают отпускать "Локо" с "Зенитом", которым, если кто забыл, тоже еще играть между собой.

Той дерзости, с которой помчались подопечные Слуцкого на ворота "Крыльев" в приютившем команды Ростове, железнодорожники с питерцами могут только позавидовать. Им победы даются в последнее время куда натужнее. ЦСКА и стабильность состава радует глаз, и поставленной игрой, да еще и силы поберечь может, спокойно держа преимущество, добытое уже в первые минуты.

"Крылья" следом за "Волгой" буквально попали под каток и потерпели четвертое поражение подряд. Хотя достойно смотрелись против "Локо", не забили два пенальти в Петербурге… Невезение чистой воды. А тут еще эти переносы домашних матчей в нейтральную зону, потеря фанатской поддержки. В такие моменты и проявляется характер. Навыки Цыганкова как мотиватора покажет матч в Казани против "Терека". Ну, а если и там не получится, то в следующую пятницу нас ждет "дерби главных неудачников": "Спартак" – "Крылышки".

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Док.

Любви к красно-беленькому и не скрываю))), но включил только тупо по биографии - раз человек играл в Спартаке до 2009 года, то играл. Че тут изменишь?

15:49 6 апреля 2014

Даль..

по приведенным личностям сделаю анализ и доложу при встрече...чую десяток персонажей ты по любви к к.-б. цветам тудой включил,имхо

14:57 6 апреля 2014

Даль..

Док.06 Апреля 2014 | 13:57 ну они в 2009 году играли за Спартак? Играли. А раз играли, к ним тоже относится львовское выражение "прошли через Спартак за последние 5 лет". Даже если принять твою точку зрения (крайне проспартаковскую,имхо), то и тогда получается что Львов обсчитался и достоин осуждения.

14:55 6 апреля 2014

Док.

Даль.. 06 Апреля 2014 | 12:40 Вот энти люди пришли в Спартак раньше 2009 года Зотов, Павленко, Шешуков, Иванов, Дзюба, Малоян, Веллитон, Быстров, Рыжков, Бояринцев, Макеев, Филипенко, Саенко, дедура, Горбатенко, Квинси, Родригес Клементе, Майдана, Григорьев, Фати, Йиранек, Штранцль, Баженов, Сабитов, Ковальчук, Паршивлюк, Джанаев, Плетикоса, Кудряшов, Озобич - аккурат 30 человек. Плюс шесть человек, сыгравших по игре, частенько не полной: Беленов, Давыдов, Киреев, Кутепов, Голышев, Тихонов (сыграл около тайма в кубковой игре и также около тайма в прощальном матче). Из оставшихся 47 человек достаточно своих воспитанников или людей, сыгравших считанное число матчей. В целом вполне обычная и нормальная статистика. Думаю, у остальных не сильно отличается...

13:57 6 апреля 2014

Даль..

Монгольский скотовод06 Апреля 2014 | 13:10 Будем честны перед болельщиками красно-белых но достойнейший из достойных Агван Папикян в чемпе не сыграл ни минуты. А то что унего еще и брат в Спартаке числился в анналах не нашел. Как хоть зовут сего достопочтенного господина?

13:18 6 апреля 2014

Монгольский скотовод

Даль..06 Апреля 2014 | 00:11 А ГДЕ БРАТЬЯ ПАПИКЯНЫ?))

13:10 6 апреля 2014

Даль..

Не считать Тихонова, сыгравшего за Спартак несколько замечательных матчей в этот период, со стороны предданного болельщика Спартака как Док, я порицаю и считаю безобразием,имхо. Надеюсь остальные адекватные спартачи поддержут меня! Расти "Спартак"!

12:58 6 апреля 2014

Бормо-сан

Док.06 Апреля 2014 | 10:30 дык куда уж уперед, не смешите людей... месяц назад почти все спецы прогнозировали чемпионство СМ. По пять-шесть статей о спаме в день в газете. Где вы прогнозисты? почему мало материала о красно-белых сегодня? даже если 53 игрока за 5 лет. Такие бабки Федун ( читай лукойл) ввалил. Если бы СМ и Зенит не тратили бездарно гигантские деньги сырьевых организаций, то бенз на пару рублей меньше стоил бы, а соответственно и продукты. Немного, но для каждой бабушки лишний пакет молока в месяц- это продление жизни. Тут я я согласен с придурком кацем, или как там его... ПЫ СЫ: урал конечно сильная команда... и звание народных снимите с себя, не позорьте именитую команду

12:56 6 апреля 2014

Даль..

референдум, проведённый Доком, (в одиночку(!), мятущимса спартаковским сердцем(!!) и без предоставленных расчетов(!!!) считаю недействительным. (Кампучийский калькулятор Дока явно предвзят и проплачен))

12:51 6 апреля 2014

Даль..

Но я настаиваю на цифре 83 (восемьдесят три), без учета кубков и еврочашек. Потому что г-н Львов прямо заявил что за пять лет через Спартак прошло 37 футболистов. С какого перепуга мы должны вычитать 2009 год?! Мне это нисколько не понятно. Давай еще и 2014 вычтем. Слово не воробей, как говорится, проверяйте инфу, г-н Львов, и будет вам счастье,имхо

12:43 6 апреля 2014

Даль..

Док.06 Апреля 2014 | 10:30 во-первых, уличили мы стобой не всемиуважаемого Даля, а б. пресс-атташе Спартака г-на Львова (полчаса считал, чтоб ему нечисто было), который в уважаемоей передаче был соврамши. Цифры 83,63 и 53 стоит правее цифры 37 в порядковом ряду обыкновенных чисел,имхо. Соответственно и 83>37, и 63>37 и откудатонепонятновзявшаяся цифра 53 тоже > 37. во-вторых, даже минута сыгранная за Спартак - это память на всю жизнь. Даже из замены на минуту куётся победа. в конце матча это затяжка времени, что было наруку коучам Спартака. Даже чтобы выйти на минуту надо тренироваться вмести с командой. в-третьих, голословно,имхо. Тоже пересчитал у меня 63 человека получилось.Список в студию, короч). в-четвертых, 83 чела у меня получилось без учета еврочашковых игр и матчей за отечественый Кубок. Чую, что кубыть там не 83, а около сотни красно-белой братии,имхо

12:40 6 апреля 2014

Док.

Не истины ради, а токма чтоб уличить Даля в подтасовке фактов и практике двойных стандартов (а также глумлении над величайшим клубом), пересчитал я энту хрень: получилось, что пришло в народный коллектив за пять лет не 83, а 53 человека. Минус еще шесть человек, вроде Тихонова или Киреева с Кутеповым, сыгравших по несколько минут или даже секунд... Вперед, Спартак!!!

10:30 6 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

По летнему плану Амкар должен был отдавать очки онжу, но ситуация поменялась и теперь на повестке дня спасение другой Кауказской команды. Все обычно. Товарно-денежные отношения.

10:29 6 апреля 2014

japonec

Амкар-Терек - место для обсуждения Спартака... сначала расстроился от заголовка заметки, теперь посмеялся - Спартак и мертвый - Спартак...

01:00 6 апреля 2014

Даль..

Можно конечно возразить, что, мол, очень многа воспитанников так называемых. Поэтому видите ли 80 рылов и набежало. Несоглашусь. 20 летний футболист в России обычно выходит потому что более сильного не купили в свое время, травмы ведущих опять же и тесера. Тоесть я веду к тому , что выход футболиста молодежки - далеко не от хорошей жизни. А посему вычитать еще из этих 60-80 собственных воспитанников это моветон. Закрепилось два-три молодых, остальных либо про... либо ушли в небытиё.

00:19 6 апреля 2014

Даль..

ЦСКА за 5 лет, дай бог, всего 10 и купил с горем пополам)

00:13 6 апреля 2014

Даль..

по десятку футболистов каждый год покупал Федун, науськанный Валерой. Из песни слов не выкинешь.

00:11 6 апреля 2014

Даль..

Док.05 Апреля 2014 | 23:51 Если вдваться в дисскусию, т.е. те кто пришли в Спартак до 2009 года не "прошли через Спартак за последние 5 лет" по мнению Львова?!Нелогично. вычесть даже тех кто пришел до 2009 года все равно 63 получается. Львов,соврамши,имхо.

00:10 6 апреля 2014

Док.

Думаю, имелись ввиду появившиеся за последние пять лет новые люди, а не те кто пришел раньше - вроде Павленко, Йиранека, Веллитона или Штранцля и иже с ними...

23:51 5 апреля 2014

Даль..

Мне убила фраза уважаемого Львова (б. пресс-атташе Спартака) о том что за 5 последних лет через Спартак прошло 37 футболистов. Дедушка Даль, надев очки, посчитал за место Львова. (расчеты и правильный ответ см. ниже). Алекс Александр Беленов Александр Зотов Александр Козлов Александр Павленко Александр Шешуков Андрей Дикань Андрей Иванов Андрей Тихонов Антон Митрюшкин Антон Ходырев Арас Озбилиз Ари Артем Дзюба Артем Ребров Артур Валикаев Артур Малоян Веллитон Владимир Обухов Владимир Быстров Владислав Рыжков Вячеслав Кротов Деми Де Зеув Денис Бояринцев Денис Глушаков Денис Давыдов Динияр Билялетдинов Дмитрий Каюмов Дмитрий Комбаров Евгений Макеев Егор Филипенко Жано Ананидзе Жоао Карлос Ибсон Иван Саенко Игнас Дедура Игорь Горбатенко Игорь Киреев Илья Кутепов Квинси Овусу-Абейе Ким Чельстрём Кирилл Комбаров Клементе Родригес Кристиан Майдана Лукас Барриос Маджид Уорис Максим Григорьев Малик Фати Марек Сухи Маркос Рохо Мартин Йиранек Мартин Штранцль Никита Баженов Никола Дринчич Николай Заболотный Николас Пареха Огнен Вукоевич Павел Голышев Павел Яковлев Патрик Эберт Рафаэл Кариока Ренат Сабитов Ромуло Сальваторе Боккетти Сергей Брызгалов Сергей Ковальчук Сергей Паршивлюк Сергей Песьяков Сердар Таски Серхио Родригес Сослан Гатагов Сослан Джанаев Стипе Плетикоса Тино Коста Федор Кудряшов Филип Озобич Хосе Хурадо Хуан Инсаурральде Эйден Макгиди Эльдар Низамутдинов Эмин Махмудов Эммануэль Эменике Юра Мовсисян 83 футболиста за 5 лет . 16 целых 6 десятых футболиста в год. Таким образом почти что каждый год новая команда

23:43 5 апреля 2014

Smartboy

Не знаю как Спартак (может просто это его уровень и заслуга тренера), а Амкар откровенно сливает матчи. Вопрос только зачем. Что касается победы ЦСКА, то особых восторгов нет - все равно команда слабая, несбалансированная - в России еще может выдать серию из нескольких побед, а в Европе законно будет лажать. Как впрочем и остальные команды претенденты на золото. По Спартаку есть подозрение, что идет по пути хоккейного, хотя Лукойл конечно гигант и не развалится как спонсор ХК Спартак. А так все идет к самоокупаемости и достаточно быстро

23:25 5 апреля 2014

Геркулес Овсянкин

Эх. армейцам этот состав да осенью 2013......думаю сейчас в Лиге Европы продолжали бы играть. в ЦСКА состав сейчас сбалансирован, и без Хонды команда играет даже лучше, но игроков все равно надо приобретать для глубины скамейки - защитника, крайнего полузащитника и нападающего

22:29 5 апреля 2014

Наставник

Желаю "Крыльям" победы в матче со "Спартаком".

22:15 5 апреля 2014

japonec

здесь-то при чем Спартак???.. или без его упоминания заметка не катила?..

22:10 5 апреля 2014

burmistr

Игрушечку-то слили,господа. Саламыч всё равно седьмой.А Тереку "на-а-а-ада!"

20:52 5 апреля 2014

nilmar

Вирус серийный пораженческий, передается через рукопожатие. От Карпина к Черчесову....через Федуна=)

20:45 5 апреля 2014