15:31 6 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Хет-трик Рондона - и "Зенит" лидер

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Саломон РОНДОН сделал хет-трик в ворота своей бывшей команды за 22 минуты. Фото ФК "ЗЕНИТ" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Дубль ХАЛКА в первом тайме положил начало разгрому казанцев. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Саломон РОНДОН сделал хет-трик в ворота своей бывшей команды за 22 минуты. Фото ФК "ЗЕНИТ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

За счет хет-трика Саломона Рондона "Зенит" крупно обыграл "Рубин" (6:2) на "Петровском" и вышел на промежуточное первое место в турнирной таблице.

ЗЕНИТ – РУБИН – 6:2 (2:0)

Голы: Халк, 19 – с пенальти (1:0). Халк, 35 – с пенальти (2:0). Азмун, 64 (2:1). Рондон, 68 (3:1). Данни, 75 (4:1). Рондон, 79 (5:1). Еременко, 82 – с пенальти (5:2). Рондон, 90 (6:2).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Витсель (Рязанцев, 66), Тимощук, Халк, Данни (Аршавин, 77), Файзулин, Кержаков (Рондон, 66).

"Рубин" (Казань): Нестеренко, Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Гетигежев, Могилевец, Кулик, Еременко, Гекдениз, Девич (Нуров, 80), Азмун.

Судьи: АРСЛАНБЕКОВ, Кобзев, Чельцов (все – Москва).

6 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Матч против "Ростова", странная красная карточка основному вратарю "Рубина" Рыжикову, выход на замену за считанные минуты до конца игры и первый полноценный поединок на "Петровском" – эти все обстоятельства дебюта казанского голкипера Юрия Нестеренко с невероятной точностью копируют начало карьеры Вячеслава Малафеева. 15 лет назад он точно также подменил удаленного Березовского в концовке поединка с "Аланией", а потом отыграл еще пять встреч кряду. Кстати, в первой полноценной игре против ЦСКА Малафеев отыграл сверхнадежно и пропустил лишь один гол – да и тот с пенальти.

Было бы красиво закольцевать сюжет встречей бывалого зенитовца с молодым рубиновцем в подтрибунном тоннеле, но, увы, едва-едва восстановившийся после травмы Вячеслав остался в запасе и на первый матч Нестеренко выходил рука об руку с Лодыгиным. Впрочем, и Юрий мог бы дать дебютанту пару ценных советов. Как отбить два пенальти за тайм, например. Ценное умение, актуальное.

Ожидаемого града ударов по воротам Нестеренко "Петровский" в первом тайме так и не дождался. Кулик, Еременко и Могилевец возвели настоящую стену в опорной зоне и наглухо закрыли пространство перед штрафной. Отданный в аренду питерцами Могилевец всем своим видом показывал: долгие переговоры о его участии в матче казанцы вели не напрасно. Поначалу назывались безумные суммы отступных за участие Могилевца и Рондона в противостоянии их бывших команд. Но клубы полюбовно договорились между собой. Могилевца, ведь, в конце концов, за игровой практикой в "Рубин" и отправили, чего же теперь парня ее лишать? А Рондон в предыдущих матчах лишь выполнял лучшую зенитовскую функцию Бухарова – мотивировал Кержакова.

Впрочем, Александр тоже застрял в тисках рубиновой обороны и мог лишь негодовать на Витселя периодически затягивавшего с передачами. Бельгиец снова сыграл ближе к атаке и опять выглядел весьма эффектно. Когда добавит в эффективности и взаимопонимании с Кержаковым – цены ему не будет.

Побившись лбом о стенку зенитовцы попробовали зайти в обход и преуспели. Данни пару раз пролетел по левой бровке, блеснул каскадом финтов, да напоролся на ногу Кверквелии. Итог – пенальти.

Халк бил в те же ворота, что и многострадальный Кабальеро, но не оплошал – цинично отправил мяч в недосягаемую для Нестеренко точку. После этого гола дебют казанского голкипера стал еще более похожим на первый матч Малафеева. Тот тоже пропустил первый гол с пенальти. От признанного мастер "стандартов" Хомухи.

Халк, конечно, не Хомуха, забивает с "точки" далеко не всегда, но против "Рубина" работал, словно, по учебнику. Смольников, как Карлссон, влетел в штрафную гостей, но Гетигежев красоты полета не оценил и толкнул Игоря в спину. Снова одиннадцатиметровый, снова Халк и снова удар в мертвую зону. Нестеренко опять угадал направление, но что толку, если мяч полетел аккурат под штангу?

В концовке тайма зенитовцы сжалились над замерзшим под неласковым апрельским дождем Лодыгиным и дали поиграть и ему. Петербургские защитники с интересом наблюдали, как Девич с Караденизом катают мяч по штрафной и выводят на убойную позицию Кулика. Тот пробил коварно, но Лодыгин парировал удар ногой.

Как оказалось, это был лишь "пробник" для Юрия. С самого начала второй тайма казанцы ощутимо добавили, и зенитовскому голкиперу было уже не до дождя, холода и прочих погодных каверз. Как минимум дважды Лодыгин спасал команду после опаснейших ударов Девича и Гекдениза, но после очередного углового не помог и он. Вратарь не дотянулся до мяча на выходе, Гетигежев пробил, а Азмун удачно подставил ногу и вернул интригу в игру.

На рубиновский успех Виллаш-Боаш ответил экс-рубиновской связкой. Рондон и Рязанцев появились на поле синхронно и стали двумя камешками, которые окончательно склонили чашу весов на зенитовскую сторону. Полузащитник добавил мобильности в центре поля, а форвард попросту утопил бывшую команду. За полчаса Саломон успел разродиться хет-триком и голевой передачей на Данни. Все-таки мотивацией Кержакова функции венесуэльца в "Зените" отнюдь не ограничиваются.

В концовке зенитовцы еще раз выделили минуту славы для Лодыгина – завалили Гекдениза в штрафной. Но Юрий не стал отбирать лавры у Рондона и удар Еременко с точки все же пропустил. Но это никого особо не огорчило: "Зенит" крупно обыграл казанцев и снова возглавил чемпионскую гонку. Как минимум до понедельника.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Uhtua

Рондон был неудержим ... Молодец!

16:21 9 апреля 2014

Летучий мыш

Такими темпами Зенит станет местной Баварией=)). Коням походу оставлена участь Боруссии=)))). Могут раз в 4 года выстрелить, как палка, но на дистанции ЦСКА Зениту не конкурент, да и в еврокубках ЦСКА позорят Россию уже 2-й год, о чём евро статус клуба 5-и летний определённо говорит=)). Про Спартак промолчу, им сейчас не очень=))).

04:56 7 апреля 2014

Помощник Президента

С победой. Мне понравилось)

21:46 6 апреля 2014

Спутник-78

Denis-Ber06 Апреля 2014 | 20:58 ======== Зачем ты его так пугаешь?? У него и так стресс! В Харькове митинги, войска на границе с незалежной! А тут еще Зенит чемпион!!! Тут совсем умой поехать можно!))) Женечке нельзя волноваться!))

21:38 6 апреля 2014

Denis-Ber

И снова здгавствуйте.)) 06 Апреля 2014 | 18:34 Кролик Динго06 Апреля 2014 | 17:48 да что изменится - станет чемпионом Локомотив или Зенит или Рубин - ну и что ==== Если победит Придворный Политпроект, то Зло восторжествует и ещё больше уверует в свою безнаказанность и вседозволенность. ==================================================== ================== Логика явно нарушена. Если взять за основу ТВОЮ теорию, то вот что выходит. Зенит - зло. Но Зенит - лишь производная большого зла. Так, продукт разлива. Главное зло может пошатнуться только в случае какого-нибудь более иль менее серьёзного майдана. Но если выиграет Локо (или, условно, Волга) - то всё опять будет тихо, мирно и застойно до жути. Но если выиграет Зенит, то тогда (по твоей версии) вполне возможна ГОРЯЧАЯ реакция недовольных, и тогда уж злу - возможно что-то начнут противопоставлять... Если хочется буйных перемен в сторону справедливости (а иначе и не бывает), то тогда необходима победа в чемпе именно Зенита. Нет?.. Не похоже на стройную логику борьбы со злом?.. Жаль... С другой стороны - всё это такая мелкая суета в сравнении с... с главным, что жалеешь, что тратил время на писанину. Пустое ((

20:58 6 апреля 2014

Не заправляюсь на ЛУКОЙЛе

1-й тайм - УГ, причем в исполнении обеих команд, к тому же сдобренное судейской ошибкой (второго пендаля в ворота Рубина не было, ибо фол был до штрафной). Зато второй тайм весёлый: "Вы нам забъёте сколько сможете, а мы вам - сколько захотим!"))) Между прочим, похоже на Порту Боаша!)))

20:48 6 апреля 2014

*****ыш

Кролик Динго 06 Апреля 2014 | 17:48 да что изменится - станет чемпионом Локомотив или Зенит или Рубин - ну и что - толстые станут стройнее, у лысых отрастут шевелюры, все ваши проблемы решаться: где жить что есть какую одежду носить купить? Или женщины в один миг перестанут одеваться в ватные телогрейки-пуховики и станут модные красивые ухоженные с шикарными вьющимися прическами - на ни за что! Как ходили немытые грязные непричесанные так и дальше будут! И кому они такие нужны?! оооооо что изменится от того ,что кто то посмотрел спектакль ,балет ,фильм .....20000 людей получили удовольствие ,в отвратительную погоду ,зарядились позитивом

19:47 6 апреля 2014

энильдо

Maidan UA06 Апреля 2014 | 18:42 Ты ещё думаешь о футболе?! Забудь о нем! Думай о газе!

19:11 6 апреля 2014

poligraf poligrafovich

Странно, что так мало. Интересно как зовут того молодца, который Бикеича заборт выкинул ? Была команда, был характер, было чемпионство, было, было, было.......Наелись, так что ль ? Разонравилась игрушка ? Знач прав был Уткин, малокровный....... не нужен вам футбол ! В тягость он вам ! Ну так отойдите поскорее в ФНЛ и сдохните там по тихому, на похороны, всё равно никто не придёт ! А я то думал ! А оказалось ! Кругом - туфта !

18:39 6 апреля 2014

Ulan3

И снова здгавствуйте.)) Слушай,а тяжело жить с таким грузом говна в голове?

18:36 6 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Кролик Динго06 Апреля 2014 | 17:48 да что изменится - станет чемпионом Локомотив или Зенит или Рубин - ну и что ==== Если победит Придворный Политпроект, то Зло восторжествует и ещё больше уверует в свою безнаказанность и вседозволенность.

18:34 6 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Билялетдинов, давай до свиданья)

18:32 6 апреля 2014

Upiter Live

Еще бы волга напряглась с паровозниками

18:26 6 апреля 2014

энильдо

А вот теперь посмотрим, что может "Локомотив" под давлением... Думаю, что немного...

17:45 6 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Игру сломал Нестеренко.ИМХА.

17:44 6 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Сплю я и чувствую, статья новая вышла про Политпроект в интернете и написана там Большая Неправда... Подхожу к монитору, смотрю, и правда, Ложь разлилась по всемирной паутине, кто-то букву неправильно написал в слове Лидер... Какое безобразие, ошибка прямо на первой букве, где вместо Л должна быть 17-я буква русского алфавита... Исправьте, пожалуйста.) Пошёл спать дальше.)

17:43 6 апреля 2014

El Ray

ненадолго

17:37 6 апреля 2014

niseko

"спасибо" Минниханову за "обновленный" Рубин.. надеюсь, татары в стороне не останутся

17:31 6 апреля 2014

Izmegul

не Рубин с полурубином, а недорубин с полурубином. Рубин столько голов за круг разве пропускал, в плохой год... Как минихан говорил про Бердыева? Хватит респубилку позорить, да? ну-ну...

17:19 6 апреля 2014

george64

Ай да арсаламбеков, ай да сукин сын!!! )))))))))))))

17:15 6 апреля 2014

lelikbolik63

сегодня ещё анжи с полу анжи играет и чего ? это бизнес. кто-то хочет денег, кто-то игроков...

17:06 6 апреля 2014

sashulechkin

Жаль что Ансальди не вышел , Рубин с полу Рубином смотрелось бы не плохо .

16:29 6 апреля 2014