18:50 5 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА в Ростове - как дома

Суббота. Ростов-на-Дону. "Крылья Советов" - ЦСКА - 1:3. 7-я минута. Гол Сейду ДУМБЬЯ. Фото kc-camapa.ru Суббота. Ростов-на-Дону. "Крылья Советов" - ЦСКА - 1:3. 4-я минута. Первый гол Зорана ТОШИЧА. Фото kc-camapa.ru
Суббота. Ростов-на-Дону. "Крылья Советов" - ЦСКА - 1:3. 7-я минута. Гол Сейду ДУМБЬЯ. Фото kc-camapa.ru

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

ЦСКА в формально гостевом матче обыграл "Крылья Советов" в Ростове-на-Дону

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЦСКА – 1:3 (0:2)

Голы: Тошич, 4 (0:1). Думбья, 7 (0:2). Тошич, 55 (0:3). Чочиев, 88 (1:3).

"Крылья Советов" (Самара): Муха, Цаллагов, Верховцов, Амисулашвили, Ятченко, Горе, Драгун, Немов, Семшов (Махмудов, 65), Аджинджал (Чочиев, 57), Корниленко (Кабальеро, 61).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Эльм (Витинью, 70), Тошич (Ефремов, 83), Миланов, Муса, Думбья (Базелюк, 79).

Предупреждения: Ятченко, 56. Миланов, 67.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Данченко (Уфа), Веретешкин (Санкт-Петербург).

5 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Как часто бывает с матчами на нейтральных полях, особого ажиотажа игра не вызвала. Поддержка номинальных хозяев ограничилась двумя автобусами, за сутки преодолевшими 1400 километров из Самары. При этом на фанатском секторе было человек тридцать. Гостей из Москвы ожидаемо оказалось в разы больше. К тому же, как всегда на Дону, они получили пополнение со стороны поклонников ростовского СКА, сейчас именуемого СКВО.

Что касается прочей местной публики, то она матч с участием чемпиона фактически проигнорировала. Частично виной тому билеты с установленной "Крыльями" несуразной для нейтральных зрителей ценой в 500 рублей, частично – проходивший одновременно в городе полуфинал гандбольного еврокубка с участием "Ростов-Дона" – команды, ранее называвшейся "Ростсельмашем" и делящей с футбольным "Ростовом" немалую часть болельщиков. В итоге было продано всего несколько сотен билетов.

Состав ЦСКА неожиданностей не таил – Леонид Слуцкий заменил дисквалифицированного Дзагоева Милановым. У "Крыльев" Александр Цыганков предпочел поставить на этот раз в ворота Муху, и похоже, не угадал. Кроме того, вместо Таранова в защите появился Амисулашвили, а неудачник питерской "серии пенальти" Кабайеро уступил место в атаке Корниленко.

К началу матча к проблемам "Крыльев", помимо потери преимущества своего поля сразу в двух матчах, добавилась осложнившаяся турнирная ситуация. Неожиданные гостевые победы "Урала" и "Терека" окончательно вернули самарский клуб, еще недавно имевший прочное место среди середняков, в число "претендентов" на переходные матчи.

"Крылья" начали активнее – то ли изучив в раздевалке турнирную таблицу, то ли просто на правах номинальных хозяев. Но первая же атака ЦСКА обнаружила форменный хаос в обороне самарцев – защитники упустили двухходовку Думбья и Тошича, последний выскочил с глазу на глаз с Мухой, обвел вратаря и закатил мяч в сетку. Три минуты спустя Ятченко не обеспечил искусственный офсайд, и Березуцкий забросом со своей половины поля вывел к воротам Думбья. В борьбу последнего с Верховцовым зачем-то понесся Муха – и ивуариец изящно перекинул вратаря, а заодно вышел на первое место среди бомбардиров чемпионата.

Так ЦСКА второй тур подряд обеспечил себе 2:0 к седьмой минуте, а поскольку Дзагоева на сей раз в составе не было, то игра представлялась сделанной. "Крылья", впрочем, через пять минут огрызнулись: Амисулашвили сбросил мяч в угол после навеса Немова со штрафного – и промахнулся всего на полметра. Еще через пять минут опасно пробил Аджинджал – мяч тоже пролетел мимо.

Москвичи, минут на двадцать включившие режим экономии энергии, активизировались ближе к концу тайма. В одном из эпизодов Думбья полез сразу на пять защитников и чуть было их всех не прошел. Чуть позже Муса пробил рядом с "девяткой". Еще в паре эпизодов защитники или Муха в последний момент накрывали форвардов ЦСКА. Последний в тайме выпад, правда, остался за самарцами – Корниленко после углового головой пробил в Акинфеева.

После перерыва москвичи решили не откладывать окончательное решение судьбы матча в долгий ящик – даже эфемерного территориального преимущества у "Крыльев" больше не было. Поймавший вдохновение Тошич отметился двумя красивыми кручеными ударами в дальний угол. После первого мяч пролетел в сантиметрах от створа, а второй влетел в "девятку".

Остаток матча стал формальностью, и Цыганков тут же сделал все три замены – не столько, чтобы изменить ход ростовской игры, сколько с целью по возможности сохранить силы футболистов для более важного в турнирном плане казанского поединка с "Тереком". ЦСКА тем временем резвился в свое удовольствие – Миланов, Муса, Тошич и Базелюк не раз могли увеличить счет. В концовке, правда, Чочиев лишил Акинфеева 201-го "сухого" матча в карьере – но, похоже, после офсайда Горе.

Ростовское поле за последний год стало для ЦСКА счастливым – среди прочего, армейцы выиграли на "Олимпе-2" полуфинал Кубка и Суперкубок. А теперь и победная серия с "Крыльями" достигла юбилейного десятого матча.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

сабзеро

НеБывалый шофер05 Апреля 2014 | 20:02 nickmik, спорить бесполезно с тобой. Если так рассуждать, то матч Амкара против Зенита тоже был на договорняк похож. ===================================== Это ж вполне естественный процесс - начинать орать заранее про нечестную игру, когда у ЦСКА замаячила надежда на чемпионство. Это мы уже проходили. Ну что поделаешь, если свое бессилие они могут проявлять только так.

09:12 6 апреля 2014

сабзеро

nickmik05 Апреля 2014 | 20:14 Посмотрите повтор 1 гола коней и непонятные действия левого защитника и все станет понятно. Да и во 2 голе игроки Крыльев особо и не сопротивлялись. ДОГОВОРНЯК! КОНЮШНЯ- ГЛАВНЫЙ ПОЗОР ПОЗОРНОГО РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА. ======================================= Ну тогда пересмотри матч Краснодар-Спартак. Вот где орать про договорняк во все горло. Или Спартак так бесплатно играет?

09:08 6 апреля 2014

LeBerDon

только РОСТОВ!только Победа!

21:53 5 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

91 05 Апреля 2014 | 21:08 )))))))))

21:20 5 апреля 2014

91

С Победой))) ЦСКА и СКА Ростов!) Да и это.. Дело Карпина живет и "побеждает".. Гунько, верим..)

21:08 5 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

Кунсткамера! вам еще не надоело г.вно жевать!))))))) Продолжайте))))) ______________________________________ ЦСКА в Ростове - как дома Армейцы Ростова-на-Дону сегодня были с конями. С ПОБЕДОЙ! И УДАЧИ !!!!!!!

20:49 5 апреля 2014

odgsrres kes

А откуда ещё...

20:34 5 апреля 2014

AlexCS4

2 odgsrres kes А что, этот из любителей помоев?

20:30 5 апреля 2014

AlexCS4

nickmik Усохни от злобы, клован. Или, если ты такой принципиальный и уверен в своем мнении, то не набрасывай гуано на вентилятор, как прыщавый тупой Уткин, а пиши заявление в СК РФ. Это - первый выход. Есть выход второй. Если ты совершеннолетний, то давай свои координаты, встретимся в суде. УК РФ ты читал, надеюсь?

20:26 5 апреля 2014

Kadym

nickmik05 Апреля 2014 | 20:14 Посмотри на свою жизнь лучше,не стыдно так жить? тролль!

20:17 5 апреля 2014

nickmik

Посмотрите повтор 1 гола коней и непонятные действия левого защитника и все станет понятно. Да и во 2 голе игроки Крыльев особо и не сопротивлялись. ДОГОВОРНЯК! КОНЮШНЯ- ГЛАВНЫЙ ПОЗОР ПОЗОРНОГО РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА.

20:14 5 апреля 2014

chebman

nickmik ГВК. Смиритесь и жить станет проще))

20:07 5 апреля 2014

карельский свинопас

nickmik конечно договорняк в Ростове! в следующий раз ЦСКА отдаст Крыльям......все пустые бутылки от фанатов!

20:05 5 апреля 2014

НеБывалый шофер

nickmik, спорить бесполезно с тобой. Если так рассуждать, то матч Амкара против Зенита тоже был на договорняк похож.

20:02 5 апреля 2014

nickmik

Сегодня в нашем отстойном чемпионате сыграли 2 договорняка. Уверен, РФС этими матчами заниматься не будет. В Ростове уже по 1 голу коней было понятно, что был договорняк.

19:54 5 апреля 2014

НеБывалый шофер

Тонкий наезд на Дзагу :)

19:50 5 апреля 2014