16:35 5 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Пермь прощается с евронадеждами

Суббота. Пермь. "Амкар" - "Терек" - 0:1. Уральцы потерпели второе подряд домашнее поражение в чемпионате. Фото fc-amkar.org
Суббота. Пермь. "Амкар" - "Терек" - 0:1. Уральцы потерпели второе подряд домашнее поражение в чемпионате. Фото fc-amkar.org
12

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

"Амкар" потерпел второе подряд домашнее поражение в чемпионате после несостоявшегося перехода Станислава Черчесова в "Спартак" – следом за "Зенитом" в Перми победил "Терек"

АМКАР – ТЕРЕК – 0:1 (0:1)

Гол: Иванов, 42.

"Амкар" (Пермь): Герус, Збожень (Твумаси, 64), Фибель, Белоруков, Вавжиняк, Канунников, Гол, Георгиев, Огуде, Коломейцев (Соловьев, 61), Пеев (Якубко, 71).

"Терек" (Грозный): Годзюр, Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов (Ояла, 72), Лебеденко (Кану, 80), Адилсон, Маурисиу, Иванов, Рыбус, Аилтон (Бокила, 90+1).

Предупреждения: Лебеденко, 38. Георгиев, 45+1. Огуде, 53. Адилсон, 63. Иванов, 63. Твумаси, 69. Рыбус, 76. Гол, 88.

Судьи: ХАРЛАМОВ (Москва), Харламов (Тюмень), Богданов (Москва).

5 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".

В преддверии матча было столько всякого понакручено-понаверчено, что и от самой игры приходилось ожидать приключенческого сюжета. О переплетениях спортивных, тренерских судеб наставников команд не писал только ленивый, хотя очный поединок Станислава Черчесова и Рашида Рахимова всю позапрошлую неделю оставался под большим вопросом: успешного вожака пермяков на 99 процентов уже считали спартаковцем. И хотя он никуда не уехал, "Амкар" в предыдущем туре потерпел первое домашнее поражение от "Зенита".

А "Терек", после победы над "Кубанью" выбравшийся из зоны прямого вылета и не собиравшийся задерживаться в одной заводи с другими "речниками" – "Томью" и "Волгой", вынужден был вспоминать у окон самарской гостиницы не слишком милый сердцу в его ситуации мотив: "А снег идет, а снег идет, и все вокруг чего-то ждет". Все вокруг так и не дождалось у Волги погоды даже после переноса игры на следующий день, и пришлось гостям пропустить тур, что вполне могло выбить их из игрового ритма.

В довершение всего в Пермь нагрянул ассистент главного тренера сборной Польши Ярослав Ткоч, что наверняка вызвало волнение у квартета интересующих его соотечественников в обеих командах. Черчесов решил показать польскому гостю еще одного его соотечественника, правда, вынужденно – получил травму Сираков.

Задачей "Терека" было не дать хозяевам взять мяч под контроль и разбежаться на флангах, что в целом удалось за счет активности в середине поля, прессинга даже на чужой половине. Но "Амкар" и на этом отрезке прорезался голевым моментом, и если бы не превосходная реакция Годзюра, Пеев обводящим ударом в дальний угол мог открыть счет.

С первых минут стали заметны и поляки, особенно пермские – защитник Вавжиняк в острых подключениях по флангу, полузащитник Гол на подборе и в отборе мяча. А впоследствии и в атаке. "Терек" же все время старался показать польскому гостю, в какой хорошей форме находится главная движущая сила грозненской атаки полузащитник Рыбус, постоянно искавший нестыковки в амкаровской обороне.

На 18-й минуте грозненцы добились углового, в ответ на который получили стремительную контратаку. И будь Канунников поточнее с передачей партнеру, хозяева наверняка повели бы в счете.

К середине тайма "Терек" игру выравнял, у Рыбуса и его партнеров стало все больше получаться в атаке. Тем более что под их давлением пермяки вдруг стали нетипично для себя сегодняшних ошибаться, а то и проигрывать единоборства. Казалось, все это временные издержки, тем более что "Амкар" регулярно отвечал контрвыпадами, в которых польский тренер наверняка обратил внимание и на Збоженя, ударом с ходу после подбора мяча едва не пробившего Годзюра. А до того удар Огуде в упор взял все тот же Годзюр, экс-грозненца Георгиева со штрафного пришелся в штангу.

Если кто и должен был открыть счет исходя из хода игры, то скорее всего пермяки. Но перед перерывом Вавжиняк с партнерами потеряли на своем фланге Рыбуса, чью подачу неотразимым ударом головой реализовал едва ли не лучший игрок "Терека" в первом тайме Иванов.

С первых минут соперники не жалели друг друга, но после перерыва пощады не было никому – дважды дело едва не дошло до потасовки. При этом после забитого мяча гости почувствовали себя еще увереннее, теперь они отвечали острыми контратаками на давление хозяев. Только в силовой борьбе соперники, похоже, напрочь забыли о голевых моментах. Разве что Георгиев вновь выцелил со штрафного точно в створ, но вновь выше всяких похвал оказался Годзюр. Не сыграли заметной роли замены, и матч закончился вопреки прогнозам.

"Терек" продолжает всплытие в таблице, а "Амкар", скорее всего, распрощался с надеждами на еврозону.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

grey174

После двух домашних поражений складывается впечатление, что задачей "Амкара" на сезон было сохранить тренера. Вот задача и выполнена два тура назад!!!

10:27 6 апреля 2014

llPerunll

не все так печально у них есть еще шанс обойти спартак,хотя возможно 6 место небудет евро

08:24 6 апреля 2014

Сэр Майкл

Интересно, хоть один из договорнякистов хоть раз играл в какую-нибудь игру за какую-нибудь команду? Хоть за класс на первенстве школы? Как вообще вы мыслите, и чем, чтобы организовать договорняк, да так, чтобы никто не знал, и никто не понял? Ну, кипера можно еще подкупить, допускаю, ну, пару защитников, тоже в принципе возможно, но всю команду? Все договорнякисты только и твердят про договорняки, я просто с этим сталкивался, когда с футболистами-корешами откровенно общался. Они вообще понять меня не могли, откуда, если они чуть не сдохли на поле. Оправдываться приходилось, что не я же сам, тоже игрок, так считаю, а слухи передаю.

22:54 5 апреля 2014

xMarkuSx

Что за бред про слив?)...В договорняках руки с челюстями друг другу не ломают)...Да и по игре, у Терека 1 момент - 1 гол, а Амкар и штанги обстучал и вратаря заставил нехило попотеть)...Просто не повезло с реализацией)

22:29 5 апреля 2014

nickmik

Сегодня в нашем отстойном чемпионате сыграли 2 договорняка. Уверен, РФС этими матчами заниматься не будет. В Ростове уже по 1 голу коней было понятно, что был договорняк.

22:04 5 апреля 2014

Izmegul

и тут спартак гадит болельщикам)

19:15 5 апреля 2014

LEONID95

Bombardir05 Апреля 2014 | 18:10 ---------------------------------------------------- Слив произошел вчера в матче, когда красно-белые уступили Уралу - топ-клубу российской ПЛ. Цель - не допустить "всплытие в таблице" Терека. НИКАКИЕ ВОЗРАЖЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ !!!Это и есть Российский футбол !!! Сегодня тоже судья за уши тянул Амкар, явно не удалил 2-3 игроков навозников. Кто смотрел матч видел какие нешуточные страсти кипели на поле. Договорняки или "СЛИВы" такими не бывают...

18:58 5 апреля 2014

takker67

Жизнь,всё-таки,штука справедливая.Порядочные люди так просто в конце сезона на переговоры не ездят.Это подло,а жизнь за это всегда наказывала и будет наказыватль

18:42 5 апреля 2014

Bombardir

Игра 100%--СЛИТА !!!НИКАКИЕ ВОЗРАЖЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ !!!Это и есть Российский футбол !!!Иного ждать бесполезно,ничего не докажут...как всегда!!!

18:10 5 апреля 2014

Абакар

Амкар либо сливает, либо продает матчи))до переговоров Черчесова все норма было вроде б

17:40 5 апреля 2014

romus74

Не хрен было ездить на переговоры.. фартуна жопой повернулась

17:23 5 апреля 2014

crazysun78

а болезнь то у спартака еще и заразная... через черчесова вирус передался...

17:12 5 апреля 2014