08:30 5 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Свои против своих

Главному тренеру ЦСКА Леониду СЛУЦКОМУ предстоит обходиться без дисквалифицированного Алана ДЗАГОЕВА (№10). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главному тренеру ЦСКА Леониду СЛУЦКОМУ предстоит обходиться без дисквалифицированного Алана ДЗАГОЕВА (№10). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Сегодня двумя матчами продолжится программа стартовавшего накануне 24-го тура премьер-лиги. По иронии судьбы три главных тренера из четырех сыграют против своих бывших команд.

РАХИМОВ СНОВА В ПЕРМИ

Рашид Рахимов принимал "Амкар" дважды. После чемпионата-2007 тренер пошел на повышение в "Локомотив". В команде, где он когда-то играл, получалось далеко не все, и Рашид Маматкулович вернулся в Пермь. Войдя во второй раз в уральскую реку, в сентябре 2011-го был уволен со своего поста. Потом была двухлетняя пауза в работе, завершившаяся после приглашения из "Терека". Так что сегодня Рахимов впервые станет соперником своих бывших подопечных. За два с половиной года многое поменялось, но в Перми по-прежнему играют Нарубин и Черенчиков, Пеев и Сираков, Коломейцев и Васильев.

А Станислав Черчесов с "Тереком" расстался и вовсе менее года назад. В данном случае чувства более свежи, хотя они, наверное, уже не те, что в первом круге, когда тренер, показавший лучший результат в истории своего бывшего клуба, увез из Грозного ничью. Эту команду собирал и выстраивал Станислав Саламович. Из игроков нового призыва важную роль в основной обойме "Терека" играют только Бокила и Семенов. Последний, кстати, зимой перебрался в Грозный как раз из Перми. Для защитника, включенного Фабио Капелло в расширенный список кандидатов в сборную России, матч на прекрасно знакомой ему "Звезде" так же будет особенным.

Черчесов после проигрыша "Зениту", который оборвал беспроигрышную домашнюю серию пермяков, пообещал уже в ближайшем туре начать отсчет новой серии. Рахимову же нужно было вносить внеплановые коррективы в тренировочный процесс. Дважды перенесенный матч с "Крыльями Советов" явно выбил из графика и оставил без игровой практики. Теперь же тренировавшимся в Москве грозненцам необходимо распределить силы так, чтобы их хватило и на сегодняшний поединок, и на перенесенную на вторник игру с самарцами.

АМКАР – ТЕРЕК

5 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 14.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА

1:1 (Якубко – Лебеденко).

ПОТЕРИ: Занев, Ребко (травм.) - Городов (травм.).

СУДЬЯ: Харламов (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Амкар": Нарубин – Сираков, Фибель, Белоруков, ВАВЖИНЯК – Канунников, Гол, Георгиев, Огуде, Коломейцев – Якубко.

"Терек": Годзюр – Уциев, Семенов, Коморовски, КУДРЯШОВ – Лебеденко, Адилсон, Маурисиу, Иванов, Рыбус – Аилтон.

УНЕСЕННЫЕ СНЕГОМ

"Крылья" и ЦСКА – самая многострадальная пара отечественного футбола. Несколько лет назад болельщики с упоением обсуждали видео, выложенное в сеть Сергеем Игнашевичем. Защитник армейцев представил публике картину подтопленного самарского газона. Игру отменили, "Крылья" понесли финансовые потери, компенсировав столичному клубу пустопорожние перелеты на берега Волги, а воз – поле стадиона "Металлург" – и ныне там. Теперь снегопад привел к отмене поединка с "Тереком", и потерпевшей в марте три кряду поражения команде Александра Цыганкова предстоит с интервалом в три дня провести две игры на нейтральных полях.

Кругом сплошные потери. Футболисты лишаются поддержки родных трибун, клуб теряет деньги на билетах и увеличивает расходную статью в связи с внеплановыми перелетами в Казань и Ростов. Причем вариант со столицей Татарстана, учитывая непростые взаимоотношения самарских и казанских фанатов, выглядит неудачным во всех отношениях. Если сложить недополученную прибыль с расходами на два лишних выезда, получится сумма вполне сопоставимая с той, что необходима для приведения в порядок газона "Металлурга" и его дренажной системы.

Вот такая занимательная математика, не имеющая ничего общего с футбольным бизнесом по-русски. У ЦСКА и Леонида Слуцкого свои задачи. Условия обозначил КДК РФС, дисквалифицировавший Алана Дзагоева на три матча. Теоретически наказание могло удвоиться, однако получивший повреждение в стыке с армейцем хавбек "Волги" Шуленин в пятницу вернулся в строй и, возможно, сыграет уже в этом туре. Заменить же Дзагоева в стартовом составе армейцев может Миланов. Болгарин, забивший чудо-гол "Зениту", в последней игре остался в резерве. Сил у него достаточно, да и стремления доказать право и дальше выходить в основе должно быть в избытке. Главное – соответствовать уровню, который задал весной Дзагоев, а так же находящиеся в прекрасной форме Эльм и Думбья. Между тем и так не самая длинная скамейка ЦСКА сократилась еще и по причине проблем со здоровьем у Цубера.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЦСКА

5 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 2". 16.30 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА

1:2 (Ил.Максимов – Думбья – 2).

ПОТЕРИ: Бруно Телес, Надсон, Павленко (травм.) - Дзагоев (дисквал., 3 матча), Цауня (травм.).

СУДЬЯ: Егоров (Саранск).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Крылья Советов": МУХА – Цаллагов, Верховцов, Таранов, Ятченко – Горе, Драгун, Немов, Семшов, Аджинджал – КОРНИЛЕНКО.

ЦСКА: Акинфеев – М.Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Эльм – Тошич, МИЛАНОВ, Муса – Думбья.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

не засоряй эфир

но ведь можете написать хорошую информативную статью про нормальные клубы которые играют будет ваш клуб играть более менее вот тогда про него и напишите в другом случае вы засоряете эфир

12:34 5 апреля 2014