00:10 31 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Может ли "Анжи" спастись

Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Анжи" - 2:1. Радость хозяев, горе гостей. Фото Павел ЛИСИЦЫН, РИА "Новости"
Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Анжи" - 2:1. Радость хозяев, горе гостей. Фото Павел ЛИСИЦЫН, РИА "Новости"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

До окончания чемпионата России-2013/14 осталось семь туров. "СЭ" оценивает шансы "Анжи" на сохранение места в элите на будущий сезон.

КАЛЕНДАРЬ "АНЖИ"

Запасной аэродром под номером четырнадцать, с которого улетают на матчи с командами ФНЛ, еще можно разглядеть в бинокль: отрыв от спасительной строчки в таблице, где расположился "Терек", составляет семь очков. А впереди еще семь встреч. Так что вроде бы заупокойную петь рано, но…

Посмотрите на расписание следующих матчей "Анжи" и все поймете. Сказать, что оно сложное, значит, приукрасить действительность. Уже 19 апреля махачкалинцы при определенном раскладе могут попрощаться с премьер-лигой не в теории, а на практике. В этот день "Анжи" сыграет на своем поле с "Зенитом". А до этого команде Гаджи Гаджиева предстоит еще парочка испытаний – матчи со сверхмотивированными "Динамо" и "Локомотивом".

Кроме того, у "Анжи" на горизонте два сложнейших выезда – 27 апреля в гости к "Ростову", а 10 мая – к "Краснодару".

КАЛЕНДАРЬ КОНКУРЕНТОВ

Между тем у соперников "Анжи" в борьбе за выживание расписание не такое страшное. Давайте присмотримся к календарю на три ближайших тура, после которых многое, учитывая незавидное расписание махачкалинцев, может решиться.

"Волга", занимающая пятнадцатое место, сегодня сыграет с ЦСКА, после чего ее ждут "Локомотив", "Динамо" и "Ростов". "Терек" встретится с "Крыльями", "Амкаром", "Ростовом" и "Локомотивом". А "Томи", идущей пока тринадцатой, вообще в сравнении с конкурентами повезло: "Кубань", "Амкар", "Крылья Советов".

Таким образом, велика вероятность, что уже после 26-го тура "Анжи" и "Волга" досрочно оформят "путевки" в ФНЛ.

ИГРА "АНЖИ"

Не был бы прогноз на будущее "Анжи" таким пессимистичным, если бы не игра, которую нынче демонстрируют махачкалинцы. Точнее, ее отсутствие. Иногда, впрочем, после толковых комбинаций команда, усилившаяся Алиевым, Бухаровым, Быстровым и Билялетдиновым, проникает в чужую штрафную. Но там начинает бессовестно транжирить моменты. Дагестанцы дважды поразили ворота "Спартака", но вряд ли в этом лишь их заслуга.

ИГРА КОНКУРЕНТОВ

А вот конкуренты "Анжи" под занавес чемпионата поймали кураж. "Терек" на минувшей неделе устроил ЦСКА серьезнейшую проверку в Кубке. Пусть проиграл, но заслужил комплимент от футболистов и руководства армейцев, которые отметили: грозненский клуб занимает не свое место в таблице чемпионата. Что касается "Томи", то в восьми последних матчах сибиряки одержали три победы и два матча свели вничью, а вчера навязали серьезную борьбу "Динамо". Прискорбная для "Анжи" статистика. А от регресса "Волги" команде Гаджиева ни горячо ни холодно – вылетают-то двое.

* * *

…Судя по всему, спасти Махачкалу могут только голы Смолова. Иными словами, надежда на чудо.

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ

АНЖИ – 12 очков (23 матча)

ДИНАМО (д)

ЛОКОМОТИВ (г)

ЗЕНИТ (д)

РОСТОВ (г)

ТЕРЕК (д)

КРАСНОДАР (г)

КР.СОВЕТОВ (д)

ВОЛГА – 18 (22)

ЦСКА (г)

ЛОКОМОТИВ (г)

ДИНАМО (д)

РОСТОВ (д)

ЗЕНИТ (г)

КРАСНОДАР (д)

ТЕРЕК (г)

УРАЛ (д)

ТЕРЕК – 19 (22)

КР.СОВЕТОВ (г)

АМКАР (г)

РОСТОВ (д)

ЛОКОМОТИВ (г)

ДИНАМО (д)

АНЖИ (г)

ВОЛГА (д)

РУБИН (г)

ТОМЬ – 20 (23)

КУБАНЬ (г)

АМКАР (д)

КР.СОВЕТОВ (д)

УРАЛ (г)

СПАРТАК (д)

ЦСКА (г)

РОСТОВ (д)

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

corokin444

АМИНЬ..

20:57 31 марта 2014

Billy66

А что Урал уже в не расчета? У нас тоже календарь не хилый ближайшее 3 выезда и какие, Спартак, ЦСКА и пердь которая дома играет отменно.

17:13 31 марта 2014

кцар

тов.КЕРИМОВУ вообще не надо было покупать анжи он все только испортил,он подарил нам как детям дарят игрушку потом забрал, так делать жестоко,я очень уважаю его он помагает дагестанскому народу,но мы тоже часть этого народа,салам алейкум.

14:52 31 марта 2014

Legion-Ural

Про Урал действительно непонятно почему забыли, у нас сейчас 3 матча на выезде ... а Терек сегодня нас обогнать еще может

13:51 31 марта 2014

Ozhil

Шутка про Смолова вконце хороша.)

12:54 31 марта 2014

Djim Hawkins

Слишком уж поздно хозяин "Анжи" решил вернуться к своей игрушке, поезд-то по ходу тю-тю...

12:54 31 марта 2014

sailor1990

А чего анализа "Урала" нет? Неужели, он себе 12-е место уже застолбил?

11:32 31 марта 2014

Адекватный зритель...

А на хрена? Ну да... Журналюгам такую золотую кормушку терять-нож вострый... ПомниЦЦа,приснопамятный Рабинёр из Кратово не вылазил,описывая теплые,дружественные отношения промеж Гаджиевым и Этим'О..

10:02 31 марта 2014

Izmegul

Угу, шмели конечно радуют по весне, но нащим почти со всеми конкурентами за 6 очков еще воевать да воевать. Оно конечно и рубин догнать так можно, но будем пессимистами - тут дол последнего тура но не ясно. Впрочем Анжи от того ни горячо ни холодно - Намедни их таки похоронили. Удачи им в пердиве! вернутся сразу наверн.

01:39 31 марта 2014

hant_90

хммм....интересно,а Урал уже себе обеспечил прописку в ПЛ получается,раз тут его нету?)))смешно,с учетом того,что тот же самый Терек при завтрашней победе опережает его,или Волга,при той же победе,догоняет Урал.... рассуждения конечно интересные,но все таки стоило дождаться окончания этого тура,а потом уже подсчитывать шансы на вылет всех команд

01:22 31 марта 2014