18:23 30 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

6,5 Кокорину, Ионову и Гранату. "Томь" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Александро КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александро КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
ТОМЬ – ДИНАМО -1:3

"СЭ" оценил игру всех участников матча 23-го тура премьер-лиги между "Томью" и "Динамо".

ТОМЬ

ВАШЕК – 4,5. Крайне неудачно сыграл при подаче Граната и подарил шанс сравнявшему счет Кокорину. Отразить удар Кураньи был не в силах. Третий гол отчасти на совести вратаря.

МИЛАНОВ – 5,0. В противостоянии с Жирковым и регулярно подключавшимся в атаку Гранатом болгарину пришлось несладко. Могу лучше сыграть в эпизоде с голом Кокорина. Не помешал отличиться Кураньи.

ЙИРАНЕК – 5,0. Игра чеха получилась неоднозначной. С одной стороны не раз прерывал атаки соперника. С другой – допускал позиционные ошибки.

РЫКОВ – 5,5. Бывший динамовец в целом надежно сыграл в обороне и при этом забил отличный гол. Но именно он не помешал Ионову выполнить решающий навес.

БОРДАЧЕВ – 4,5. Сыграл неидеально, допустив несколько ошибок. Не всегда справлялся с Ионовым. Не помешал ему забить третий гол.

ИГНАТОВИЧ – 6,0. Здорово двигался и постоянно стремился обострить игру. При счете 1:1 мог замкнуть прострел Панченко со штрафного, а при 1:2 не смог переиграть Габулова ударом с близкой дистанции.

БАШКИРОВ – 5,5. Василий Баскаков не зря называет его очень важной фигурой на поле. Обеспечивал хозяевам быстрый переход из обороны в атаку, но по ходу второго тайма сбавил темп.

ПАНЧЕНКО – 6,0. Самый креативный игрок в составе томской команды. Его нестандартная манера исполнения штрафных ставила соперника в тупик, и после одного из стандартов Рыков открыл счет.

МУРЕШАН – 5,0. Проделал большой объем черновой работы, но в борьбе явно уступал Денисову.

НЕХАЙЧИК – 5,0. Экс-динамовец был старателен и играл с желанием, но это ни во что не вылилось.

ГОЛЕНДА – 5,5. Чех старался цепляться за мяч. Заработал штрафной, после которого был открыт счет, однако сам воротам не угрожал.

ГОЛЫШЕВ – 5,0. Не сумел усилить игру команды.

ПОРТНЯГИН – 5,0. В концовке едва не сократил разрыв в счете.

ПИНТЕР – 5,0. Не успел ничем запомниться.

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 5,5. Вряд ли мог отразить убийственной силы удар Рыкова. Зато спас, отразив удар Игнатовича при счете 2:1.

КОЗЛОВ – 5,5. Пока не восстановил оптимальных кондиций. Остался без игрока в эпизоде со штрафным Панченко и позволил Рыкову пробить из своей зоны ответственности.

САМБА – 6,0. Несколько раз удачно страховал партнеров и был традиционно опасен при стандартах у чужих ворот.

ДУГЛАС – 5,5. В дебюте прозевал пас за спину на ход Голенде. При счете 1:1 упустил Игнатовича, едва не забившего гол. Должен поблагодарить Самба за страховку.

ГРАНАТ – 6,5. Переместившись на фланг обороны, активно поддерживал атаку. В дебюте создал момент для Кокорина. С его фланговых передач начались вторая и третья голевые атаки.

ИОНОВ – 6,5. Идеально вернулся в основной состав. В первом тайме тончайшим пасом создал голевой момент для Кураньи. Во втором нашел голову немца в штрафной идеальной фланговой подачей, после чего сам забил третий мяч.

ДЕНИСОВ – 6,0. При обилии борьбы в центре поля был лучшим по числу выигранных единоборств.

ЮСУПОВ – 5,5. Давно не появляясь в стартовом составе, немного утратил игровой тонус. Возвращал его по ходу матча и в итоге начал вторую голевую атаку, бросив в прорыв Ионова.

ЖИРКОВ – 6,0. Не так часто, как в предыдущих турах самостоятельно обострял игру на своем фланге. Но при этом здорово взаимодействовал с ярко сыгравшим Гранатом.

КОКОРИН – 6,5. Был активен с первых минут, отметившись несколькими ударами. Можно сказать, заслужил свой гол. После его атаки Вашек отбил мяч на установившего окончательный счет Ионова.

КУРАНЬИ – 6,0. Обязан был открывать счет, из идеальной позиции попав в штангу. Реабилитировался, забив фирменный гол со "второго этажа" и принеся бело-голубым победу.

ДЯДЮН – 6,0. Довольно активно провел отведенное ему время.

ДЖУДЖАК – 5,5. Провел на поле не так много времени для подвигов, но картины не испортил.

СОЛОМАТИН б/о.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Владислав

Как по мне, Денисов был не хуже, чем те, кто получил по 6,5. Юсупову можно добавить плюсик и за пас на Кураньи, когда тот в штангу попал. И минус за первый гол, когда мяч мимо ноги его пролетел, а он не попал по нему, чтобы выбить

19:59 30 марта 2014