16:07 30 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Дикань лучший! "Локомотив" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Андрей ДИКАНЬ не позволил МАЙКОНУ и Ко забить в свои ворота. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Андрей ДИКАНЬ не позволил МАЙКОНУ и Ко забить в свои ворота. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
15

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" – 0:0

"СЭ" детально разобрал матч 23-го тура премьер-лиги "Локомотив" – "Спартак".

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ – 6,0. Сногсшибательных сэйвов не совершил, но это и не требовалось. С ударами средней сложности справлялся без проблем.

ЯНБАЕВ – 6,0. И в защите мало что позволял сопернику, и в атаке его очень даже напрягал. Настырностью создал момент из ничего, прострелив на Ндоя в первом тайме.

ДЮРИЦА – 6,0. Серьезных ошибок не допустил.

ЧОРЛУКА – 6,0. Показал мастер-класс по теме "Подкат в современном футболе". Уничтожал атаки соперника и на ранней стадии, и в последний момент.

ДЕНИСОВ – 5,0. Многое позволял Озбилизу, да и в подключениях может играть в разы эффективнее.

ШИШКИН – 5,5. Не всегда успевал за скоростью мысли Тино Косты. Но работоспособностью, по сути, компенсировал мелкие позиционные недочеты. Дальние диагонали Роману не слишком удавались, однако после перерыва он прибавил в этом компоненте.

ШЕШУКОВ – 6,0. Регулярно разоблачал атакующие замыслы красно-белых.

САМЕДОВ – 6,0. Зарабатывал штрафные, один из которых сам почти воплотил в гол, смачно бил с игры, как обычно качественно исполнял стандарты. Заслужил гол, но так и не забил его, в концовке встречи послав мяч в перекладину.

МАЙКОН – 6,0. Носился как электричка последней модели, но разнообразности бразильцу безумно не хватало. С другой стороны, мог стать автором голевой передачи, забей Самедов после его самонаводящегося навеса.

ТКАЧЕВ – 5,5. Не всегда был в эпицентре событий, но когда туда попадал – игру обострял. Рикошетом от Макеева потряс штангу, а заодно и 28 тысяч болельщиков.

НДОЙ – 5,5. Типичный джентльменский набор сенегальца: носился за каждым мячем, выиграл много единоборств и регулярно цеплялся за мяч. Однако свой гол не отыскал, хотя шансы у форварда имелись.

ГРИГОРЬЕВ – 5,5. Заменив Самедова, ничем особенным не запомнился. Впрочем, и ошибок не допустил.

ПАВЛЮЧЕНКО – б/о.

ОЗДОЕВ – б/о.

СПАРТАК

ДИКАНЬ – 7,0. В тексте ошибка, на самом деле фамилия вратаря – Диканище. Что Андрей доказал и в матче со "Спартаком". Феноменальный прыжок за выстрелом Самедова со штрафного, искупление грехов своих защитников и в целом крайне уверенная игра.

Д. КОМБАРОВ – 5,5. Жестко, если не жестоко обходился с Самедовым – то локтем ударит, то ногой. В целом скорее проиграл, чем выиграл дуэль у товарища по сборной.

БРЫЗГАЛОВ – 5,5. Игравший впервые за 9 месяцев защитник явно испытывал дискомфорт при быстрых наскоках соперника. Еще в первом тайме схватил Ндоя, а заодно и желтую карточку. Впрочем, после перерыва освоился, блистательным подкатом прервал опасный выпад Майкона на 79-й минуте.

МАКЕЕВ – 5,5. При неторопливых атаках "Локомотива" играл довольно грамотно, но порой терялся, когда хозяева переключали скорости. Блестяще ассистировал Майкону, выдав тому зачем-то пас на рандеву с Диканем. Хорошо, что кипер "Спартак" успел помешать бразильцу.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. Левый фланг атаки "Локи" явно уступал в КПД правому, в чем во многом "виноват" и Паршивлюк. В отличие от своих партнеров по защите почти не чудивший. Однако именно оттуда "пришел" самый зубодробительный момент "Локо" в матче: после подачи Майкона Самедов сотряс перекладину.

РАФАЭЛ КАРИОКА – 5,5. Ничего выдающегося в атаке не придумал, но в деструктивной фазе сыграл прилично, начал парочку перспективных атак "Спартака" перехватами.

КОСТА – 5,5. Удачно искал встреч с мячом, но распорядиться по-настоящему опасно им редко мог. Впрочем, это скорее вина партнеров аргентинца по команде, чем его самого.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Освистанный болельщиками "Локо" хавбек едва ли заслужил порицание от фанатов "Спартака". Как обычно указания начальства выполнял крайне трудолюбиво, прервав немало начинаний "Локо".

ХУРАДО – 5,0. Передерживал мяч, а самую острую передачу отдал в своей штрафной на Янбаева, придумав голевой момент у ворот "Спартака".

ЕЗБИЛИЗ – 6,0. Лучший игрок атакующей группы "Спартака". Замучил Денисова рывками, несколько раз конструировал моменты, по сути, в одиночку.

МОВСИСЯН – 5,5. Не самые приятные условия для зависимого от партнеров форварда. В своем стиле совершил массу открываний и рывков, но, по большей части, они были бесполезны.

БОККЕТТИ – 5,5. Чуть ли не сразу после появления итальянца на поле "Локо" создал самый опасный момент в игре.

ЯКОВЛЕВ – 5,5. Активно провел отведенные ему минуты, пару раз обострив ситуацию у штрафной Абаева.

РОМУЛУ – б/о.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

tarkys

Дикань КРАСАВЕЦ! Насколько важен для спартака Кариока, осталось понять только Бубнову:)

06:56 31 марта 2014

Avon151281

Тропическая гемангиома Мовсисяна 31 Марта 2014 | 00:07 НДОЙ – 5,5 ))) логика))) ---------------------- Ну это же мнение профессионалов)))

00:41 31 марта 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

НДОЙ – 5,5 ))) логика)))

00:07 31 марта 2014

Avon151281

Ну вообще то не было ни одного момента,где бы Дикань спас.Так что то что он сам себе не забросил не делает его героем игры.Он слабый вратарь,но на данный момент в Спартаке лучший из них.

23:43 30 марта 2014

dimass1

Роман72 - Ошибки нет, если учитывать, сколько он за своими же подчищал, то ему приходилось играть не только против Локо, но и против "Спартака"))) А вообще это стиль СЭ - такие ляпы: тут вот в статье про путанные объяснения Дзюбы ситуации с Рыжиковым написано: "Нападающий "Ростова" Дзюба после победы над "Ростовом"... на евроньюсе есть такая рубрика "Ноу комментс", вот нынешний СЭ туда надо отправить

22:43 30 марта 2014

Роман72

ДИКАНЬ – 7,0. В тексте ошибка, на самом деле фамилия вратаря – Диканище. Что Андрей доказал и в матче со "Спартаком". В тексте ошибка, на самом деле вроде с Локомотивом играли

21:42 30 марта 2014

Техдеректор

Неадекватно. Дикань лишь один раз спас, в основном Локомотивцы по каркасу ворот били. А вот Чорлука реально был лучшим в составе обеих команд, игру читает потрясающе, и всего 6,0?

20:46 30 марта 2014

echo2011

То,что не пропустили-чудо,а не Дикань.При Песьякове тоже какое-то время не пропускали,и это тоже было чудо.При такой игре в защите на постоянной основе никакой вратарь не спасет,а эти бесконечные пасы назад вратарю могут принести не один инфаркт болельщикам.

20:25 30 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Дикань ничего особенно не сделал - если бы пропустил в одном из эпизодов - была бы ошибка. Сделал свою работу. Абаеву нужно не бояться ловить мяч при навесах, даже когда нет рядом соперников кулаками почему-то отбивает. Но хорошо играет ногами и не теряет ворота - вполне нормальный вратарь.

19:01 30 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Чорлука реально пару раз в последний момент спас, да и вообще выглядел солидно. Оценки - уравниловка какая-то - так, за компанию... Чорлука - лучший игрок матча

18:59 30 марта 2014

dinаmic1973

arvo99 30 Марта 2014 | 18:24 это не Андрей спас, а штанги и прекладины спасли спартак

18:54 30 марта 2014

dinаmic1973

Чорлука минимум 6,5, идиотские оценки

18:53 30 марта 2014

Птицuk

Бокетти и Ромулу опять показали свою полную неготовность к игре! Лучше бы Яковлева почаще выпускали, положительно можно оценить курс Гунько на привлечение своих, русских игроков вместо понтоватых иностранных! Думаю, именно об этом говорил Тихонов в интервью после прошлого матча!

18:32 30 марта 2014

arvo99

Андрей реально спас от очередного позора. Показал насколько упрям был всадник без головы. А также что готовиться нужно на предсезонке а не через игры

18:24 30 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

"В тексте ошибка, на самом деле фамилия вратаря – Диканище"... Что еще придумаете?) Ну спасибо, что хотя бы не "Днище")))

18:09 30 марта 2014