18:50 28 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

6 вопросов для "Локо" и "Спартака"

3 ноября 2013 года. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 1:3. Железнодорожник Даме НДОЙ подкатом останавливает бывшего игрока "Локо", а ныне спартаковца Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
3 ноября 2013 года. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 1:3. Железнодорожник Даме НДОЙ подкатом останавливает бывшего игрока "Локо", а ныне спартаковца Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
30 марта "ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК"

Центральный матч предстоящего тура РФПЛ таит в себе целый ряд суперинтриг.

ПОДНИМЕТСЯ ЛИ "СПАРТАК" С КОЛЕН?

Это, пожалуй, главная интрига предстоящего матча. К встрече с лидером чемпионата и самой организованной на сегодняшний день командой страны "Спартак" подходит в состоянии глубокого нокдауна. Серия неудачных матчей, тренерская отставка, непонятная история с Черчесовым - все свалилось сразу. События вокруг красно-белого клуба в последнее время окрашены исключительно в мрачно-тревожно-скандальные тона.

Но разве не так начинаются красивые голливудские истории или, во всяком случае, трейлеры к ним? Щемящая музыка, проникновенный голос: "Когда в них уже никто не верил, когда отвернулись самые близкие, когда умерла последняя надежда"… Если "Спартак" поднимется с колен, да еще в таком матче, это будет сюжетище. Потому что истории падений и подъемов людям нравятся. Это ведь действительно тот случай, когда веру в команду потеряли почти все. А что же сама команда? Вот и увидим.

СМОЖЕТ ЛИ ГУНЬКО УДИВИТЬ КУЧУКА?

"Локомотив" возглавляет тренер, чья репутация суперпрофессионала крепнет с каждым матчем. Его уважают коллеги, болельщики, журналисты. И, конечно же, очень уважают собственные игроки. Похоже, Кучук потихоньку подошел к той стадии, когда не ты работаешь на авторитет, а он - на тебя. При этом накопленным капиталом тренер распоряжается с умом: не тратит его, а приумножает.

Гунько о таком пока может только мечтать. Его большая тренерская карьера - почти чистый лист, чей вид, правда, слегка портит клякса, оставленная "Краснодаром". Но что эта клякса в сравнении с тем, что ждет Гунько дальше? Да, матч с "Локо" - тоже только начало. Но начало серьезное и ответственное, ведь попытаться исправить ситуацию можно уже сейчас. Посмотрим, сможет ли Гунько чем-то удивить Кучука.

КТО ВРАТАРЬ?

Проблемы с первым номером - один из "подарков", оставленных команде Карпиным. Кого "Спартаку" ставить в ворота в этом матче, чтобы не волновалась и без того взволнованная оборона, совершенно непонятно.

Ничего не выдумывать и остановить выбор на Реброве, который наошибался в предыдущей игре и, похоже, надломлен психологически?

Или снова поверить в Песьякова, для которого встреча первого круга стала настоящим кошмаром? Второй гол "Локомотива" в исполнении Самедова оказался результатом грубой ошибки голкипера, и с тех пор в воротах "Спартака" в матчах чемпионата России он не появлялся.

А может, сделать то, чего так ждут болельщики, - вернуть, наконец, в рамку Диканя? Правда, его форма - тайна для всех, кроме тренерского штаба, и, вполне возможно, в данной ситуации он окажется не полезнее травмированного Митрюшкина. Словом, задачка.

ЧТО С ГЛУШАКОВЫМ?

В отрыве от всей команды говорить о полевых игроках "Спартака", наверное, не стоит, так как некоторые корни сегодняшних неудач, вероятно, кроются в работе на сборах. Однако Глушаков - случай особый. Насколько хорош (почти безупречен) он был в первой части сезона, настолько бледно выглядит сейчас. И это меньше чем за три месяца до старта чемпионата мира, где Денис по идее должен выходить на поле в каждом матче сборной России.

Впрочем, не исключено, что так и будет. Пусть это прозвучит немного наивно, но, может, матч с бывшей командой разбудит Глушакова?

ПОМНЯТ ЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО БЫВШИЕ?

Правда, проснуться могут и другие, например частенько пребывающий в дремоте Павлюченко.

С некоторых пор "Локомотив" известен как команда бывших спартаковцев, и в целом он остается таковой и сейчас. Самедов, Шишкин, Григорьев - все они когда-то носили красно-белое. Как и травмированный Тарасов, который хоть и не сыграет, зато сможет поддержать своих из дикторской кабинки. Если, конечно, эксперимент, предпринятый в матче с "Уралом", решат продолжить.

Говорят, что обида на бывшую команду, когда-то не оценившую твой талант, сохраняется годами. Но в том ли положении нынешний "Спартак", чтобы на него обижаться?

"ЛОКОМОТИВ" - ЧЕМПИОН?

А эта интрига будет, как эстафетная палочка, переходить от одного матча "Локо" к другому, пока, наконец, не свершится то, что предначертано. Как бы здорово ни выглядела команда Кучука, очень сложно поверить, что железнодорожники после столь долгих мытарств способны на такой прорыв. Не просто улучшить результат, не просто попасть в Лигу чемпионов, а выиграть титул - то есть сделать то, что войдет в историю и что уже никто никогда не отнимет. Поверить сложно. Но в каждом матче "Локомотив" эту задачу для нас упрощает.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Lelby

1. Нет 2. Нет 3. Без разницы 4. Все в порядке 5. Такое не забыть) 6. Да

11:56 29 марта 2014

Klesk

давайте родненькие.. еще 7 туров.. оч. важный матч для нас.. неважно какой спартак.. нельзя расслабляться.. вперед локо!!

01:22 29 марта 2014

URS123

Локоломотив такой же чемпион, как Анжи в прошлом году.

00:03 29 марта 2014

Жорик Вартанов

Спартак выиграет, как обычно, когда никто в него не верит, во всяком случае думаю будет битва

23:29 28 марта 2014

Георгий1958

Adios Аmigos R. 28 Марта 2014 | 20:10 А ты их не читай. Ты меня читай) Ну,или,в крайнем случае,Дока...

22:57 28 марта 2014

passerby

"События вокруг красно-белого клуба в последнее время окрашены исключительно в мрачно-тревожно-скандальные тона." Страшно, ну просто жуть. На самом деле ничего ужасного, нет , единственная проблема и уже давно-отсутствие тренера, но к ней все должны были привыкнуть, так что Спартак может и проиграть и выиграть , как обычно все зависит как "карта ляжет". Локомотив это далеко не "космос"...

21:29 28 марта 2014

Dima1589

Если не кривоногий Кобальеро который два пеналя не забил Сениту,то локомотив уже был бы 99% Чемпионом!Очень надеюсь,что спустя года Локомотив возьмёт Чемпионство!

21:03 28 марта 2014

guMapuk

И не в укор болельщикам Спартака(у меня 2 друга- "неистовые поросята").Но ведь и для ЛОКО знаковый,ответственный и определяющий матч.После победы в котором, лично я, буду голосить "ЛОкомотив-Чемпион!!"

20:44 28 марта 2014

ufer62

А почему "сложно поверить" в чемпионство "Локомотива"?Наверное,сложно НЕ поверить?..

20:39 28 марта 2014

guMapuk

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ28.03.2014 18:50 "ЛОКОМОТИВ" - ЧЕМПИОН? Ну сколько можно Палыча вспоминать..ПОРА!!!!

20:36 28 марта 2014

North

ну, хз. Спартак может свинью подложить.

19:57 28 марта 2014

Док.

Adios Аmigos R. 28 Марта 2014 | 19:23 А какая разница?

19:44 28 марта 2014

карельский свинопас

хотелось бы ничейку,но скорее всего паровозы раздавят тухлятину....3-0...может 4-1

19:33 28 марта 2014

Энвер

Всем красно-белым думать о поражении! Так и выиграем. :)

19:17 28 марта 2014