Малафеев: «Спартак» за два матча пропустил 11 мячей. Это не ситуация одного дня, а системная проблема»

25 октября, 13:38
Вячеслав Малафеев. Фото ФК «Зенит»

Экс-вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал разгромную победу петербургского клуба над «Спартаком» в 12-м туре Тинькофф РПЛ (7:1).

«Особо никаких ярких эмоций нет. Безусловно, я рад, что «Зенит» победил, но это был матч точно не двух принципиальных соперников. Эта игра лично для меня уже не носит того характера ожидания, борьбы и непредсказуемости. В конце прошлого сезона мне задавали вопрос: «А стоит ли ожидать борьбы в следующем году?» Вот теперь ответьте себе сами, а кто это борьбу должен навязать в нашем чемпионате, если команда, которая каждый год должна претендовать на топ-3, проигрывает своему принципиальному сопернику 1:7?» — сказал Малафеев «СЭ».

Малафеев добавил, что когда такие большие команды, как «Спартак», не бьются, не умирают на поле, это плохо для нашего чемпионата, для борьбы внутри него.

«Конечно, такие игры могут происходить, ну может все сложиться так, что все будет залетать, как это было со мной в Португалии. Но «Спартак» же практически не навязывал никакой борьбы «Зениту». «Спартак» за два матча пропустил 11 мячей. Это не ситуация одного дня для московской команды, я вижу в этом системную проблему, которая существует на клубном уровне и на уровне российского футбола в целом.

«Зенит» отлично справился с поставленной задачей на этот матч, а вот московской команде необходимо уже что-то изменить, чтобы не отставать от всех остальных», — добавил Малафеев.

Это поражение стало для красно-белых самым крупным в премьер-лиге в истории команды. При этом «Спартак» еще ни разу в истории РПЛ не пропускал больше пяти мячей в одном матче.

После 12 туров Тинькофф РПЛ «Спартак» набрал 17 очков и расположился на 7-м месте в турнирной таблице. «Зенит» с 26 очками идет на 1-й позиции.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

4