22:32 14 апреля | Футбол — РПЛ

Виктор Классон: "Краснодар" должен подавать протест по карточке Смолова"


Нападающий "Краснодара" Виктор Классон после победы над "Арсеналом" (3:0) в матче 26-го тура премьер-лиги заявил, что клуб должен использовать любой шанс, который помог бы отменить желтую карточку Федора Смолова, полученную в преддверии матча с ЦСКА, передает из Краснодара спецкор "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА. Напомним, арбитр встречи Артем Чистяков ошибочно предупредил форварда за симуляцию в штрафной туляков, из-за чего нападающий пропустит матч против прямого конкурента за попадание в призовую тройку.

– Фантастический для нас результат, очень хорошая игра, – сказал Классон. – Мы отыграли очень хорошо первый тайм, действовали остро, передачи были качественными, четкими, убегали мы быстро и агрессивно. Во втором тайме немного снизили темп, но, тем не менее, матч закончился в нашу пользу.

– Когда-то в карьере забивали голы в таком стиле?

– (Улыбается). Тяжело сказать. По-моему, в моей карьере тоже были хорошие голы и раньше, но этот должен быть на вершине списка.

– Обычно "Краснодар" проваливает первые таймы. Что изменилось?

– Я считаю, нам помогло то, что мы начали агрессивно игру. Забитый на 4-й минуте мяч нам здорово помог в том плане, что одновременно раскрепостились и успокоились. В дальнейшем нам было легче, это нам помогло.

– В России игроков с таким ударом называют "пушка страшная". В Швеции как-то называют таких игроков?

– (Улыбается). Нет, в Швеции таких эквивалентов нет, но это название мне нравится.

– Насколько скажется потеря Федора Смолова перед матчем с прямым конкурентом за бронзу ЦСКА?

– Конечно, это потеря для всей нашей команды. Нам без Смолова будет очень сложно в следующем матче. Но в настоящий момент нас беспокоит то, как он получил эту желтую карточку, и, может быть, есть вариант ее каким-то образом отменить. Это решение арбитра, это на его совести, но тем не менее что-нибудь нужно сделать.

– Как считаете, нужно клубу подавать протест по поводу карточки?

– Да, я думаю, даже если есть небольшой шанс успеха, нужно использовать любой.

– Что изменилось в команде с приходом нового тренера?

– Наверно, немного поменялся подход и тренировочный процесс, но я бы не сказал, что произошли кардинальные перемены. Потому что мы – хорошая команда, и при прежнем тренере "Краснодар" показывал хорошую игру. Сложно сказать, как здесь все поменялось.

 

Результаты опроса

33288 чел.

"Локомотив" - по-прежнему фаворит чемпионской гонки-2017/18?
48.7%
Да, "Локомотив" - фаворит
33.3%
Нет, фаворит - "Спартак"
12.4%
Нет, фаворит - ЦСКА
3.6%
Нет, фаворит - "Зенит"
1.9%
Нет, фаворит - "Краснодар"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...