Галицкий высказался о госфинансировании российских клубов

24 сентября, 14:43
Сергей Галицкий. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий высказался о государственном финансировании российских футбольных клубов.

«Есть объективная реальность, так сложился рынок. Невозможно за короткий срок все переделать. Что должно произойти с «Газпромом», чтобы он прекратил финансировать «Зенит»? Пропадет интерес? Нет, как это возможно? Что должно произойти, чтобы «Лукойл» перестал спонсировать «Спартак»? Это не такие деньги для них, чтобы не финансировать. Если закроется госфинансирование, что останется от лиги? Нельзя резко отказываться от финансирования. Спорт — это важная составляющая нации, а футбол — самый любимый вид. Зарубить финансирование завтра можно, но в больших системах нельзя.

Надо действовать по-другому. У нас наконец-то появляются спонсоры — букмекерские конторы. В этом году они придут со сказочным предложением о титульном спонсорстве. У нас появились разговоры о правах и конкуренции. Потихоньку все приходит в баланс. Если мы не будем получать 30-40 евро с болельщика за билет в провинции, то говорить о равной конкуренции с командами из Европы сложно. Можем ли мы ставить такие цены? Нет. Нельзя просто все рубить по отношению к самой любимой игре. Матч «Уфа» — «Краснодар» по просмотрам в России соберёт больше, чем «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Нельзя забирать у болельщиков возможность любить клубы. Мы не можем говорить о ТВ-правах и дорогих билетах. Наш футбол движется в направлении рынка. У нас есть новое поколение: Захарян, Тюкавин, Макаров. Нужно время, чтобы оно выросло. На школы тоже нужно время. Футбол долго не получал хорошего финансирования по школам. Будем пожинать плоды», — сказал в интервью YouTube-каналу «Коммент.Шоу» Галицкий.

«Краснодар» занимает шестое место в таблице Тинькофф РПЛ с 13 очками в 8 матчах.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

13