23:06 14 апреля | Футбол — РПЛ

Андреас Гранквист: "Если проиграем ЦСКА, можно забыть о бронзе"


Защитник "Краснодара" Андреас Гранквист после победы над "Арсеналом" (3:0) в матче 26-го тура российской премьер-лиги спокойно отреагировал на желтую карточку Федора Смолова, которая помешает ему сыграть против прямого конкурента за бронзу чемпионата - ЦСКА. Однако он подчеркнул, что в случае поражения в этом матче, о призовом месте можно забыть.

- У нас был очень хороший первый тайм, мы хорошо начали, имели много опасных моментов, хорошо контролировали мяч, - заявил Гранквист. - Тула практически ничего не создала, у соперника был один опасный момент, но Синицын хорошо сыграл. Во втором тайме у нас не было ярко выраженного преимущества, то есть обе команды бегали туда-сюда, от одних ворот к другим. Контроль над мячом у нас уменьшился, не был уже таким качественным. Но мы продолжали создавать опасные моменты, чего не делал "Арсенал". Один из таких моментов реализовал Рикардо Лаборде, установился счет 3:0. Очень хорошая победа для нас!

- "Краснодар" одержал две победы подряд при Мусаеве, одна из них - над "Зенитом". Чего раньше не хватало при Шалимове?

- Я бы не хотел много разговаривать на эту тему. Считаю, что прежнему тренеру - Игорю Шалимову - просто не повезло. Выдалась неудачная серия, где не была одержана ни одна победа в трех матчах. Может быть, и мы, игроки, виноваты в этом, что не сыграли хорошо. Но сейчас новый тренер настроен очень позитивно, пытается завести всю команду, чтобы она тоже сфокусировалась, сконцентрировалась и играла в позитивном плане. Благодаря этому нам удалось выдать два хороших матча подряд, но очень рано говорить о каких-то кардинальных переменах и почивать на лаврах. У нас будут следующие четыре игры тяжелыми,особенно, с ЦСКА, ведь это очень сильная команда.

- Этот матч будет решающим за третье место?

- Да, это очень важная игра для нас, и если мы проиграем, то можно забыть о третьем месте. Но опять же, чтобы занять хотя бы третье. (Екатерина ПОТАПОВА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...