Матч Локомотив — Ростов, 17 апреля 2021

17 апреля 2021 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 17 апреля 2021 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 2 : 0 Спартак
Сочи 1 : 3 Локомотив
Ротор 0 : 2 Локомотив
Уфа 0 : 1 Локомотив
Локомотив 3 : 1 Сочи
Ростов
Ростов 0 : 1 Рубин
Ростов 2 : 3 Спартак
Ротор 0 : 4 Ростов
Химки 1 : 0 Ростов
Ростов 0 : 0 Сочи

Личные встречи

+33
=19
-6
95 — 44

Материалы о матче

Отчет о матче
РЖД Арена (Москва, Россия) 10 317 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Максим Ковалев (Реутов)
ВАР: Игорь Панин (Дмитров)
Ассистент ВАР: Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Еще до конца не утихли скандалы после дерби, а "Локо" продолжает погоню за "Спартаком". Правда, стремиться к продлению завидной победной серии хозяевам поля на сей раз придется наполовину обновленным составом. За тем, как железнодорожники будут преодолевать кадровые потери, с вами вместе прослежу я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из-за перебора карточек тур пропускают Дмитрий Баринов, Максим Мухин, Гильерме Маринату и Дмитрий Живоглядов.
0’ У гостей же после домашнего поражения от "Рубина" только перешедший воспитанник "Локо" Георгий Махатадзе посажен на скамейку запасных "Ростова": Песьяков - Терентьев, Осипенко (к), Хаджикадунич, Поярков - Хасимото, Глебов, Гигович - Полоз, Соу, Альмквист.
0’ Стартовый состав "Локомотива": Коченков - Рыбчинский, Пабло Кастру, Чорлука (к), Рыбус - Магкеев, Крыховяк, Куликов - Жемалетдинов - Смолов, Камано.
0’ Команды вышли на поле, на трибунах присутствует главный тренер сборной России Станислав Черчесов. А перед стартовым свистком каждого из матчей этого тура - минута молчания в память о скоропостижно ушедшем главвраче "Динамо" Александре Ярдошвили, прежде работавшем также в "Локо", ЦСКА и национальной команде.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Кэнто Хасимото.
3’ Антон Коченков вступает в игру, забирая верховой мяч после розыгрыша южанами первого флангового штрафного.
4’
Гол! 1:0
Франсуа Камано Сергей Песьяков вышел за пределы своей штрафной и не смог обработать мяч после несложного паса назад от Денниса Хаджикадунича, так что гвинейцу оставалось только не промахнуться по пустым воротам.
6’
Гол! 2:0
Рифат Жемалетдинов И сразу второй мяч! После точного паса Ведрана Чорлуки со своей половины поля к линии штрафной атакующий хавбек пробил низом с позиции правого инсайда впритирку с дальней штангой.
8’
Жёлтая карточка
Кэнто Хасимото
10’ Москвичи рвутся в штрафную соперника, несмотря и на повреждение у Станислава Магкеева, ненадолго присевшего на газон в центральном круге.
12’
Жёлтая карточка
Станислав Магкеев
13’ Хозяева теперь вовсю прессингуют Песьякова, который старается сохранять хладнокровие и повторную ошибку в перепасовке с защитниками не допускает.
15’ Ростовчане в этой ситуации стремятся захватить инициативу, заодно давая сопернику повод ловить себя на будущих позиционных ошибках.
17’
Жёлтая карточка
Армин Гигович
19’ Песьяков, дабы не утратить уверенности в своих силах, выходит почти к центральному кругу и четко играет на опережение, вынося мяч на половину поля хозяев.
21’ ::warning:: Нервничает теперь Армин Гигович, который дарит москвичам мяч на своей половине поля, и Рифат Жемалетдинов похожим на свой же ударом едва не доводит дело до разгрома. Мяч на сей раз прокатывается в полуметре от дальней штанги.
23’ Крыховяк головой срезает мяч на угловой.
24’ Чорлука вверху перехватывает подачу Николая Пояркова от флажка на ближний угол вратарской.
26’ Ответный же угловой в исполнении Даниила Куликова не находит вообще ни единого адресата, так что мяч вылетает на противоположный фланг.
28’ Этот обмен продолжится после прострела Али Соу и попадания мяча в колено Мацею Рыбусу.
29’ И снова подача углового не доходит до завершающего удара.
31’ Денис Терентьев ударом от левой линии штрафной пробивает низом в сетку с внешней стороны ворот.
32’ ::warning:: Далее Коченкову под прессингом Соу приходится в подкате выносить мяч на угловой после опрометчивого паса назад в исполнении Дмитрия Рыбчинского.
33’
Гол! 2:1
Деннис Хаджикадунич Пабло Кастру на ближнем углу вратарской попытался головой нейтрализовать подачу с углового, но налету отскок мяча подхватил Кэнто Хасимото, а ростовский центральный защитник без помех с разворота вогнал мяч в створ с линии вратарской.
35’ Магкеев перехватывает еще один отправленный Песьяковым мяч. Но эта ситуация не опасна для ворот, поскольку выбит он до центрального круга.
37’ Возможно, зря в "Локо" посчитали возможным уступить сопернику инициативу при счете 2:0. У него теперь появляется надежда спасти матч.
39’ ::warning:: Коченков под прессингом Соу еще раз выбивает мяч в направлении трибун.
41’ Следующими Чорлука и Рыбус тоже не могут точно вывести мяч со своей половины поля.
43’ Концовка тайма остается за южанами.
44’ После подачи очередного углового Хасимото уже сам пробивает с разворота, попадая от линии штрафной в столпившихся перед ним железнодорожников.
45’ Ни секунды решает не добавлять арбитр.
45+1’ Перерыв
45+1’ Ключевыми в тайме неожиданно были передачи защитников своим вратарям. Их следствием стало то, что все три дошедших до створа удара оказались результативными.
46’ 2-й тайм
48’ Борьбой за центр поля возобновляется игра, причем снова с не слишком-то удачной перепасовкой через обоих вратарей.
50’ ::warning:: Соу пользуется оплошность Пабло Кастру после верхового заброса из глубины поля и едва не сравнивает счет ударом с 15-метровой дистанции. Чорлука успевает подставить ногу.
52’
2-я желтая карточка
Армин Гигович
54’ Главный тренер гостей Валерий Карпин пока еще только размышляет над возможными перестановками в игре своей команды.
56’ Магкеев перехватывает очередной неточный вынос Песьякова, после чего Жемалетдинов торопится с дальним ударом и не попадает.
58’ ::warning:: Терентьев из-за боковой добрасывает мяч аж до ближнего угла вратарской "Локо". Альмквист, пользуясь возможностью, пытается пробить по воротам в прыжке через себя.
60’ Федор Смолов чуть ли не впервые за прошедший час игры оказывается в центре внимания, когда в контратаке может выбегать на оставшегося перед ним защитника, но вместо этого позволяет себя догнать Хасимото.
61’ ::warning:: А далее Смолов и Крыховяк упускают совсем уж реальный шанс снять вопросы об исходе встречи. После сильного паса форварда у поляка получается что-то среднее между неточным ударом и прострелом, к которому Франсуа Камано никак не успеть.
63’
Замена
Виталий Лисакович - Федор Смолов
64’ Крыховяк зарабатывает пенальти в ворота гостей!
65’
Гол c пенальти! 3:1
Гжегож Крыховяк Поляк рванул на прострел в центр штрафной, опередив у мяча Дениса Терентьева, упал и затем сам же не позволил Сергею Песьякову угадать направление своего удара в нижний угол.
67’ Рвется забивать и еще один полузащитник москвичей Куликов, но в отличие от опытного партнера по команде уже сам сбивает перед штрафной Глебова.
69’ ::warning:: Дмитрий Полоз финтами запутывает Пабло Кастру в его собственных ногах так, что тренеры тут же вносят коррективы в игру бразильского защитника. Однако удар с линии штрафной проходит мимо дальней штанги.
71’ Куликову же в ответной атаке наконец-то удается добить до вратаря, но мяч катится к нему совсем медленно.
73’ Виталий Лисакович прорывом в штрафную справа добивается углового, который к обострению не приводит..
76’
Замена
Александр Павловец - Понтус Альмквист
76’
Замена
Александр Саплинов - Дмитрий Полоз
78’
Замена
Эдер - Франсуа Камано
78’
Замена
Антон Миранчук - Рифат Жемалетдинов
81’ Не меняется характер игры. Переход на игру в три центральных защитника пока что не добавляет "Ростову" возможности ни контролировать мяч, ни контратаковать.
83’
Замена
Хорен Байрамян - Денис Терентьев
83’
Замена
Роман Тугарев - Николай Поярков
85’ Антон Миранчук с угла вратарской отправляет мяч за пределы поля рикошетом от ноги защитника.
86’ Подача углового до удара не доведена, но такие победы уже становятся для "Локо" почти что рутиной, так что концовка матча его и так устраивает.
89’
Замена
Георгий Махатадзе - Али Соу
90’
Гол! 4:1
Эдер Даниил Куликов диагональным переводом мяча нашел на дальней штанге Гжегожа Крыховяка, и португальский форвард поставил точку в матче, занеся мяч в сетку после его прострела вместе с самим собой.
90+1’
Замена
Николай Титков - Гжегож Крыховяк
90+3’ Матч окончен
90+3’ Набравший крейсерский ход "Локомотив" одержал этой весной уже девятую победу подряд и на всех парах устремляется за очередной путевкой в Лигу чемпионов. Кто ему забивает, тот... не меньше трех пропускает, что только лишь с долей шутки констатирую я, Андрей Самохотов. Теплых апрельских выходных и захватывающего продолжения тура!