Уличная атлетика при поддержке Datsun
23:45 15 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Все разбирают "Спартак" с "Зенитом",
а на "Ростов" не смотрят…"

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ (слева) удаляет Федор КУДРЯШОВА к удивлению Владимира ГРАНАТА, Александра ГАЦКАНА и Кристиана НОБОА (справа налево). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ (слева) удаляет Федор КУДРЯШОВА к удивлению Владимира ГРАНАТА, Александра ГАЦКАНА и Кристиана НОБОА (справа налево). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

Ростовчане после матча со "Спартаком" – об игре вдевятером, работе судьи Владислава Безбородова и настоящей силе красно-белых

Сергей АСТАХОВ,
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

из Тушина

"ДВЕ КРАСНЫЕ КАРТОЧКИ ДАЛИ НИ ЗА ЧТО"

Капитан и полузащитник "Ростова" Александр Гацкан отметил, что его команда в ввосьмером играла лучше, чем соперник.

– Как оцените игру для "Ростова". Почему она закончилась именно так?

– Все видели, что мы в ввосьмером играли лучше, чем "Спартак". Судья сделал свое дело. "Спартак" немного покритиковал судейство, поэтому сегодня все видели, как нас судили. Две красные карточки нам дали ни за что.

– В моменте с фолом Кудряшова на Зобнине была прямая красная карточка?

– Да не было там красной. Желтая, может быть, и была. Он просто хотел сыграть в мяч, который летел ему за спину, а соперник пошел на него. Ничего не было. Первую желтую Сесару Навасу дали вообще ни за что. Ничего такого он не делал.

– С "Зенитом" у "Ростова" было удаление, сейчас – тоже красные карточки. Закономерно ли, что с лучшими командами страны игроков вашей команды удаляют?

– Я до этого говорил и сейчас скажу: против нас идут какие-то подводные течения. Надо разбирать судейство не только в матче "Зенита" и "Спартака". Я и после "Зенита" говорил и сейчас скажу, что это неправильные красные карточки. Все разбирают "Спартак" с "Зенитом", а нашу игру и смотреть не будут.

"СУДЬЯМ ПИХАЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ –
И ОНИ ИСПУГАЛИСЬ"

Защитник "Ростова" Владимир Гранат считает, что на работе судье Безбородова сказались разговоры вокруг матча "Зенит" – "Спартак", после которого красно-белые имели претензии к ростовскому арбитру Сергею Иванову.

– Результат по делу, "Спартак" очень хорошо играл, особенно когда их было 11, а нас 8, – сказал Гранат. – Все закономерно. У нас были моменты в конце, но не забили. Будем работать.

– Данильянц сетовал на судейство. Ваше мнение о работе Безбородова?

– Как так можно судить?! Какие-то ведомые получаются судьи. Им пихали две недели – и они испугались, начали в одну сторону судить.

– Обе красные карточки по делу?

– Не по делу.

"СПАРТАК" СЛАБЕЕ КАК КОМАНДА"

Полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев разделил мнение, что судьи поддались давлению общественности после скандала на "Петровском".

– После матча с "Зенитом" "Спартак" поплакал – и пожалуйста. Я считаю, что им помогли, – сказал хавбек. – Наша команда вдевятером ни в чем не уступала одиннадцати спартаковцам. Обидно, ведь мы сюда приехали не за таким результатом.

– Главный тренер "Ростова" сказал, что у вас травма, и вы вышли на поле не в оптимальной форме. Как себя чувствовали?

– Да, была игра за сборную, в которой я получил небольшое повреждение. Поэтому и не смог доиграть сейчас. Жалко, что так вышло.

– Пауза на сборную сыграла свою роль?

– Да нет. Мы готовились. Было достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться. Так что все нормально.

– У вас в национальные команды уехало двенадцать игроков, у "Спартака" – шесть. Получается, сопернику это было на руку.

– Просто "Спартак слабее, как команда.

"ВДЕВЯТЕРОМ "РОСТОВ" ИГРАЛ
ЛУЧШЕ "СПАРТАКА"

Полузащитник "Ростова" Кристиан Нобоа, как и партнеры, возмущен судейством матча со "Спартаком".

– Я не люблю говорить про судей. Раньше думал, что они ошибаются. Но сегодняшние решения арбитра – это не ошибка, – сказал Нобоа, с которым пообщался корреспондент "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ. – Обидно. Тренировались, работали, готовились. А тут такое. Первой красной карточки точно не было. Можно показать желтую карточку, но не красную. Кудряшов же не по голове его ударил. А потом первую желтую показали Сесрару. За что? Вторая еще ладно… Спартаковцы просили судью наказать нас по ходу игры. Всю недели газеты писали про плохого судью в матче с "Зенитом". Вот и получилось такое. "Спартак" должен сказать арбитру спасибо! Очень "тяжелый" судья…

У меня был момент, когда мы уже остались вдевятером. Но не забил. Да мы вдевятером играли лучше, чем 11 человек "Спартака"! Реально лучше! Прессинговавли их, но не смогли сравнять счет. Это футбол. Смотрим дальше. А так могли и вничью сыграть.

"ПУСТЬ КАЛАЧЕВ ГОВОРИТ –
СЧЕТ НА ТАБЛО"

Автор победного гола, капитан "Спартака" Денис Глушаков вступил в заочную полемику с дончанами.

– С одной стороны хорошо, что мы выиграли, но плохо то, что предоставили сопернику столько моментов и могли пропустить, – сказал хавбек.

– Тимофей Калачев сказал, что "Спартак" слабее "Ростова".

– Пусть говорит. Счет на табло.

– Судейство сломало игру?

– Почему сломало? Если говорить о первом удалении, то за такие нарушения показывают красную карточку. Когда Федя Кудряшов играл в "Тереке", его удаляли за подобные моменты. А вообще я не хочу комментировать судейство.

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин также рассказал об эпизоде с удалением Кудряшова:

– Красная карточка была – соперник сыграл грубо прямой ногой, рука у меня до сих пор болит. Это была стопроцентная красная. Это мое мнение.

результаты опроса
44003 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Спартак" - "Ростов"?
Да, не в пользу "Ростова"
61.0%
Да, не в пользу "Спартака"
5.0%
Нет
34.0%
46
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)

199

Чиполлино...... ты на себя посмотри к.о.з.л.и.н.а.

23:00 16 октября 2016

инженер1958

Технология управления массовым сознанием давно отработана: информационное поле оперативно заполняется нужными комментариями с броскими заголовками и интервью с нужными ответами на провокационные вопросы. Так было после матча в Питере, когда московские СМИ обрушили вал обвинений в предвзятости судье Иванову. Голос здравомыслящих экспертов просто утонул в истерии, хотя было очевидно, что арбитр отработал абсолютно без симпатии к хозяевам: засчитан гол Зе Луиша при очевидном нарушении в штрафной против Нету; арбитр с удивительной толерантностью относился к постоянным апелляциям к нему Глушакова, и повторы свидетельствовали, что спартаковец был не прав; до последнего оттягивал с предупреждением за очевидную грубость Боккетти; Иванов даже "не заметил" игры рукой в метре от себя и в опасной близости от штрафной Спартака!!!??? Разве может заряженный судья всё перечисленное допускать? Вопрос риторический...

19:52 16 октября 2016

fatka

Точно, с зенитом плакал,а тут счет на табло,А в башке у тебя что?

19:17 16 октября 2016

howard

Ну ясен перец, как неделю назад, так "нас убили" , а сейчас судейство не комментируем.

16:35 16 октября 2016

Alexis33

Гранат сказал ,что играли 11 на 8,всё правильно ,двоих удалили,а от самого Граната толку никакого нет,ростовчан было действительно 8)

16:23 16 октября 2016

совва

Девятерых обыграть - это несомненно повод для гордости))

15:22 16 октября 2016

R-tur

Поздравляю Зенит с этой победой Спартака, всё в пользу Зенита. Спартак им не конкурент, а вот Ростов их пугает вот и убивают судьи его в который раз, каждый выездной матч - удаление. Если такого Ростова в итоге не будет в чемпионате, больше смотреть это болото РПФЛ не буду и всем советую

13:25 16 октября 2016

PitersS

Плачь по судейству-это наше российское убожество.. Стыдно за мужиков в этой стране, которые стали нытиками хуже баб. Те сами бросились штангу поднимать и по морде лица бить-при таких-то мужиках, что им , еще, остается.

13:16 16 октября 2016

зенит-супер-чемпион

русланчик, лет через десять ты будешь болтаться как оно в проруби. а твоего недоклуппа не будет в природе.

12:28 16 октября 2016

Тиффози

Безбородов старался смикшировать впечатление от питерского матча. Хотел произвести впечатление "чистого судейства". Перестарался...Что тут скажешь : безбородый - безвольный человек... И еще: помнится, Некрасов говорил: "Трудно свой хлеб добывал человек..."

11:50 16 октября 2016

strazh2007

Две недели хрюшки визжали - получили своё обычное судейство! Надо свиньям дать медальки, и пусть играют в своём чемпионате, на "кубок свинофермы"!

11:19 16 октября 2016

AlexCS4

Тут нужен заголовок "Нахрюканный результат".

11:03 16 октября 2016

РусланИ

хотел бы я на эти разговоры лет через десять посмотреть: когда Ростов будет играть в чемпионате Ростовской области, а зенит болтаться между пердивом и ПФЛ.

10:56 16 октября 2016

sergoX

Ростов в РФПЛ: 10 матчей - 6 удалений. Ростов в ЛЧ: 6 матчей - 1 удаление. Статистика говорит сама за себя. Беспредел питерско-московских решал во всей красе! Позорище!!!

10:47 16 октября 2016

klondaik

У позорной командишки, которая во всей красе показала себя с АЕКом, других матчей быть не может!

10:43 16 октября 2016

Константин Эдуардович

Дв кому ваш ростов интересен?

10:41 16 октября 2016

М1967

Глушаков не хочет комментировать про судейство? так понятно же, не спартаковца же удалили!

10:37 16 октября 2016

зенит-супер-чемпион

ха-ха . судьишка двоих выгнал. чо , федаун только двоих проплатил?

10:34 16 октября 2016

Astat

Главный творец спартаковского чуда,чудо рыболов ОИР: ух,ах,нет слов,с таким судейством не только чемпионат.Лигу чемпионов возьмем!!!

09:56 16 октября 2016

Xxx161

И комментировать Спартачи судейство не хотят,и карточки по делу.какие умники!!!что ж вы так в матче с Зенитом не вели себя???не обсуждали судейство?никто не высказывался???Только свинячими языками бла бла бла

09:49 16 октября 2016

Astat

Да здравствует!Чемпионат имени Мутко!То лимит на легионеров, за неделю до начала чемпионата меняет,теперь поддается и ведется на двух недельное каждодневное нытье,убирая судейского главу .Затем,в качестве разменной монеты , выходит на арену,явно,предвзятый Безбородов....Срамота и только.Словом,мутный чемпионат получается....Легионеры продолжют получать российское гражданство,а сборная мутно-глушаковская падает в рейтинге ниже плинтуса...

09:43 16 октября 2016

red_serg_82

Результат по делу, "Спартак" очень хорошо играл, особенно когда их было 11, а нас 8, – сказал Гранат забавно Гранат считает количество удалений

09:39 16 октября 2016

Astat

Да здравстует!Чемпионат имени Мутко!То лимит на легионеров, за неделю до начала чемпионата меняет,теперь поддается и ведется на двух недельное каждодневное нытье,убирая судейского главу .Затем,в качестве разменной монеты , выходит на арену,явно,предвзятый Безбородов....Срамота и только.Словом,мутный чемпионат получается....Легионеры продолжют получать российское гражданство,а сборная мутно-глушаковская падает в рейтинге ниже плинтуса...

09:32 16 октября 2016

Chipolollo

Эко как конебомжевый болелы заговорили прочь свои тупые и грязные мыслишки от Старостина

09:25 16 октября 2016

takker67

Впервые в истории:команда в полном составе, ведя в счете, не отдаёт мяч (по фэр-плэй) сопернику,которого удалены 2(ДВА!!!)игрока.Старостин,перевернувшись в гробу,назвал ,это"синдромом трусливой свиньи".

09:18 16 октября 2016

Chipolollo

Придурки Англию глянте там за такую игру как в эпизоде с первой карточкой тоже удаляют и ещё дискву можно на несколько матчей получить это футбол а не карате . так что умойтесь коне-бомжавые недоумки

08:57 16 октября 2016

ki

и где интервью с кудряшовым ? пусть скажет, что там не было грубого нарушения, только ласковое поглаживание по бедру с его стороны.

08:40 16 октября 2016

Производственник

Taels От Глушака чего-то говнецом припахивает.Жалкий футболистишка. 05:41 ======================================================================== и я того же мнения

08:39 16 октября 2016

ki

слюнтяи. пишите петиции.

08:38 16 октября 2016

ki

ну-ну. и эти все стоны мы слышим от кого ? от тех самых "настоящих мужиков", которые совсем недавно сыпали интервью про то, что де "надо самим играть, а не на судей жаловаться" ? и на минуточку - безбородова можно обвинить только в излишней суровости и только в одном моменте - все остальные решения абсолютно по делу.

08:37 16 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!