Валерий Карпин: "Лучший босс клуба - Гинер"

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
27 мая 2017, 16:00
22 мая. Москва. Валерий КАРПИН награждает спартаковца Романа ЗОБНИНА как лучшего в своем амплуа на торжественном вечере РФС и РФПЛ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» 29 октября 2016 года. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. 76-я минута. Автор дубля ЗЕ ЛУИШ обыгрывает Игоря АКИНФЕЕВА и проводит свой первый, победный мяч в дерби. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» 22 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 2:0. Первый в истории матч на новой арене на Крестовском острове обернулся скандалом: Алексей ЕСЬКОВ удалил трех игроков гостей. Фото Александр ДЕМЬЯНЧУК/ТАСС
Продолжаем публикацию интервью, посвященных итогам сезона. Сегодня специально для "СЭ" их подвел бывший полузащитник, генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин.

– Лучший игрок чемпионата?

Квинси Промес.

– Игрок-разочарование?

– Кого-то одного выделить не могу.

– Лучший тренер РФПЛ?

– Естественно, Массимо Каррера. "Спартак" стал чемпионом с отрывом в семь очков.

– Тренер-разочарование?

Вадим Скрипченко. Не смог удержать "Крылья" в премьер-лиге.

29 октября 2016 года. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. 76-я минута. Автор дубля ЗЕ ЛУИШ обыгрывает Игоря АКИНФЕЕВА и проводит свой первый, победный мяч в дерби. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
29 октября 2016 года. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. 76-я минута. Автор дубля ЗЕ ЛУИШ обыгрывает Игоря АКИНФЕЕВА и проводит свой первый, победный мяч в дерби. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Лучший матч сезона?

"Спартак"ЦСКА, когда красно-белые дома победили со счетом 3:1. Запомнились действия футболистов на поле, особенно хозяев, накал и ажиотаж вокруг встречи.

– Главный позор чемпионата?

– Околофутбольные скандалы – много разговоров вокруг судейства, постоянные переносы матчей на другие стадионы.

– Главное слово или фраза сезона?

– Не обращаю внимания на такие слова, поэтому выделить ничего не могу.

– Кто стал лучшим боссом клуба?

Евгений Гинер. При нем ЦСКА стабильно выступает на протяжении многих сезонов. У клуба существуют проблемы с финансированием, открылся новый стадион, но в Лигу чемпионов красно-синие попали.

22 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 3:0. Первый в истории матч новой арены на Крестовском острове обернулся скандалом: Алексей ЕСЬКОВ удалил трех игроков гостей. Фото Александр ДЕМЬЯНЧУК/ТАСС
22 апреля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 2:0. Первый в истории матч на новой арене на Крестовском острове обернулся скандалом: Алексей ЕСЬКОВ удалил трех игроков гостей. Фото Александр ДЕМЬЯНЧУК/ТАСС

– Что или кто заставил вас хохотать?

– Были различные ситуации. Три удаления в матче "Зенит""Урал"? Смеха это точно не вызывает.

– Что или кто вас сильнее всего разозлил?

– Организационные вопросы, которые можно легко решить на начальном уровне – время начала встреч, календарь чемпионата. Это мешает лиге создать позитивный имидж.

– Когда "Спартак" в следующий раз снова станет чемпионом?

– Когда угодно. Может следующей весной, может через два и три года.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
Челси 0
Манчестер Сити 1
Матч завершен

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак 2
Уфа 0
Матч завершен

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд