20:00 13 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Сергей Родионов: "Почему бы не попробовать иностранного арбитра?"

Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. "Спартак" готовится к "Ростову". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В преддверии важного матча с "Ростовом" красно-белые провели день открытых дверей. На вопросы журналистов ответил генеральный директор Сергей Родионов.

Сергей АСТАХОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки

– Намерен ли "Спартак" добиваться отстранения до конца сезона арбитра Сергея Иванова и его ассистентов, судивших матч против "Зенита"? На ближайший тур они назначения не получили...

– "Спартак" в рамках регламента подал в РФС жалобу на работу конкретного судьи в конкретном матче. Указали на плохую работу. Не более того. Ко всем событиям, которые происходили в судейском корпусе в последние дни, мы отношения не имеем. И добиваться дальнейшего отстранения кого-либо не будем.

– Как вы относитесь к идее приглашения иностранных судей?

– Уже была такая практика. Кто постарше, должен помнить, что зарубежные судьи тоже ошибались. Но как эксперимент – почему нет?! Если департамент при назначении испытывает сложности, то почему бы не попробовать иностранного арбитра?

– Может, стоит позвать иностранца отработать на дерби с ЦСКА?

– Настаивать "Спартак" не будет, это не в нашей компетенции. Нам важно, чтобы судья работал профессионально и квалифицированно.

– Есть ли новости по продлению контрактов с Боккетти и Джано?

– Находимся в стадии переговоров.

– Правда ли, что Таски и Мельгарехо могут уйти зимой?

– Пока преждевременно об этом говорить. Бывает, что тренеры меняют свое мнение. Будем решать этот вопрос ближе к декабрю.

Сегодня. Тарасовка. "Спартак" готовится к "Ростову". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. "Спартак" готовится к "Ростову". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Какие позиции требуют усиления?

– Усиление требуется. Но конкретных позиций я вам не назову. Рынок тяжелый и дорогой. Мы в полном контакте с тренерским штабом.

– Планируется ли приглашение помощника в штаб Массимо Карреры? В частности, русскоязычного.

– До окончания первой части сезона изменений в штабе не планируется. Это решение самого Массимо. Дальше он опять же решит сам. Штатная единица предусмотрена.

Вообще построение команды – долгий процесс. Я второй год над ней работаю. Перезагрузка продолжается. По-моему, что-то у нас получается.

Результаты опроса

89263 чел.

Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
58.9%
Да
41.1%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...