20:00 13 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Сергей Родионов: "Почему бы не попробовать иностранного арбитра?"

Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. "Спартак" готовится к "Ростову". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В преддверии важного матча с "Ростовом" красно-белые провели день открытых дверей. На вопросы журналистов ответил генеральный директор Сергей Родионов.

Сергей АСТАХОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки

– Намерен ли "Спартак" добиваться отстранения до конца сезона арбитра Сергея Иванова и его ассистентов, судивших матч против "Зенита"? На ближайший тур они назначения не получили...

– "Спартак" в рамках регламента подал в РФС жалобу на работу конкретного судьи в конкретном матче. Указали на плохую работу. Не более того. Ко всем событиям, которые происходили в судейском корпусе в последние дни, мы отношения не имеем. И добиваться дальнейшего отстранения кого-либо не будем.

– Как вы относитесь к идее приглашения иностранных судей?

– Уже была такая практика. Кто постарше, должен помнить, что зарубежные судьи тоже ошибались. Но как эксперимент – почему нет?! Если департамент при назначении испытывает сложности, то почему бы не попробовать иностранного арбитра?

– Может, стоит позвать иностранца отработать на дерби с ЦСКА?

– Настаивать "Спартак" не будет, это не в нашей компетенции. Нам важно, чтобы судья работал профессионально и квалифицированно.

– Есть ли новости по продлению контрактов с Боккетти и Джано?

– Находимся в стадии переговоров.

– Правда ли, что Таски и Мельгарехо могут уйти зимой?

– Пока преждевременно об этом говорить. Бывает, что тренеры меняют свое мнение. Будем решать этот вопрос ближе к декабрю.

Сегодня. Тарасовка. "Спартак" готовится к "Ростову". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. "Спартак" готовится к "Ростову". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Какие позиции требуют усиления?

– Усиление требуется. Но конкретных позиций я вам не назову. Рынок тяжелый и дорогой. Мы в полном контакте с тренерским штабом.

– Планируется ли приглашение помощника в штаб Массимо Карреры? В частности, русскоязычного.

– До окончания первой части сезона изменений в штабе не планируется. Это решение самого Массимо. Дальше он опять же решит сам. Штатная единица предусмотрена.

Вообще построение команды – долгий процесс. Я второй год над ней работаю. Перезагрузка продолжается. По-моему, что-то у нас получается.

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Platinum1991

Опыт был и отрицательный! Европейские судьи судили по политическим мотивам и опираясь на политические пристрастия и против ЦСКА! Больше всех пострадал от этого европейского судилища - ЦСКА! Почему? Потому что ЦСКА имеет армейские корни, а Европа и европейские судьи настроены против России и российских вооруженных сил. Европейские судьи, по политическим мотивам, всячески засуживали ЦСКА! Не ставили 100% пенальти, не давали Ж. и К. карточки за повтор грубой игры, зато ЖЕДРО их раздавали армейцам! Больше всего от европейского "ПРИСТРАСТНОГО" судилища выигрывал только Спартак! Единственный ВЫХОД - это вводить видео ПОВТОРЫ!!! И чем быстрее, тем лучше! Вы же видите, как Зенит вошел в КУРАЖ и на судейских ошибках МОСТИТ себе дорогу в чемпионский АД! В нашей стране судьи часто "случайно" ошибаются, согласно ЦЕНЫ вопроса, в пользу самых богатых клубов Питера и Москвы. А всем остальным отведена роль футбольных мальчиков для СУДЕЙСКОГО БИТЬЯ!!! Кто с таким ПРОВАЛЬНЫМ судейством будет РАЗБИРАТЬСЯ, когда назначенный намедни Николаев выгораживает судью, который ОТВРАТИТЕЛЬНО судил игру??? И это после такого БЕЗОБРАЗНОГО судейства Сергея Иванова, которое вызвало бурю НЕГОДОВАНИЯ множества болельщиков, за малым питерским исключением! И после этого вы хотите чтобы в нашем судействе что-то ИЗМЕНИЛОСЬ! А вот ДУДКИ вам!!! Не для того Николаева ставят, чтобы навести порядок, а для того чтобы этот судейский БЕСПРЕДЕЛ и дальше продолжался, и тащил весь наш футбол в коррупционную пропасть и в криминальную БЕЗДНУ!!! Надо СРОЧНО вводить видео повторы, чтобы всячески отбить охоту у судей свистеть согласно цены вопроса!!! Видео повторы смогут побороть судейскую КОРРУПЦИЮ в футболе! А кто против, того из судейства ВОН!!! Видео повторы смогут прекратить этот судейский беспредел!

21:49 14 октября 2016

sabutay

М1967 Почему бы не попробовать гендира из-за рубежа, чтобы делом занимался, а не на судей бочку катить? 20:44 13 ОКТЯБРЯ ============================================= Идея хорошая. Без шуток. И желательно итальянца.

16:30 14 октября 2016

Иван-крестьянский сын

А нормальное судейство - это когда спартаку подсуживают?

13:07 14 октября 2016

Самосвалофф

Недавно подняли тему про самый популярный клуб. Достаточно посмотреть на результаты опроса по работе арбитров на матче Спартака с Зеней. Эти 20 процентов и есть превосходство красно-белых. Срез в 20 тыщ голосовавших вполне себе это доказывает)))

12:39 14 октября 2016

PitersS

Во, тупой. Эксперемент уже был-сам вспомнил.. Играли бы лучше. Хотите иностранных судей-не сливайте международные кубки. Все стараются, а Спартак с ЦСКА, только, сливают.

21:58 13 октября 2016

М1967

Почему бы не попробовать гендира из-за рубежа, чтобы делом занимался, а не на судей бочку катить?

20:44 13 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!