19:15 22 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Победное возвращение Мельгарехо.
"Спартак" одолел "Урал"

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 0:1. 48-я минута. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО празднует победный гол. Фото ФК "Спартак"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 0:1. 48-я минута. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО празднует победный гол. Фото ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Несмотря на ощутимые трудности с составом, "Спартак" смог обыграть "Урал" на выезде, чем обеспечил себе сохранение первого места по итогам тура. Победный мяч забил парагвайский форвард Лоренсо Мельгарехо, впервые в сезоне вышедший в стартовом составе.

УРАЛ – СПАРТАК – 0:1 (0:0)

Гол: МЕЛЬГАРЕХО (Ромулу), 48.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный, 15. Кулаков, 5. Динга, 13. Панков, 7. Данцев, 11. Ставпец (86. Конате, 84), 57. Фидлер (к), 92. Емельянов, 53. Подоксенов (8. Павленко, 79), 10. Лунгу, 9. Павлюченко.

Запасные: 1. Арапов, 96. Анд.Тимофеев, 27. Меркулов, 29. Фонтанелло, 12. Новиков, 77. Коробов, 25. Жуков, 39. Чантурия.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров (к), 38. Ещенко, 16. Боккетти, 18. Кутепов, 23. Комбаров, 47. Зобнин, 5. Ромулу, 11. Фернанду, 71. Попов (40. Арт.Тимофеев, 73), 7. Ананидзе, 25. Мельгарехо (17. Зуев, 90+2).

Запасные: 1. Песьяков, 33. Маурисиу, 35. Таски, 64. Кутин, 69. Давыдов.

Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.

Предупреждения: Кулаков, 85 (грубая игра). Павлюченко, 87 (неспорт. повед.) – Кутепов, 72 (срыв атаки).

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Стипиди (Краснодар), Петросян (Бронницы).

22 октября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. Минус 3 градуса.

АРМЕЙСКИЕ АНАЛОГИИ

Кадровые проблемы, обрушившиеся на "Спартак" перед вылетом в Екатеринбург, очень напоминали плачевную ситуацию, с которой столкнулся в прошлую пятницу ЦСКА в преддверии матча с "Уфой". Леонид Слуцкий тогда, напомним, не мог по разным причинам рассчитывать на Акинфеева, Дзагоева и Еременко, а с первых минут – еще и на Траоре, и мы дружно назвали тот случай форс-мажором.

Массимо Каррере на Урале было ничуть не легче, а, может, даже и сложнее. Все же Зе Луиш играет в футболе красно-белых куда большую роль, чем Траоре – у армейцев, а без Промеса, главного импровизатора, спринтера и настоящей души атаки, "Спартак", несмотря на победу над "Ростовом", по-прежнему представить очень сложно. Усугубились трудности прямо перед самолетом в пятницу, когда после утренней тренировки ушиб и гематома бедра обнаружились у Глушакова. А это не только потеря капитана и ведущего центрального полузащитника, автора забитого мяча в последней игре, но еще и рухнувшие тактические расклады. Все-таки тренерский штаб, скорее всего, когда наигрывал всю неделю схемы, на Дениса в них рассчитывал.

И все, чем могла помочь выбывшая троица, на счету которой в нынешнем чемпионате было 9 мячей из 17 суммарных командных, – это пожелать удачи партнерам через социальные сети.

МОЛОДЕЖИ – НЕТ, МЕЛЬГАРЕХО – ДА

Каррере, наскребая стартовый состав, приходилось изворачиваться и пытаться найти наилучший вариант из заведомо спорных. Казалось бы, шанс выйти с первых минут может получить кто-то из молодежи – Давыдов или Зуев, однако итальянец предпочел в тяжелую ситуацию сделать ставку на опыт. Глушакова заменил по позиции Ромулу, а Промеса и Зе ЛуишаМельгарехо и Попов соответственно.

Удивительно, но оказался при этом парагваец поначалу не на острие атаки, а на правом фланге, тогда как центрфорвардом выступил Попов. Болгарский хавбек стал заметным лицом на поле и часто попадал в кадр, но было видно, что навыков ему все-таки не хватает. Он то и дело делал лишний шаг-два и забегал за линию офсайда, не всегда понимал, куда открываться и где окажется мяч. Но при всем этом Ивелин умудрялся получать отличные моменты. "Спартаку" отчасти помогало отсутствие у "Урала" ведущего центрального защитника Фонтанелло, а сербской паре ПанковуДинге отыграть сходу на "отлично" было трудно.

ЗАБОЛОТНЫЙ, МОМЕНТЫ И СНЕЖКИ

Хорошие атаки красно-белым, несмотря на отсутствие лидеров, периодически удавались, и их было куда больше, чем в игре с "Ростовом". "Единичка" на табло должна была загораться уже на 7-й минуте, когда после прекрасного треугольника в центре поля и проникающего паса Ананидзе один на один под углом выскочил Попов. Болгарскому хавбеку не успевал никто помешать, он мог резать угол и решать эпизод самостоятельно – однако предпочел покатить вдоль вратарской и попытаться найти партнера. Пас получился очень уж неточным.

Павлюченко – о снежках: "Засчитайте "Спартаку" поражение"

Возникали моменты у красно-белых и в дальнейшем. К примеру, чуть позже все тот же Попов забил после отличного заброса Комбарова из глубины, однако в момент передачи все-таки находился на полкорпуса за линией офсайда. Классные рывки пару раз удавались по левому флангу Зобнину, один из них, с рывком в штрафную, обязан был заканчиваться взятием ворот – на дальнюю штангу набегали два партнера, но Роман то ли решил пробить сам, то ли отдал слишком сильную передачу, и ни Мельгарехо, ни Попов к ней не успели.

После той самой атаки игру пришлось ненадолго прервать, поскольку спартаковские болельщики, расположившиеся за воротами Заболотного, принялись закидывать того снежками. Кое-как публику в красно-белых шарфах, усилиями уговоров со стороны футболистов, удалось утихомирить.

ПЕРЕСТРОЕНИЯ ПО ХОДУ МАТЧА

Снежки, к слову, были только на трибунах – поле, несмотря на холодную погоду, радовало ярким зеленым цветом и со стороны смотрелось едва ли не идеально. Правда, сложности у футболистов все же возникали – казалось, что чувствовали они себя на ногах не всегда очень уверенно, изредка скользили, падали, после чего в следующих единоборствах боялись сделать слишком резкое движение.

Возможно, именно этим фактом можно объяснить несколько странных ошибок, которые совершила спартаковская оборона в первом тайме. Непонятную передачу однажды, едва не потеряв равновесие, отдал Кутепов – и у "Урала" возникла опасная атака с заблокированным ударом Павлюченко. Постоянно и слишком легко позволял обыгрывать себя Ещенко, в буквальном смысле слова летал мимо мяча, – и с его фланга следовали навесы, грозившиеся завершиться большими неприятностями. Хозяева, пусть и играли вторым номером, но выпадов организовали немало и при доле везения вполне могли тоже претендовать на гол.

Почему Ивелин Попов был недоволен заменой

Минуте к 30-й, когда у "Спартака" перестало получаться тревожить Заболотного, а Попов окончательно запутался на позиции единственного форварда, Каррера решил перестроить игру и криком дал установку на 4-3-3. В центр нападения перебежал Мельгарехо, Попов ушел на фланг, а в центральной зоне красно-белые прибавили в мобильности и плотности, принялись активно меняться местами и запутывать соперников. Убойный момент до конца первого тайма гости создали только один, да и тот был загублен очередным пасом в офсайд, зато красно-белым удалось отвести игру от своей половины – и это было важным промежуточным успехом.

ПАРАГВАЙСКИЙ ГЕРОЙ

Мельгарехо, по иронии судьбы дававший флеш-интервью во время перерыва, первым же делом признался, что в центре нападения ему удобнее, чем на правом фланге, и надо же тому случиться, что сразу после перерыва Лоренсо забил. Обработав отличную навесную передачу Ромулу из глубины и опередив защитников, парагваец вторым касанием плотно пробил – попал по центру ворот, но Заболотный сложиться не успел и пропустил мяч под собой.

Павлюченко предложил взять интервью у судьи

Далее "Спартак" невольно перешел на игру вторым номером и сбился на контратаки, "Урал" стал много владеть мячом, но создать удалось лишь пару полумоментов, да и те не доходили до каких-то спасений Реброва. Более того, красно-белые забили еще раз, сделал это вновь Мельгарехо, однако произошло это уже после крайне спорного свистка Егорова о нарушении правил в чужой штрафной. Голевое попадание парагвайца так и осталось единственным точным ударом москвичей в матче. Зато на выходе – три очка, сохраненное первое место и отличное настроение перед дерби.

Трансляция матча "Урал" – "Спартак"

результаты опроса
23137 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Урал" - "Спартак"?
Да, пострадал "Урал"
23.5%
Да, пострадал "Спартак"
33.9%
Нет, судьи отработали хорошо
23.3%
Нет, судьи ошибались в обе стороны
19.3%
80
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (80)

grach

Для всяких гатузов, питерских и ростовских прихвостней я вам кое-что напомню. "Президент РФС Виталий Мутко заявил, что судьи, которые обслуживали игру 22-го тура РФПЛ «Ростов» – «Спартак» (2:0), в текущем сезоне, скорее всего, на матчи больше заявляться не будут. Встречу судила петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. После матча пресс-служба «Спартака» в отчёте выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда. «Думаю, эти судьи больше работать не будут. Чтобы главный судья не делал вид, что ничего не понимает. Думаю, эта бригада в этом сезоне как минимум точно уже не будет судить. А дальше посмотрим, может, и вообще. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Больше такого не будет. Нам нужен объективный результат – побеждайте честно, открыто, никто не будет против. Хочется, чтобы до последнего тура была хорошая, интересная, захватывающая конкурентная борьба, и, дай бог, победит сильнейший. Разбираться, допустили судьи матча «Ростов» – «Спартак» ошибку или сделали это умышленно по чьей-то просьбе – крайне сложно. Если только их на детектор отправить. Может, так и сделаем. А то это уже начинает надоедать», – цитирует Мутко «Матч ТВ». Опубликовано 4 апреля 2016

10:28 23 октября 2016

URS123

"Урал" в этом году нечто. Редкая птица перелетит Патрушиху. Может Павел Гусев уже решил свои семейные проблемы.

08:50 23 октября 2016

aksinia

Митяй Антибомж как в известном фильме; вы говорите словно бредите!

08:31 23 октября 2016

banzay69

Мельгарехо почувствовал вкус гола теперь его прорвет - держитесь соседи...

08:20 23 октября 2016

Brodyaga

остальные матчи никому не нужны. не согласен? открывай газету, пиши что хочешь

08:17 23 октября 2016

RSDsouth

А про Егорова это зря ! Обычный Русский мужичек в полном расцвете : с пузиком,важный и делаеет вид что худеет . Семье так и говорит , пойду,мол,фитнесом позанимаюсь , у меня годовой абонемент есть .

07:29 23 октября 2016

RSDsouth

Швейцарец, а АЕК успели предупредить ?)))

07:23 23 октября 2016

RSDsouth

СЭ красавцы ! ФКСМ можно обсуждать и комменты за Терек :Рубин банят сразу . Кто ж поверит что после работы Ларочкина на посте всего 1 безобидный комментарий !

07:21 23 октября 2016

Митяй Антибомж

Гаттузо зол! Вот вам мясные некоторое итого. Я не знаю за кого болеет ДенКа86, но похоже ни за кого из этих двух команд, но он четко обозначил суть всей игры: Урал был очень плох!!!!! А как он играл против нас во втором,просто супер. А тут с самого начала игры полная апатия. В чем причина? Вопрос, большой вопрос. ************* Рейтуз, сей опус в моём мозге сразу проецируется на вашу игру с Маккаби. Сначала они играли - супер, и отгрузили вам как щенятам трёшку. Но потом вдруг их как будто подменили... Итог известен. Вот только вопросов насчёт причины там не было, ни больших, ни маленьких. Слепому было видно, что продажный судейка убил игру.

04:07 23 октября 2016

Багров

парни они уже соломку стелят,Спартак все купил)))пусть ненавидят лишь бы боялись!!!Красно-белый самый сильный!!!

03:36 23 октября 2016

Versus67

Швейцарец...........оренбург в стыках попадёт...сори.

02:35 23 октября 2016

Versus67

Швейцарец...........Это в банках ..огенбург и крылья-в вышке на следующий год...о май гот))

02:33 23 октября 2016

Швейцарец

Тот Кто еще продолжает следить за Премьер - Лигой России - ПОЛНЕЙШИЙ ДУРАК и НЕ В КУРСЕ!!! МЕСТА ДАВНО РАСПИСАНЫ!!! Первое место - ""Спартак" (очередь пришла)! Второе место - "Зенит"(передохнули...)! Третье место - "ЦСКА" (пора уступить место в ЛЧ на год)! Премьер - Лигу покидают "Крылья Советов" (на сезон) и "Оренбург" (зависит от их финансов)... ЭТИ РАСКЛАДЫ уже ДАВНО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ!!!... ПОЗОР РОССИЙСКОМУ ПРОДАЖНОМУ ФУТБОЛУ!!!...

00:42 23 октября 2016

Бен Ричардс

Пиитерец. Ты это о чем? Иди спи.

00:36 23 октября 2016

fcsm2000

"Ю.Ю." - справедливый гнев "Спартака" отправил в отставку "главсудью", да и Мутко теперь не "министр спорта" - думаешь это "случайность"? муа-ха-ха... Вагит сказал своё слово, и Вагит сделал.

00:36 23 октября 2016

fcsm2000

К сожалению модераторы удалили моё сообщение, ну не беда.. я хочу написать всем недоброжелателям "Спартака" - что у нас в команде мужики, и они играют так, как им "позволяют" судьи. Раньше "судьи" слушались своего "главсудью" (свалившего на покой) и играли против нас.... теперь судят с опаской, но всё равно косячат "по-старинке" (вне игры с Поповым НЕ было, и Индеец забил второй гол в борьбе, но чисто) - но мы продолжим свой путь и наследие Мутко удалим. Вперёд "Спартак"!

00:32 23 октября 2016

Красно-белый Коммаяк

У рыбака спросили, что он делает с рыбой? "Мелочь я отпускаю, а крупную складываю в консервную банку!" 0:1 тоже победа!!! Вперед Спартак!!!

00:16 23 октября 2016

Ю.Ю.

fcsm2000 ________ Не далее, как 20 дней назад, мы все имели возможность убедиться в этом.

23:54 22 октября 2016

Versus67

С Фидлером)))

23:36 22 октября 2016

Versus67

Пиитерец.........им Павлюченко из "Кубани" помог.)))

23:35 22 октября 2016

Ю.Ю.

Не слабо распёрло отдельных красно-белых от победы над уральцами. Боюсь даже представить, что будет, ежели сумеют обыграть служивых. Мир рухнет))

23:34 22 октября 2016

Пиитерец

Подскажите кто-нибудь из нормальных болел, девочки из Пищевика по делу три очка зацепили или маленькая тухлая, как обычно? Матч не видел.

23:31 22 октября 2016

zagman

Это хит! )))))))))))))

23:25 22 октября 2016

Бомжей_в

BASTA А не удивляет, что команды с такой игрой у нас уже десяток лет чемпионаты выигрывают?

23:06 22 октября 2016

serzheo

BASTA____ Как - как, третья игра подряд - судейская. В Питере, разумеется - послали, остальные не сдюжили. Вот и вся эпопея.

23:05 22 октября 2016

Versus67

BASTA.............вот поэтому экс"Кубань"- ЧЕМПИОН.

23:01 22 октября 2016

Versus67

"Кубань"- ЧЕМПИОН.

22:57 22 октября 2016

aksinia

Извиняюсь, реально, бал не прав. Без обид.

22:47 22 октября 2016

Тарасено

aksinia Спасибо огромное за Ваш коммент. Я бы не смог так удачно в одном посте соединить "бесполое существо" и "мудрость и порядочность". Браво)

22:45 22 октября 2016

ki

таки ещенко плох. вначале брал своей энергичностью и подвижностью, но теперь надо признать что он вряд ли лучше брата комбарика. похоже что если б не травма глушака, играл бы маурисиу, но надо было выставлять 5 паспортистов = вышел ещенко... а мельгарехо порадовал - не зе луиш, конечно, в плане верховой борьбы, но гол забил когда было очень надо. что и надо от нападающего. так что очень классно, что есть такой игрок на замену.

22:45 22 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!