22:15 13 января 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Локо" и "Спартак" подписали трансфер Самедова

Александр САМЕДОВ (справа) и Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ (справа) и Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По информации "СЭ", "Локомотив" и "Спартак" официально оформили переход полузащитника сборной России к красно-белым

ХАВБЕК НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА СВОЙ ПЕРЕХОД

Трансферный контракт между клубами подписан в пятницу – таким образом, после регистрации личного договора футболиста в офисе РФПЛ Самедов официально станет спартаковцем.

Сумма компенсации, как мы уже сообщали, составила около 3,5 миллионов евро, при этом сам игрок не будет участвовать в своем выкупе – всю сумму выплатит "Спартак".

Ранее Самедов прошел медосмотр в диспансере "Лужников" с дублем "Локо" - там же проходят тестирование и красно-белые. Поэтому не исключено, что повторная процедура в новом клубе полузащитнику не понадобится.

18 января команда Массимо Карреры отправится в ОАЭ на первый сбор – уже с Самедовым в составе. А 18 марта в 20-м туре РФПЛ он сможет выйти на поле против "Локо" на стадионе в Черкизово.

Срок соглашения хавбека с лидером чемпионата составляет 2,5 года, зарплата – 1,8 миллионов евро в год.

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"ЛОКО" МОЖЕТ УСИЛИТЬСЯ КВЕРКВЕЛИЕЙ И ПОДПИШЕТ ДЕНИСОВА

"Локомотив" в ближайшее время также может приобрести новичка. Речь идет о защитнике Соломоне Кверквелия. В этом сезоне 24-летний гигант (рост 196 см) провел лишь один официальный матч за "Рубин" - в Кубке России.

По нашим данным, железнодорожники готовы выкупить его трансфер, но не дороже, чем за 2 миллионов евро. Портал transfermarkt.de оценивает футболиста в 3 миллиона евро.

Кроме того, "Локо" планирует предложить новый контракт полузащитнику Игорю Денисову. Игрок выступает за красно-зеленых на правах аренды, которая действует до конца сезона. Соглашение хавбека с "Динамо" заканчивается в середине этого года.

- Да, мы планируем подписать договор с Игорем Денисовым, - сказал корреспонденту "СЭ" президент "Локомотива" Илья Геркус.

Как нам стало известно, условия контракта согласованы и в ближайшее время он будет оформлен официально.

Результаты опроса

59960 чел.

Нужен ли Самедов "Спартаку"?
41.6%
Да, безусловно, он поможет команде
8.0%
Нужен, но лишь в том случае, если уйдет Промес
29.6%
Скорее, не нужен - пик Самедова пройден
14.9%
Точно не нужен
5.9%
"Спартак" может изыскать внутренние резервы
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...