22:15 13 января 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Локо" и "Спартак" подписали трансфер Самедова

Александр САМЕДОВ (справа) и Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ (справа) и Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
18

По информации "СЭ", "Локомотив" и "Спартак" официально оформили переход полузащитника сборной России к красно-белым

ХАВБЕК НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА СВОЙ ПЕРЕХОД

Трансферный контракт между клубами подписан в пятницу – таким образом, после регистрации личного договора футболиста в офисе РФПЛ Самедов официально станет спартаковцем.

Сумма компенсации, как мы уже сообщали, составила около 3,5 миллионов евро, при этом сам игрок не будет участвовать в своем выкупе – всю сумму выплатит "Спартак".

Ранее Самедов прошел медосмотр в диспансере "Лужников" с дублем "Локо" - там же проходят тестирование и красно-белые. Поэтому не исключено, что повторная процедура в новом клубе полузащитнику не понадобится.

18 января команда Массимо Карреры отправится в ОАЭ на первый сбор – уже с Самедовым в составе. А 18 марта в 20-м туре РФПЛ он сможет выйти на поле против "Локо" на стадионе в Черкизово.

Срок соглашения хавбека с лидером чемпионата составляет 2,5 года, зарплата – 1,8 миллионов евро в год.

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"ЛОКО" МОЖЕТ УСИЛИТЬСЯ КВЕРКВЕЛИЕЙ И ПОДПИШЕТ ДЕНИСОВА

"Локомотив" в ближайшее время также может приобрести новичка. Речь идет о защитнике Соломоне Кверквелия. В этом сезоне 24-летний гигант (рост 196 см) провел лишь один официальный матч за "Рубин" - в Кубке России.

По нашим данным, железнодорожники готовы выкупить его трансфер, но не дороже, чем за 2 миллионов евро. Портал transfermarkt.de оценивает футболиста в 3 миллиона евро.

Кроме того, "Локо" планирует предложить новый контракт полузащитнику Игорю Денисову. Игрок выступает за красно-зеленых на правах аренды, которая действует до конца сезона. Соглашение хавбека с "Динамо" заканчивается в середине этого года.

- Да, мы планируем подписать договор с Игорем Денисовым, - сказал корреспонденту "СЭ" президент "Локомотива" Илья Геркус.

Как нам стало известно, условия контракта согласованы и в ближайшее время он будет оформлен официально.

результаты опроса
59960 чел.
Нужен ли Самедов "Спартаку"?
Да, безусловно, он поможет команде
41.6%
Нужен, но лишь в том случае, если уйдет Промес
8.0%
Скорее, не нужен - пик Самедова пройден
29.6%
Точно не нужен
14.9%
"Спартак" может изыскать внутренние резервы
5.9%
18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

Долой марионеток-макларенеток

Как обычно - набежали свиньи. Они и за мир во всём мире, и за Швейцарию, и за Субару Форестер. Одно ясно. Эти свиньи - не спартаковцы)))

12:44 14 января 2017

Exsorsist

Вот кликуш понабежало... ))))) И все из Кащенко поди... двое уж точно.

09:57 14 января 2017

Platinum1991

Локомотив несколько поторопился и поддался на давление Спартака! У Локомотива не было проблем оплачивать Самедову его контракт в Локомотиве! Торопиться не надо было и надо было СТОЯТЬ на своём! 5 миллионов и разговорам конец! Ведь Локомотив ничего не терял! Ничего! Зачем надо было торопиться Локомотиву! НЕ ПОНЯТНО! В этой ситуации у Локомотива было преимущество и над Самедовым и над Спартаком, а переговорщики Локомотива куда-то и непонятно зачем торопились! Ведь Спартак, по сути дела, ОСТАВИЛ Локомотив в дураках и за меньшие деньги выкупил контракт Самедова! Красная цена Самедову 5 миллионов - НЕ МЕНЬШЕ! Время работало на Локомотив и играло ПРОТИВ Самедова и Спартака! Спартак делал вид, что его не интересует Самедов за 5 миллионов, а на самом деле был очень в нём заинтересован, а переговорщики Локомотива здесь ПРОМАХНУЛИСЬ! Дали контрактную слабину! Время работало на Локомотив и Спартак надо было ставить перед ФАКТОМ! После 12 января, при отказе Спартаком выкупать контракт Самедова за 5 миллионов, стоимость игрока будет ежедневно расти на 100.000 тысяч! Локомотиву торопиться было НЕКУДА и НЕЗАЧЕМ! А до закрытия трансферного окна можно было Локомотиву СМЕЛО и УВЕРЕННО ждать! Ведь в этой ситуации Локомотив ничего не терял! Терял Самедов и Спартак! Вот пусть в Спартаке и чешутся и выкладывают полную сумму в 5 миллионов за Самедова, иначе Спартаку не видать Самедова, как своих двух спартаковских ушей! Куда Локомотив торопился? ЗАЧЕМ! У Локомотива были ЖЕЛЕЗНЫЕ переговорные позиции, чтобы получить полную сумму - 5 миллионов! При всех за и ПРОТИВ Локомотиву не надо было торопиться и не надо было поддаваться на спартаковский шантаж! Под конец своей футбольной жизни Самедов решил, сам себе СЛОМАТЬ карьеру!!! Самедов! Бог в помощь! Ломай через колено, но легче в "Спартаке" тебе НЕ СТАНЕТ! Пусть бежит. Незаменимых нет и в "Локомотиве" без него обойдутся! Найдут игрока, который будет играть за "Локомотив" лучше Самедова! Самедов, без футбольного роду и племени, ОПОЗОРИЛ себя и Спартак по полной скандальной программе!!! Не будет Спартак в этом году чемпионом! НЕ будет! Самедов не тот игрок, который будет пахать! Не в коня спартаковский корм и напрасные траты на Самедова! Спартак сорит большими деньгами каждый год и все их траты ВПУСТУЮ и не принесут Спартаку пользы! Егор Титов недавно высказал такую мысль, что в Спартаке занимаются не своими делами и отсюда спартаковская рыба ГНИЁТ с головы! Крик души Титова и констатация печального ФАКТА, что в Спартаке творятся НЕ ПОЙМИ какие дела, которые ХОРОНЯТ все спартаковские амбиции пробиться в призы! А воз и НЫНЕ ТАМ и Спартак с таким ЗАБРАЛОМ никогда чемпионом НЕ БУДЕТ! Егор Титов вам это только подтверждает!

09:43 14 января 2017

Митяй Антибомж

Jean4 Да простят меня вонючие бомжи и мерзкие кони, но... *************** +100500

08:49 14 января 2017

Foresterer

Дрезина стареет и ржавеет. Сёмин похоронит окончательно.

07:20 14 января 2017

иванович52

Самедов в "Спартаке"? Отлично. Каррера сумеет найти взаимопонимание и Самедов станет надёжной единицей в команде. А тренер "Локо" всё более мне не нравится. Стареет что-ли?

06:11 14 января 2017

Швейцарец

Самые Опасные сейчас ЦСКА и "Локомотив". Остановились, Успокоились, Осмотрелись...... Грамотно Посчитали.... Недалеко от них и "Зенит" (хотя и порит горячку...). "Спартак" вообще в идиотской прострации!..... Уже летом и на года вперед, за Чемпионство будут драться ЦСКА, Локо, Зенит и Казань (которая, по татарский, по змеиному подкрадывается...). А ФК "Спартак" со своей Халявной Африканской Братией опять в дерм....., как обычно.....

02:53 14 января 2017

Швейцарец

Какое - же ЧЕРНЫЙ Стал "Спартак"!!! Русская Народная Команда.... Кроме, Д.Глушакова (которому плевать на Русскую Народную команду и Он этого не скрывает...), а так - же Д.Комбарова, и И.Кутепова Есть в "Спартаке" (и будет ли ...). хоть Один Русский!!!???.... А ведь ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит" ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!!!.....

02:32 14 января 2017

За мир во всем мире

А мой пост с «новым годом», похоже, забанили ))) ну и тудыть его .... )))

01:47 14 января 2017

За мир во всем мире

Энвер, не поверишь, мои -черно-зеленые, но я ооооооочень далек от фанатизма и производных ))

01:46 14 января 2017

Старожил футбола

Самедов наш! А Самоедов пусть пока тренирует Локо - все равно для Шпалыча пути вперед нет! Кесарю кесарево, а слесарю слесарево )

01:15 14 января 2017

MarioLemieux#66

что бы

00:56 14 января 2017

MarioLemieux#66

чтобы не происходило... Деньгисов продолжает рубить бабло...

00:56 14 января 2017

Энвер

За мир во всем мире, зря ты так. Нет идеальных команд, даже у твоих красно-синих не все гладко.

00:43 14 января 2017

Markao.

Правильно,Санек,Домой!!!!!!

00:39 14 января 2017

Jean4

Да простят меня вонючие бомжи и мерзкие кони, но...

00:00 14 января 2017

Xen1um

За мир во всем мире, мы и болеем за самый лучший и популярный клуб страны.

23:05 13 января 2017

За мир во всем мире

Да простят меня свиньи.., спартак не люблю с детства. Только и исключительно из-за низкого уровня внутрикомандного климата. Подробности,думаю, никому не нужны. Куча тренеров ,которые не подошли, но делают результат в европе, куча игроков, с которыми простились, как с мусором.., а кто-то ведь типа легенда теперь даже. В общем,коллеги, болеем за спартак

22:58 13 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!