Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:15 16 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Кунфу, офсайд и молодежка.
Как удаляли Кудряшова

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. 45+1-я минута. Фол Федора КУДРЯШОВА (справа) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Спартаковец Федор КУДРЯШОВ (№36) удалялся и в игре молодежного состава красно-белых, и в матче за "Химки". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Федор КУДРЯШОВ (справа) против рубиновца Александра БУХАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Федор КУДРЯШОВ (№87) против зенитовца ХАЛКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Федор КУДРЯШОВ против томича Валерия СОРОКИНА (слева). Фото Александр ПУСЬ Федор КУДРЯШОВ фолит против Владимира ДЯДЮНА. Фото Александр ВОЛГИН Федор КУДРЯШОВ и спартаковец Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ Федор КУДРЯШОВ и Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Фол Федора КУДРЯШОВА (слева) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. 45+1-я минута. Фол Федора КУДРЯШОВА (справа) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
48

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

Самым обсуждаемым эпизодом матча "Спартак""Ростов" стало удаление Федора Кудряшова. "СЭ" вспоминает, когда и как защитник получал красные карточки.

Субботнее удаление стало для Кудряшова седьмым в рамках чемпионатов России. Чаще защитника "Ростова" красные карточки получали только четыре футболиста – Дейвидас Шемберас (11), Юрий Ковтун (10), Дмитрий Тарасов (9) и Денис Колодин (8). Еще по разу экс-футболист "Спартака", "Химок" и "Терека" удалялся в матчах Кубка России, Лиги чемпионов и первенства молодежных команд.

МОЛОДЕЖКА

27.07.2007. Команда: Спартак-мол. Турнир: чемпионат России, молодежные составы. Соперник: Луч-Энергия-мол (д). Минута: 40. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 1:1.

В 2007 году Кудряшов выступал за молодежку "Спартака" – и именно за нее он открыл счет своим красным карточкам. Формально красно-белым удаление защитника особо не помешало. Правда, москвичам не удалось удержать добытое в меньшинстве преимущество в счете.

Спартаковец Федор КУДРЯШОВ (№36) удалялся и в игре молодежного состава красно-белых, и в матче за "Химки". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Спартаковец Федор КУДРЯШОВ (№36) удалялся и в игре молодежного состава красно-белых, и в матче за "Химки". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

КАК СПАРТАКОВЦЫ В ХАБАРОВСКЕ ПРОИГРАЛИ

6.08.2008. Команда: Химки. Турнир: Кубок России. Соперник: СКА (г). Минута: 85. Счет до удаления: 1:2. Итоговый счет: 2:3.

Арендованный в сезоне-2008 у "Спартака" Кудряшов не мог выступать против красно-белых в чемпионате России, поэтому его вместе со спартаковскими одноклубниками Сабитовым и Динеевым отправили в Хабаровск на кубковый матч. После удаления своего защитника "Химки" собрались и сравняли счет, но в дополнительное время все же уступили.

Федор КУДРЯЩОВ (справа) против рубиновца Александра БУХАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор КУДРЯШОВ (справа) против рубиновца Александра БУХАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДВЕ КАРТОЧКИ ЗА 4 МИНУТЫ

17.07.2010. Команда: Спартак. Турнир: чемпионат. Соперник: Рубин (д). Минута: 90. Счет до удаления: 0:1. Итоговый счет: 0:1.

"Спартак" фактически начал этот матч со счета 0:1 – уже на 3-й минуте забил Нобоа. И как ни старались красно-белые, исправить положение никак не удавалось. В конце встречи еще и Кудряшов получил две желтые карточки за четыре минуты и покинул поле. В этом противостоянии Курбана Бердыева и "Спартака" нынешний тренер "Ростава" одержал победу.

Федор КУДРЯЩОВ (№87) против зенитовца ХАЛКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор КУДРЯШОВ (№87) против зенитовца ХАЛКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВСЕ ПРОТИВ КЕРЖАКОВА. И КУДРЯШОВА

31.03.2013. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Зенит (д). Минута: 45+1. Счет до удаления: 0:1. Итоговый счет: 0:3.

На 14-й минуте зенитовец Кержаков заработал пенальти, но с "точки" не забил. На исходе первого тайма форвард снова были близок к цели, когда прорывался к воротам соперника, но ему помешал Кудряшов – и был за это удален. Правда, под вопросом здесь не цвет карточки, а существование фола вовсе. Кержаков, когда на нем нарушил правила защитник "Терека", находился в офсайде. Невскому бомбардиру в этой игре отличиться так не удалось – за него это сделали Витсель, Бруну Алвеш и Зырянов.

Федор КУДРЯШОВ против томича Валерия СОРОКИНА (слева). Фото Александр ПУСЬ
Федор КУДРЯШОВ против томича Валерия СОРОКИНА (слева). Фото Александр ПУСЬ

УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ АУТСАЙДЕРА

26.10.2013. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Томь (г). Минута: 74. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 0:0.

После 13-го тура чемпионата-2013/14 "Терек" и "Томь" соседствовали в нижней части таблицы. Каждое очко в таком противостоянии на вес золота. И получивший вторую желтую карточку Кудряшов предоставил "Томи" шанс решить исход встречи в свою пользу. Однако сибиряки возможностью не воспользовались. По итогам чемпионата томичам, чтобы обойти "Терек" и сохранить место в премьер-лиге, не хватило именно двух очков. Впереди их ждали "стыки" и поражение от "Уфы".

КУНФУ В МАНЕЖЕ "УРАЛ"

14.03.2014. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Урал (г). Минута: 12. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 1:2.

Матч в крытом манеже "Урал" уже на 12-й минуте был омрачен грязным стыком. Защитник хозяев Хозин получил рассечение головы после удара бутсой Кудряшова. Игрок "Терека" в борьбе за мяч использовал приемы, больше подходящие для восточных единоборств, за что и был удален. "Урал" сразу после получения численного преимущества начал активно атаковать, правда, забить ему удалось только на 88-й минуте, а вырвать победу – на четвертой добавленной.

Федор КУДРЯШОВ фолит против Владимира ДЯДЮНА. Фото Александр ВОЛГИН
Федор КУДРЯШОВ фолит против Владимира ДЯДЮНА. Фото Александр ВОЛГИН

КУНФУ КУДРЯШОВ-2

15.03.2015. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Рубин (г). Минута: 76. Счет до удаления: 0:2. Итоговый счет: 1:2.

Проигрывая 0:2 к середине второго тайма, грозненцы с горящими глазами бились за очки в Казани. На 76-й минуте Кудряшов, не заметив в борьбе за мяч соперника, угодил бутсой в плечо Дядюну. Даже лишившись бойца, подопечные Рашида Рахимова сократили отставание на 83-й минуте. Правда, несмотря на все усилия, сравнять счет им так и не удалось.

Федор КУДРЯШОВ и спартаковец Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ
Федор КУДРЯШОВ и спартаковец Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ

ПОДАРОК СЕМИНУ НА УХОД ИЗ "МОРДОВИИ"

24.05.2015. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Мордовия (г). Минута: 56. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 0:1.

В этом матче внимание было приковано к противостоянию Джало – Кудряшов. На 29-й минуте игрок саранского клуба заработал пенальти после фола защитника, но сам же его не реализовал. А на 56-й минуте Кудряшов получил вторую карточку за грубый фол на Джало. Футболисты из Саранска уже через пять минут забили и обошли "Терек" в турнирной таблице. Вот такой подарок получил главный тренер хозяев Юрий Семин в предпоследнем туре чемпионата.

Федор КУДРЯШОВ и Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Федор КУДРЯШОВ и Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

ЛОЖКА ДЕГТЯ В РОСТОВСКОМ МЕДЕ

24.08.2016. Команда: Ростов. Турнир: Лига чемпионов. Соперник: Аякс (г). Минута: 83. Счет до удаления: 4:0. Итоговый счет: 4:1.

Этот матч вошел в донскую еврокубковую историю. В нее же вписал свое имя и Кудряшов, добавивший ложку дегтя в идеальный с точки зрения результата матч. Защитник был удален при счете 4:0 и организовал пенальти в ворота Джанаева. Правда, на большее некогда грозный "Аякс" в тот день был не способен.

Фол Федора КУДРЯШОВА (слева) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Фол Федора КУДРЯШОВА (слева) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУНФУ КУДРЯШОВ-3

15.10.2016. Команда: Ростов. Турнир: чемпионат. Соперник: Спартак (г). Минута: 45+1. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 0:1.

Во вчерашнем матче со "Спартаком" Кудряшов вновь проявил себя, как настоящий боец, ударив бутсой Зобнина. Тянуло ли это на красную карточку? Мнения расходятся, но никто не отрицает, что Кудряшов агрессивно атаковал соперника без мяча. А такой случай в его карьере уже не первый.

результаты опроса
36497 чел.
Справедливо ли удален Федор Кудряшов в матче со "Спартаком"?
Да
43.5%
Нет, это желтая карточка
48.2%
Нет, это фол не на карточку
5.8%
Нет, это не нарушение
2.5%
48
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (48)

nilmar

Кунг-фу, а не "кунфу"=).

13:49 17 октября 2016

инженер1958

Бен Ричардс Инженеру58.Тест на здравомыслие.Вопрос: судил матч Безбородов из Питера, он удалил игрока "Ростова" Кудряшова за грубый приём.Причем тут "Спартак" и какие к нему в связи этим могут быть претензии? ======================================================================================================= Беня, не смеши меня своим здравомыслием, если тебе не доступна простейшая логическая цепочка: секта две недели обвиняет Иванова в предвзятом судействе, арбитра отстраняют и снимают судейского босса - разве следующий арбитр после такого наезда на его коллегу не будет перестраховываться, чисто по-человечески? А свою неловко скрытую иронию, по поводу судьи из Питера, оставь при себе - Безбородов всю карьеру подсвистывает московским клубам - это ни для кого не секрет. Боится, как бы не обвинили в предвзятости... А ты, Беня, теста на здравомыслие не прошел: потому что подкупленный Газпромом судья не мог засчитать в первом тайме гол в ворота Зенита при очевидном нарушении правил на Нету; не мог толерантно относиться к бесконечным апеллциям к нему Глушакова в ситуациях, когда повторы свидетельствовали, что спартаковец не прав; не мог бесконечно тянуть с желтой карточкой за грубость Боккетти; наконец не мог "не заметить" очевиднейшей игры рукой в метре от себя и в непосредственной близости от штрафной Спартака.

01:31 17 октября 2016

HerculesKolya

Что это за зелепут Сусов тут расписался? По виду дак будто с уроков сбежал!

00:22 17 октября 2016

Спартач и че?

хм удаление с уралом очень похоже на текущий момент. чет у Феди с периферийным зрением или координацией. игрок не плохой. бомжи с понями ухватились и обсасывают момент в комментах(хотя им не привыкать )

00:02 17 октября 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Суть в том, что игроков Спартака за последние лет пять много раз не удаляли в куда более очевидных ситуациях! Один прыжок Макгниды в колено Ломбертса чего стоит! Или умышленный удар по ногам Диарра со стороны Хурадо в неигровом эпизоде! Вот в чем проблема! Других удаляют в неочевидных ситуациях, а игроков позорного евробалласта не удаляют в очевидных!

23:47 16 октября 2016

Don Miguel

Я не против Кудряшова, может, он и хороший, просто навыков чистой игры, когда ты в первую очередь думаешь, не нанесешь ли сопернику травму, у него не хватает. Потому и гоняют его судьи с поля. Я против кудряшовых вообще, когда ты без мозга лупишь ногами куда попало. Кому-то повезло, так сразу "сочувствующие", мол, соперник жив, значит не надо наказывать. А если "не жив"? В туловище любого игрока много всяких нужных органов, даже не сильный удар чреват последствиями, селезенку отбить, почки повредить, ребро сломать.... Если игрок не обучен правилам безопасной игры, его надо отправлять учиться. Сразу, пока кого не покалечил.

22:30 16 октября 2016

Nevskij

И вообще, давайте вспомним момент со столкновением Акинфеева и Веллитона. Вратарь неудачно упал и повредил колено и на судью обрушились все кому не лень - удалять однозначно. Если посмотреть теперь на игру Кудряшова, то это не просто красная, это еще и 15 суток ареста и пару лет условно за попытку покалечить. Красная вчера была показано однозначно верно. Так в футболе ноги не задирают. Судья обязан был вмешаться и удалить с поля. Все эти разговоры, что Зобнин не получил в итоге травму (и слава Богу, что все обошлось) неуместны. Здесь дело не в этом, а именно в агрессивной игре Федора.

21:57 16 октября 2016

tarkys

Еще бы 10см и Зобнина с поля вынесли, наказывать нужно адекватно.

21:48 16 октября 2016

AK-85

Жёлтая. Ответочка за Зенит. Жаль Ростов. Болельщик Спартака.

21:29 16 октября 2016

Nevskij

Красная 100%. Так в футбол не играют. Мог нанести очень серьезную травму. Пусть Федя быстрее научится включать мозги и тормоз, иначе еще не раз подведет Ростов.

21:19 16 октября 2016

kuzma.pyzhoff

hattabych так я о том и писал.Ростов и в меньшесве мог уйти от поражения(Нобоа)

21:07 16 октября 2016

hattabych

Владимир 3107========Кудряшов принимал мяч на грудь, но он отлетел от Феди как от стенки и стал фактически ничейным. Зобнин тоже сыграл в мяч... головой, а Федька шипами ему в бочину. Ссылки на то, что не видел не состоятельны, футболисты двигались практически навстречу друг другу или пусть в другой раз кричит я-я-я-я-я, раз ничего кроме мяча не видит. А вообще это уже третий случай, когда Федя каратист шипами в соперника въезжает. Рецидивист, однако.

21:01 16 октября 2016

funyaka

Владимир 3107 = я тоже считаю что Зобнин опасно играл и мог нанести травму Феде, его надо было удалять, а не Федьку!

20:59 16 октября 2016

Владимир 3107

Главное прилепить ярлык - "Федя каратист". В моменте с удалением Кудряшова Федя играл в мяч, а спартаковец сам налетел на ногу ростовчанина. Нарушение было неумышленным и не тянуло на красную карточку. За неделю до матча "Ростова" со "Спартаком" в Интернете я уже писал о том, что спартаковцы в матче с ростовчанами будут устраивать спектакли и провоцировать судью на удаления игроков "Ростова" и пенальти в ворота Джанаева.Так оно и вышло. Хотя перед матчем позорный Кириченко заявил что проблем с судейством в матче со "Спартаком" не будет. Засланый казачок Димон!!! Жалко что Ерохин и Нобоа не смогли наказать "Спартак" за симуляции и провокации мясных на поле. Позорники, вымучили победу с помощью судьи!!! Цыплят по осени считают. На следущую осень будем ждать как "Спартак", притянутый за уши в лидеры вновь просер...т матчи в кубке УЕФА.

20:48 16 октября 2016

hattabych

kuzma.pyzhoff 20:29========== А не приходило в голову, что игра была ничейной, если бы не Кудряшов.

20:42 16 октября 2016

Багров

и кстати сколько там у ростовчан удалений и карточек в сезоне?

20:40 16 октября 2016

Багров

если бы он ударил в колено,зобнин с футболом завязал бы,красная 1000%,всегда,везде и во все времена

20:38 16 октября 2016

Багров

давай пруфы инспектора

20:36 16 октября 2016

hattabych

Многовато прямых к.к. у Кудряшова.

20:23 16 октября 2016

\AleXiuS/

А-спид Судейский инспектор ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Натан Бартфельд сообщил, что нарушение защитника "Ростова" Федора Кудряшова на игроке "Спартака" Романе Зобнине не тянуло на удаление согласно новым методическим рекомендациям ФИФА по судейству. "Там желтая карточка, красной не было. Во-первых, Кудряшов не видел игрока. Во-вторых, новые рекомендации ФИФА гласят, что даже если действия футболиста были агрессивные, но не умышленные и со средней силы удара, то это желтая карточка. Если бы это движение было в кость или бедро, то есть в незащищенное место, то это уже красная, а он попал ему в руку и часть живота, поэтому квалифицировать больше, чем на желтую карточку, невозможно. Раньше, когда не было специальных рекомендаций ФИФА, мы мучались с принятием решения, потому что в правилах было четко написано, что удар соперника без мяча - красная карточка. Сейчас же можно сослаться на эти рекомендации - если агрессия не была произведена с большой силой, то это желтая карточка" 17:11 =============================================================== Сейчас тебе напишут что какой-то сраный судейский инспектор непонятной организации под названием ФИФА ни хрена не смыслит в футбольных правилах )))

20:21 16 октября 2016

nefanat

так, я смотрю, он постоянно прямой ногой вперёд идёт, да ещё и на уровне от пояса до головы.

20:20 16 октября 2016

Бен Ричардс

Инженеру58.Тест на здравомыслие.Вопрос: судил матч Безбородов из Питера, он удалил игрока "Ростова" Кудряшова за грубый приём.Причем тут "Спартак" и какие к нему в связи этим могут быть претензии?

20:17 16 октября 2016

hattabych

SVSH Человек написавший эту телегу- просто мерзавец=============Наврал или исказил факты?

20:15 16 октября 2016

\AleXiuS/

Я не устаю удивляться: отдельные вундеркинды уже заявили, что Ростову удобнее было играть в меньшинстве! Ребята, без обид, но вы ничего не смыслите в футболе. Совсем ничего.

20:12 16 октября 2016

Sher-Khan

Айртон И это ещё у нас лидер не играл!)) ============== Как сказал Анатолий Бышовец: Безбородов его прекрасно заменил ))

20:01 16 октября 2016

инженер1958

Технология управления массовым сознанием давно отработана: информационное поле оперативно заполняется нужными комментариями с броскими заголовками и интервью с нужными ответами на провокационные вопросы. Так было после матча в Питере, когда московские СМИ обрушили вал обвинений в предвзятости судье Иванову. Голос здравомыслящих экспертов просто утонул в истерии, хотя было очевидно, что арбитр отработал абсолютно без симпатии к хозяевам: засчитан гол Зе Луиша при очевидном нарушении в штрафной против Нету; арбитр с удивительной толерантностью относился к постоянным апелляциям к нему Глушакова, и повторы свидетельствовали, что спартаковец был не прав; до последнего оттягивал с предупреждением за очевидную грубость Боккетти; Иванов даже "не заметил" игры рукой в метре от себя и в опасной близости от штрафной Спартака!!!??? Разве может заряженный судья всё перечисленное допускать? Вопрос риторический... После матча с Ростовом СМИ оказались в щекотливом положении, но с "честью" из него выходят, заполонив пространство нужными статейками и притянутыми примерами... Но удаление Кудряшова для здравомыслящих любителей футбола остается очевидной ошибкой.

19:58 16 октября 2016

hattabych

пошливы==========А ты не из свидомых патриотов будешь? Очень уж риторика похожа))

19:50 16 октября 2016

27Hoax

Айртон Sher-Khan А что же вы после удаления в своей штрафной закопались?)) Да так, что Спартак делал с вами что хотел.)) Вы ж так кичились до матча, что Спартаку до вашего "великого Ростова" как до Луны, а оказалось что без одного игрока сдулись, и что Спартак не так уж и слаб оказывается.)) И это ещё у нас лидер не играл!))_________Не так уж и слаб? В 11-ом против 9-ых еле отскочили, Жаль Нобоа не повезло... Сорри 12 против 9-ти... ПОЗОР!!!

19:50 16 октября 2016

funyaka

Я считаю если не убил или не сделал инвалидом, то удалять нельзя. Святой человек Федя!

19:45 16 октября 2016

delacrua

хаха. ребята, у вас видеоповторы. а вот в автобусе автобус тормознул и вашей девушке товарищ дал по морде, вместо того чтобы за поручень взяться. это тянет на ответ по морде или на предупреждение типа : не делай так больше. лол

19:40 16 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!