16:15 16 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Кунфу, офсайд и молодежка.
Как удаляли Кудряшова

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. 45+1-я минута. Фол Федора КУДРЯШОВА (справа) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Спартаковец Федор КУДРЯШОВ (№36) удалялся и в игре молодежного состава красно-белых, и в матче за "Химки". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Федор КУДРЯШОВ (справа) против рубиновца Александра БУХАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Федор КУДРЯШОВ (№87) против зенитовца ХАЛКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Федор КУДРЯШОВ против томича Валерия СОРОКИНА (слева). Фото Александр ПУСЬ Федор КУДРЯШОВ фолит против Владимира ДЯДЮНА. Фото Александр ВОЛГИН Федор КУДРЯШОВ и спартаковец Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ Федор КУДРЯШОВ и Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Фол Федора КУДРЯШОВА (слева) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. 45+1-я минута. Фол Федора КУДРЯШОВА (справа) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

Самым обсуждаемым эпизодом матча "Спартак""Ростов" стало удаление Федора Кудряшова. "СЭ" вспоминает, когда и как защитник получал красные карточки.

Субботнее удаление стало для Кудряшова седьмым в рамках чемпионатов России. Чаще защитника "Ростова" красные карточки получали только четыре футболиста – Дейвидас Шемберас (11), Юрий Ковтун (10), Дмитрий Тарасов (9) и Денис Колодин (8). Еще по разу экс-футболист "Спартака", "Химок" и "Терека" удалялся в матчах Кубка России, Лиги чемпионов и первенства молодежных команд.

МОЛОДЕЖКА

27.07.2007. Команда: Спартак-мол. Турнир: чемпионат России, молодежные составы. Соперник: Луч-Энергия-мол (д). Минута: 40. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 1:1.

В 2007 году Кудряшов выступал за молодежку "Спартака" – и именно за нее он открыл счет своим красным карточкам. Формально красно-белым удаление защитника особо не помешало. Правда, москвичам не удалось удержать добытое в меньшинстве преимущество в счете.

Спартаковец Федор КУДРЯШОВ (№36) удалялся и в игре молодежного состава красно-белых, и в матче за "Химки". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Спартаковец Федор КУДРЯШОВ (№36) удалялся и в игре молодежного состава красно-белых, и в матче за "Химки". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

КАК СПАРТАКОВЦЫ В ХАБАРОВСКЕ ПРОИГРАЛИ

6.08.2008. Команда: Химки. Турнир: Кубок России. Соперник: СКА (г). Минута: 85. Счет до удаления: 1:2. Итоговый счет: 2:3.

Арендованный в сезоне-2008 у "Спартака" Кудряшов не мог выступать против красно-белых в чемпионате России, поэтому его вместе со спартаковскими одноклубниками Сабитовым и Динеевым отправили в Хабаровск на кубковый матч. После удаления своего защитника "Химки" собрались и сравняли счет, но в дополнительное время все же уступили.

Федор КУДРЯЩОВ (справа) против рубиновца Александра БУХАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор КУДРЯШОВ (справа) против рубиновца Александра БУХАРОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДВЕ КАРТОЧКИ ЗА 4 МИНУТЫ

17.07.2010. Команда: Спартак. Турнир: чемпионат. Соперник: Рубин (д). Минута: 90. Счет до удаления: 0:1. Итоговый счет: 0:1.

"Спартак" фактически начал этот матч со счета 0:1 – уже на 3-й минуте забил Нобоа. И как ни старались красно-белые, исправить положение никак не удавалось. В конце встречи еще и Кудряшов получил две желтые карточки за четыре минуты и покинул поле. В этом противостоянии Курбана Бердыева и "Спартака" нынешний тренер "Ростава" одержал победу.

Федор КУДРЯЩОВ (№87) против зенитовца ХАЛКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор КУДРЯШОВ (№87) против зенитовца ХАЛКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВСЕ ПРОТИВ КЕРЖАКОВА. И КУДРЯШОВА

31.03.2013. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Зенит (д). Минута: 45+1. Счет до удаления: 0:1. Итоговый счет: 0:3.

На 14-й минуте зенитовец Кержаков заработал пенальти, но с "точки" не забил. На исходе первого тайма форвард снова были близок к цели, когда прорывался к воротам соперника, но ему помешал Кудряшов – и был за это удален. Правда, под вопросом здесь не цвет карточки, а существование фола вовсе. Кержаков, когда на нем нарушил правила защитник "Терека", находился в офсайде. Невскому бомбардиру в этой игре отличиться так не удалось – за него это сделали Витсель, Бруну Алвеш и Зырянов.

Федор КУДРЯШОВ против томича Валерия СОРОКИНА (слева). Фото Александр ПУСЬ
Федор КУДРЯШОВ против томича Валерия СОРОКИНА (слева). Фото Александр ПУСЬ

УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ АУТСАЙДЕРА

26.10.2013. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Томь (г). Минута: 74. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 0:0.

После 13-го тура чемпионата-2013/14 "Терек" и "Томь" соседствовали в нижней части таблицы. Каждое очко в таком противостоянии на вес золота. И получивший вторую желтую карточку Кудряшов предоставил "Томи" шанс решить исход встречи в свою пользу. Однако сибиряки возможностью не воспользовались. По итогам чемпионата томичам, чтобы обойти "Терек" и сохранить место в премьер-лиге, не хватило именно двух очков. Впереди их ждали "стыки" и поражение от "Уфы".

КУНФУ В МАНЕЖЕ "УРАЛ"

14.03.2014. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Урал (г). Минута: 12. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 1:2.

Матч в крытом манеже "Урал" уже на 12-й минуте был омрачен грязным стыком. Защитник хозяев Хозин получил рассечение головы после удара бутсой Кудряшова. Игрок "Терека" в борьбе за мяч использовал приемы, больше подходящие для восточных единоборств, за что и был удален. "Урал" сразу после получения численного преимущества начал активно атаковать, правда, забить ему удалось только на 88-й минуте, а вырвать победу – на четвертой добавленной.

Федор КУДРЯШОВ фолит против Владимира ДЯДЮНА. Фото Александр ВОЛГИН
Федор КУДРЯШОВ фолит против Владимира ДЯДЮНА. Фото Александр ВОЛГИН

КУНФУ КУДРЯШОВ-2

15.03.2015. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Рубин (г). Минута: 76. Счет до удаления: 0:2. Итоговый счет: 1:2.

Проигрывая 0:2 к середине второго тайма, грозненцы с горящими глазами бились за очки в Казани. На 76-й минуте Кудряшов, не заметив в борьбе за мяч соперника, угодил бутсой в плечо Дядюну. Даже лишившись бойца, подопечные Рашида Рахимова сократили отставание на 83-й минуте. Правда, несмотря на все усилия, сравнять счет им так и не удалось.

Федор КУДРЯШОВ и спартаковец Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ
Федор КУДРЯШОВ и спартаковец Денис ГЛУШАКОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ

ПОДАРОК СЕМИНУ НА УХОД ИЗ "МОРДОВИИ"

24.05.2015. Команда: Терек. Турнир: чемпионат. Соперник: Мордовия (г). Минута: 56. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 0:1.

В этом матче внимание было приковано к противостоянию Джало – Кудряшов. На 29-й минуте игрок саранского клуба заработал пенальти после фола защитника, но сам же его не реализовал. А на 56-й минуте Кудряшов получил вторую карточку за грубый фол на Джало. Футболисты из Саранска уже через пять минут забили и обошли "Терек" в турнирной таблице. Вот такой подарок получил главный тренер хозяев Юрий Семин в предпоследнем туре чемпионата.

Федор КУДРЯШОВ и Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Федор КУДРЯШОВ и Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

ЛОЖКА ДЕГТЯ В РОСТОВСКОМ МЕДЕ

24.08.2016. Команда: Ростов. Турнир: Лига чемпионов. Соперник: Аякс (г). Минута: 83. Счет до удаления: 4:0. Итоговый счет: 4:1.

Этот матч вошел в донскую еврокубковую историю. В нее же вписал свое имя и Кудряшов, добавивший ложку дегтя в идеальный с точки зрения результата матч. Защитник был удален при счете 4:0 и организовал пенальти в ворота Джанаева. Правда, на большее некогда грозный "Аякс" в тот день был не способен.

Фол Федора КУДРЯШОВА (слева) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Фол Федора КУДРЯШОВА (слева) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КУНФУ КУДРЯШОВ-3

15.10.2016. Команда: Ростов. Турнир: чемпионат. Соперник: Спартак (г). Минута: 45+1. Счет до удаления: 0:0. Итоговый счет: 0:1.

Во вчерашнем матче со "Спартаком" Кудряшов вновь проявил себя, как настоящий боец, ударив бутсой Зобнина. Тянуло ли это на красную карточку? Мнения расходятся, но никто не отрицает, что Кудряшов агрессивно атаковал соперника без мяча. А такой случай в его карьере уже не первый.

Результаты опроса

36497 чел.

Справедливо ли удален Федор Кудряшов в матче со "Спартаком"?
43.5%
Да
48.2%
Нет, это желтая карточка
5.8%
Нет, это фол не на карточку
2.5%
Нет, это не нарушение
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...